main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.02.2021

Лацио – Бавария. 1:4. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 23.02.2021

Лацио – Бавария. 1:4. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 23.02.2021
23 февраля состоится первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором римский «Лацио» на домашнем стадионе принимал мюнхенскую «Баварию».

23 февраля состоится первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором римский «Лацио» на домашнем стадионе принимал мюнхенскую «Баварию». Гости из Германии были признаны безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу в букмекерской конторе «Олимп» составляла 1,86. На победу хозяев поля можно было сделать ставку по коэффициенту 3,94. Ничейный исход в данном противостоянии оценивался по котировке 4,09.


Такие коэффициенты связаны с тем, что «Бавария» является действующим победителем Лиги чемпионов, а «Лацио» попал в плей-офф этого турнира впервые за двадцать один год. Тем не менее, перед игрой у мюнхенцев возник ряд проблем. Ещё двенадцать дней назад «Бавария» победила на клубном чемпионате мира, однако поездка в Катар выдалась им очень дорогой. После возвращения из Катара положительный тест на коронавирус сдал один из лидеров команды Томас Мюллер. Такая же история произошла с ключевым защитником Бенжаменом Паваром. Кроме того, в составе немецкого клуба травмированы сразу шесть игроков. В результате последних двух матчах чемпионата Германии «Бавария» сыграла вничью со скромной «Арминией» и уступила «Айнтрахту». Поэтому многие эксперты сомневались в безоговорочном успехе немецкого клуба.


17-летний юниор разнес оборону «Лацио»

В результате Ханс-Диттер Флику пришлось делать значительные изменения в стартовом составе. Например, на поле с первых минут появился 17-летний Джамаль Мусиала. Однако, не зря прежде чем стать главным тренером Флик работал именно с молодыми талантами. В результате его решения стали ключевыми, и «Бавария» одержала убедительную победу.


Уже на 9-й минуте счёт в матче открыл Роберт Левандовски. Оборона «Лацио» совершила грубейшую ошибку, и поляк моментально ей воспользовался. Этот гол стал для Левандовски уже семьдесят вторым в Лиге чемпионов, что позволило ему обогнать Рауля и выйти на чистое третье место по количеству голов в этом турнире. Впереди только Лионель Месси и Криштиану Роналду.


А на 24-й минуте настал звёздный час 17-летнего Мусиалы. Он получил идеальную передачу от Леона Горетцки и удвоил преимущество немецкого клуба. В день игры ему было всего 17 лет и 363 дня, что позволило ему занять второе место в списке самых молодых игроков, забивавших в Лиге чемпионов. Моложе него был только Боян Кркич.


На 42-й минуте «Бавария» довела счёт до разгромного. Французский полузащитник «Баварии» Кингсли Коман пробил по воротам, но Рейна мяч парировал, а Лерой Сане был первым на добивании. Уже после перерыва счёт стал совершенно неприличным. На 47-й минуте защитник «Лацио» Франческо Ачерби срезал мяч в собственные ворота, и счёт стал: 0:4.


Проигрывать «Баварии» с таким счётом на своем поле было бы катастрофой для римлян. В итоге итальянцы нашли в себе силы для одного забитого мяча. Уже на 49-й минуте аргентинец Хоакин Корреа нанес скрытый удар в створ ворот из-под Алабы, и мяч залетел в сетку ворот Нойера.


В оставшееся время матча команды практически не создали опасных моментов. Только на 80-й минуте Роберт Левандовски был близок к тому, чтобы отправить мяч в ворота, но Рейна отразил его удар. В результате: 1:4 в пользу «Баварии». Ответный матч состоится 17 марта в Мюнхене, но действующий победитель Лиги чемпионов уже фактически обеспечил себе выход в четвертьфинал.

Комментарии тренеров


Мы сами забили себе три гола из четырех. Это были ужаснейшие ошибки наших защитников. Не знаю, как можно объяснить такие ошибки. Судя по всему, игроки были сильно напряжены в матче против лучшей команды мира. Остаётся только извлекать опыт из этих ошибок и двигаться дальше. В будущем нужно быть ещё сильнее. Да и к матчам на таком уровне нужно быть готовыми на максимум, а также делать всё идеально, и надеяться, что соперник допустит ошибки. А у нас получилось всё наоборот: играли плохо, сами допускали ошибки, и, конечно же, соперник такого уровня их не простил. Я не говорю, что «Бавария» не заслужила победу. Просто наши ошибки сделали их победу гораздо более лёгкой, чем она могла была быть, - заявил главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги.

 

Все наши игроки в полной мере оправдали ожидания. В целом мы показали отличную командную игру. Мы планировали уже со стартового свистка оказать давление на римлян и у нас это получилось в полной мере. Мы сразу перехватили мяч, ушли в чужую половину поля, и быстро забили. Это именно то, что было нужно. Сегодня я доволен и нашей игрой, и нашими результатами. Мы мечтали пройти в четвертьфинал, и после сегодняшней игры мы сделали огромный шаг в этом направлении. Но не стоит забывать, что впереди нас ждёт ответная игра, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым