main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Боруссия М - Манчестер Сити. 0:2. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 24.02.2021

Боруссия М - Манчестер Сити. 0:2. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 24.02.2021
24 февраля состоялся первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Боруссия» из Мёнхенгладбаха сыграла в Будапеште на «Пушкаш-Арене» против «Манчестер Сити»

24 февраля состоялся первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Боруссия» из Мёнхенгладбаха сыграла в Будапеште на «Пушкаш-Арене» против «Манчестер Сити». Хоть матч и проходил в Венгрии по причине коронавирусных ограничений в Германии, номинальным хозяином был немецкий клуб. Безоговорочным фаворитом матча были признаны «горожане». Коэффициент на их победу составлял 1,35. На успех «Боруссии» можно было сделать ставку по котировке 9,25. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 5,37.


Перед игрой победная серия «Манчестер Сити» насчитывала уже восемнадцать матчей во всех турнирах. Подопечные Хосепа Гвардиолы практически обеспечили себе первое место в АПЛ. А вот гладбахская «Боруссия» не может выигрывать уже четыре матча подряд в Бундеслиге, и опустилась на восьмое место в чемпионате страны.


Очередная победа «Манчестер Сити»

С первых минут игры «Ман Сити» забрал инициативу в свои руки и принялся активно атаковать ворота немецкого клуба. В некоторые моменты у «Боруссии» получалось отобрать мяч, но все их перепасовки завершились уже на собственной половине поля. Активный прессинг манкунианцев не позволил делать сопернику практически ничего. В результате уже на 29-й минуте «горожанам» удалось открыть счёт.


Португальский защитник «Ман Сити» Жоау Канселу сделал точную передачу на своего соотечественника Бернарду Силву, который головой отправил мяч в сетку ворот «Боруссии». В дальнейшем у немецкого клуба также не получалось переходить даже центр поля, не говоря уже о голевых моментах в штрафной площади соперника. «Ман Сити» был просто на несколько уровней выше. Они играли быстрее, умнее, и читали все действия соперника.


На 65-й минуте английскому клубу удалось удвоить преимущество. Бернарду Силва головой скинул мяч, после чего Габриэл Жезус отправил мяч в сетку ворот «Боруссии». Счёт: 0:2 в домашней встрече стал приговором для немецкого коллектива. Особенно если учесть их пассивную атаку. В результате манкунианцы спокойно довели матч до победного конца.


Текущий состав «горожан» просто не умеет терять концентрацию. Подопечные Хосепа Гвардиолы уже давно показывают невероятную собранность, заряженность на победу и мотивации, что позволило им одержать уже девятнадцатую победу подряд. Ответная встреча состоится 16 марта в Манчестере. 

Комментарии тренеров


В этой игре нам пришлось столкнуться с очень серьезным сопротивлением. Мы сражались против одного из лучшего клуба мира. Просто невозможно остановить соперника, который находится в невероятной форме и побеждает в каждом матче. В первой половине встречи мы с трудом подходили к штрафной площади «Ман Сити», и нам было тяжело создавать опасные моменты. В оборонительной линии мы сыграли достаточно неплохо, но этого оказалось мало. Тяжело отбиваться от постоянных атак, - заявил главный тренер «Боруссии» Марко Розе.


В целом я доволен тем, как прошла эта игра. Мои подопечные точно выполнили мою установку, играли хорошо и практически не ошибались. На протяжении всей игры мы владели инициативой, и только в концовке встречи дали возможность сопернику атаковать. Немного опечален тем, что мы не реализовали много моментов. Мы забили два гола, хотя могли бы забить больше. Реализация должна быть лучше. Особенно когда наши игроки выходили один на один с голкипером. В игре против более серьезного соперника такие ошибки не будут прощены. Нужно улучшать этот аспект. Атакующие полузащитники для того и необходимы, чтобы создавать голевые моменты. Понравилась игра Силвы. Он внес весомый вклад в нашу победу. Не считаю нашу команду фаворитом Лиги чемпионов. Просто посмотрите на игру «Баварии» - и сделайте вывод, кто настоящий фаворит, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым