main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.02.2021

Химки – Крылья Советов. 0:4. Обзор матча 1/8 Кубка России 22.02.2021

Химки – Крылья Советов. 0:4. Обзор матча 1/8 Кубка России 22.02.2021
22 февраля состоялся матч 1/8 финала Кубка России, в котором подмосковные «Химки» встретились с самарскими «Крыльями Советов».

22 февраля состоялся матч 1/8 финала Кубка России, в котором подмосковные «Химки» встретились с самарскими «Крыльями Советов». Перед игрой аналитики букмекерской конторы «Олимп» отдали небольшое преимущество хозяевам, и предлагали поставить на их победу по коэффициенту 2,62. На успех самарского клуба можно было сделать ставку по котировке 2,87. На ничейный исход в основное время матча можно было поставить по коэффициенту 3,18.


Матч был угрозой срыва из-за морозной погоды в Химках, но перед матчем термометр показал «приемлемые» для игры в футбол минус 11 градусов, поэтому игра все-таки состоялась. Отметим, что «Крылья Советов» остался единственным представителем ФНЛ в розыгрыше Кубка России после вылета хабаровского СКА. Однако несмотря на это, класс футболистов самарского клуба достаточно серьезный. Да и погода в Подмосковье была такая, при которой разница в классе не будет сильно ощущаться.


Разгром в морозном Подмосковье

«Химки» начали игру более активно и с первых минут завладели инициативой. Однако предпочёл не уходить в оборону и не играть вторым номером. В итоге гости активно прессинговали, и находили возможности для контратак. Во время одной из них уже на 7-й минуте гости получили право на пробитие пенальти. Защитник хозяев Дмитрий Тихий сбил с ног форварда «Крыльев» Дмитрия Цыпченко, и главный арбитр встречи указал на точку. В результате Иван Сергеев успешно реализовал одиннадцатиметровый удар, и гости повели со счётом: 0:1.


А на 18-й минуте положение хозяев ухудшилось сразу в несколько раз. Полузащитник «Химок» Михаил Тихонов откровенным фолом сбил с ног Сергеева и получил прямую красную карточку. Получив численное преимущество, окрыленные гости стали атаковать ещё активнее, однако до перерыва так и не смогли удвоить преимущество в счёте. Зато уже на 62-й минуте Юрий Горшков сделал удачную передачу на Дмитрия Цыпченко, который с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в ворота соперника.


Хозяева играли откровенно плохо. Только на 65-й минуте «Химки» нанесли первый удар в створ ворот соперника, который оказался единственным за весь матч. «Крылья Советов» нанесли аж двенадцать ударов в створ ворот подмосковного клуба. Концовка встречи выдалась особенно удачной для гостей. На 89-й минуте Егор Голенков откликнулся на ассист Антона Зиньковского и довёл счёт до разгромного. Под занавес матча на 93-й минуте «Крылья» забили ещё один гол. После подачи углового отличился Никита Чернов.


В итоге матч завершился со счётом: 0:4 в пользу самарского клуба, который отправляется в четвертьфинал. Удивительно было наблюдать за тем, как «Химки», набравшие 16 очков в последних шести матчах РПЛ (пять побед и одна ничья), смотрятся так беспомощно в матче против представителя ФНЛ. 

Комментарии тренеров


Закономерная победа самарского клуба. Вы сами видите счёт на табло, который полностью отражает ход игры. Мне совершенно не понравился настрой наших футболистов на сегодняшний матч. Видимо, после удачного отрезка в РПЛ многие из них возомнили себя королями, и подумали, что они одной ногой победят представителя ФНЛ. После игры их ожидает серьезный разговор. Я не буду оправдываться погодными условиями, ведь погода была одинаковой для всех. Что касается двух пропущенных голов в концовке встречи, то в какой-то момент игроки просто перестали верить в то, что способны сравнять счёт и перестали играть, - заявил главный тренер «Химок» Игорь Черевченко.


На таком поле было очень тяжело играть. Поэтому в первый отрезок встречи было так много единоборств. После первого тайма ничто не предвещало того, что мы разгромим своего соперника. Однако в итоге у нас очень удачно сложились атакующие действия, которые мы смогли преобразовать в забитые голы. После второго забитого гола стало играть ещё комфортнее. Думаю, погода почти не влияло на матч. А вот быстрый гол и удаление повлияло гораздо больше. Не буду загадывать, с кем бы нам хотелось сыграть в четвертьфинале. Будем ждать жеребьевки. Хотелось бы, чтобы в Самару приехала хорошая команда, - заявил главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым