main image
24.02.2021
Футбол

Атлетико - Челси. 0:1. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 23.02.2021

Атлетико - Челси. 0:1. Обзор матча 1/8 Лиги чемпионов 23.02.2021

23 февраля состоялся первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором мадридский «Атлетико» сыграл против лондонского «Челси». Номинальными хозяевами матча были испанцы, хоть игра и проходила в венгерском Будапеште. Букмекерская контора «Олимп» признала «Челси» фаворитом игры, и поставить на их победу можно было по коэффициенту 2,68. На победу «Атлетико» можно было сделать ставку по котировке 3,02. По аналогичному коэффициенту оценивался и ничейный исход.


Большинство аналитиков признали пару «Атлетико» - «Челси» самой непредсказуемой среди всех матчей 1/8 Лиги чемпионов. Многие уже привыкли к тому, что подопечные Диего Симеоне побеждают грандов в плей-офф этого турнира, так как их игра заточена для побед над более сильными соперниками. Игра вторым номером, активный прессинг, быстрые контратаки и отличное выполнение стандартов – это именно то, что «Атлетико» делает лучше всего. Однако, когда против «матрасников» выходит соперник того же уровня, у подопечных Диего Симеоне могут возникнуть проблемы. Первым номером они играют не так хорошо.

Также многие не понимали, что ждать от «Челси». В декабре и большую часть января команда играла невероятно плохо. Однако после увольнения Фрэнка Лэмпарда, на пост наставника «аристократов» пришёл Томас Тухель, и «Челси» выдали невероятную серию из семи матчей без поражений. При новом тренере «аристократы» ещё не проигрывали, победили в пяти играх, в двух сыграли вничью, и пропустили всего два мяча.


К матчу против «Челси» нападение «Атлетико» полностью оправилось от травм и болезней, и в основе вышли Жоау Феликс и Луис Суарес. Однако «матрасникам» это не помогло. Такой плохой игры от «Атлетико» зрители не видели уже давно. За весь матч мадридский клуб не нанёс ни одного удара в створ ворот лондонцев. Да и опасный момент был создан всего один. По ходу матча мадридцы даже сами осознали свою беспомощность и просто отдали инициативу «Челси», чтобы играть на контратаках. Однако и эта тактика им не помогла, и «матрасникам» пришлось просто обороняться. Лондонцы больше владели мячом, чаще атаковали, нанесли пять ударов в створ ворот, и один из них оказался решающим. На 68-й минуте французский нападающий «Челси» Оливье Жиру нанес великолепный удар через себя «ножницами» и мяч оказался в воротах Яна Облака. Изначально этот гол не был засчитан из-за офсайда, но после длительного просмотра видеоповтора, главный арбитр встречи все-таки указал на центр поля.


Несмотря на пропущенный гол «Атлетико» продолжает играть откровенно слабо. В результате матч был доигран в спокойном темпе, и завершился победой «Челси» со счётом: 0:1. Ответная встреча пройдет 17 марта в Лондоне.

Комментарии тренеров


Матч получился очень тяжелым как для одной, так и для другой команды. Было создано очень мало моментов, но «Челси» воспользовался своим шансом, и забил гол, который принес им победу. Считаю, что мои подопечные неплохо оборонялись, и часто контратаковали. Нам пришлось играть против очень молодой и быстрой команды. Но в большинстве моментов мы сдерживали их скорость. К сожалению, у них в команде есть такие игроки, как Жиру, которые могут одним моментом решить исход игры. Нам нужно было больше владеть мячом и лучше реализовывать моменты. Будем работать над этим. До ответного матча ещё много времени. Нужно сохранять хладнокровность, и пережить этот неприятный период, который случился с нашей командой, - заявил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

 

Я восхищен и результатом, и невероятно красивым голом. Мы полностью заслужили эту победу. Мы владели инициативой, большую часть игры провели на половине поля соперника, отлично контролировал игру, и не давали им проводить контратаки. Мы не теряли концентрацию и не допускали глупых ошибок. В результате у нас получилось сыграть очень дисциплинировано, и одержать заслуженную победу. Командные усилия и большой объем работы стали для неё основой. Мы предполагали, что мадридцы могут закрыться в обороне. Но мы держали в уме их навыки в контратаке. Такой результат – лучшая награда. Обыграть такую защитную линию, как у «Атлетико» - это дорогого стоит, - заявил главный тренер «Челси» Томас Тухель.
ad