main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.02.2021

Вест Хэм - Тоттенхэм. 2:1. Обзор матча АПЛ 21.02.2021

Вест Хэм - Тоттенхэм. 2:1. Обзор матча АПЛ 21.02.2021
21 февраля в рамках 25-го тура АПЛ состоялся матч, в котором «Вест Хэм» принимал на своем поле «Тоттенхэм».

21 февраля в рамках 25-го тура АПЛ состоялся матч, в котором «Вест Хэм» принимал на своем поле «Тоттенхэм». Несмотря на то, что «Вест Хэм» играл на своем поле и располагался в турнирной таблице выше, чем «Тоттенхэм», именно подопечные Жозе Моуринью были признаны фаворитами матча. В букмекерской конторе «Олимп» на победу «шпор» можно было сделать ставку по коэффициенту 2,45. На успех «Вест Хэма» можно было поставить по котировке 2,98. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,43.


За день до матча стало известно, что «Челси» потеряли очки в матче с «Саутгемптоном», а значит, у «Вест Хэма» появилась возможность подняться на четвертое место в АПЛ. Забегая вперед, отметим, что у подопечных Дэвида Мойеса это получилось.


«Тоттенхэм» снова проигрывает 

Уже на пятой минуте матча хозяевам удалось выйти вперед. Микаил Антонио оказался в нужном месте, получив мяч на подборе, и успешно отправил его в ворота соперника. «Тоттенхэм» был ошарашен от такого начала, и сразу же бросился отыгрываться. Однако «Вест Хэм» не желал прижиматься к своим воротам, и весь остаток тайма команды обменивались опасными моментами. Но забить ещё один гол ни одному коллективу так и не удалось, и в итоге команды ушли на перерыв при счёте: 1:0 в пользу «Вест Хэма».


Начала второго тайма снова осталось за «Вест Хэмом». Уже на 47-й минуте Пабло Форланс сделал результативную передачу на Джесси Лингарда, который удвоил преимущество «Вест Хэма». «Тоттенхэму» удалось отыграть один гол только на 64-й минуте. Гарет Бейл подал угловой, и бразильский полузащитник «Тоттенхма» Лукас отправил мяч в верхний угол ворот соперника.


До конца матча у «шпор» было несколько возможностей сравнять счёт, но забитых голов больше не было, и матч завершился победой «Вест Хэма» со счётом: 2:1.


«Вест Хэм» продолжает приятно удивлять, и победа в этом матче позволила подопечным Дэвида Мойеса подняться сразу на четвертое место в АПЛ. Таким образом, «молотобойцы» доказывают, что всерьез способны бороться с признанными грандами за попадание в Лигу чемпионов. Команда уже сейчас опережает и «Челси», и «Ливерпуль». А вот «Тоттенхэм» терпит уже шестое поражение в восьми последних матчах, и опускается на девятое место в чемпионате Англии. Подопечный Жозе Моуринью серьезно усложняют себе задачу по попаданию в еврокубки. 

Ещё в декабре «Тоттенхэм» был лидером АПЛ, а сейчас скатился в середину турнирной таблицы. Отставка Жозе Моуринью напрашивается сама собой, однако руководство лондонского клуба не желает оплачивать ему огромную неустойку. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что у «шпор» ещё есть шансы выиграть трофей в текущем сезоне. Они дошли до финала в Кубке Лиги, да и в Лиге Европы их дела обстоят весьма неплохо.


Свой следующий матч «молотобойцы» проведут против «Манчестер Сити» в рамках 26-го тура АПЛ. «Тоттенхэм» 24-го февраля сыграет против «Вольфсбергера» в рамках ответного матча Лиги Европы.


Комментарии тренеров


Мы одержали очень важную победу, ведь «Тоттенхэм» очень сильный соперник. Несмотря на то, что теперь мы занимаем четвертое место, нам нельзя сильно радоваться такому высокому положению. У нас достаточно много пробелов в игре, которые необходимо исправлять. Однако, чему я рад, так это горящим глазам своих подопечных и желанием побеждать. Отмечу впечатляющую игру Томаша Соучека, который максимально точно выполнил все мои установки. Нельзя забывать и Джесси Лингарда, который провёл отличный матч, и отметился забитым голом. Этот год был для него трудным, но после того, как он перешёл к нам из «МЮ», он раскрылся по-новому. Он и сам стал играть лучше, и помог нам стать лучше. Если мы будем продолжать в том же духе, мы сможем попасть в еврокубки по итогам сезона. Это наша задача. Если сохраним спокойствие, то останемся в верхней части АПЛ, - заявил главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес.


Не имею ни малейших сомнений в своих тренерских методиках. Они по-прежнему лучшие в мире. Просто иногда результаты складываются из мельчайших деталей, которые могут быть как в нашу пользу, так и против нас. Не понимаю, почему люди говорят, что у нас кризис. Кризис – это когда уныние и печаль в раздевалке. А наша команда сражается до последних секунд, и показывает хорошие матчи, но немного не везет. Отсюда и плохие результаты, но это не кризис, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым