main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.02.2021

Обзор 26-го тура чемпионата Франции: «Монако» вплотную приближается к тройке лидеров

Обзор 26-го тура чемпионата Франции: «Монако» вплотную приближается к тройке лидеров
Во французском чемпионате окончательно образовалась лидирующая четвертка, которая существенно оторвалась от остальных команд

Во французском чемпионате окончательно образовалась лидирующая четвертка, которая существенно оторвалась от остальных команд. Центральным матчем 26-го тура стало противостояние «Монако» и «ПСЖ», которые входят в эту лидирующую четвертку.


«Брест» - «Лион» - 2:3

В первом матче 26-го тура «Брест» принимал на своем поле «Лион». Гости занимают второе место в турнирной таблице, поэтому были безоговорочными фаворитами матча. Уже в первом тайме им удалось забить сразу три гола. Сначала отличились Лукас Пакета и Хуссем Ауар, а затем Мемфис Депай успешно реализовал пенальти.


Казалось бы, «Лион» без лишних проблем доведет дело до победы. Однако во втором тайме уже к 74-й минуте им удалось пропустить два гола. За «Брест» отличились Брендан Шардонне и Ирвин Кардона. Но все-таки хозяева не смогли сравнять счёт, и игра завершилась со счётом: 2:3 в пользу «Лиона», который остаётся на втором месте с 55 очками. «Брест» двенадцатый с 31 очком.


«Сент-Этьен» - «Реймс» - 1:1

20 февраля состоялся матч, в котором «Сент-Этьен» принимал на своем поле «Реймс». На гол малийского нападающего «Реймса» Эль Билала Туре хозяева ответили забитым голом от Шарля Аби. В результате матч завершился со счётом: 1:1, и команды продолжают соседствовать в турнирной таблице: «Сент-Этьен» четырнадцатый, а «Реймс» тринадцатый. У обеих команд в активе по 30 очков.


«Нант» - «Марсель» - 1:1

С аналогичным счётом завершился матч «Нанта» против «Марселя». Во втором тайме команды обменялись забитыми голами. За хозяев отличился Людовик Бла, а за гостей Димитри Пайе. Ничейный исход не устроил ни одну, ни другую команду. «Марсель» упустил возможность попасть в еврокубковую зону и остался на седьмом месте с 38 очками, а «Нант» не смог оторваться от зоны вылета, и с 23 очками остался на семнадцатом месте.


«Монпелье» - «Ренн» - 2:1

«Монпелье» удалось одержать весьма неожиданную победу над «Ренном». Уже в первом тайме у хозяев получилось забить два гола усилиями английского нападающего Стефи Мавидиди, который оформил дубль. Во втором тайме Сехру Гирасси сократил отставание «Ренна», но сравнять счёт гостям так и не удалось. В результате победа позволила «Монпелье» подняться на девятое место в чемпионате с 38 очками. «Ренн» имеет в своем активе столько же очков, однако занимает восьмое место.


«Страсбур» - «Анже» - 0:0

21 февраля состоялся матч, в котором «Страсбур» принимал на своем поле «Анже». Зрители так и не увидели в этом матче забитых голов. По итогам тура «Анже» занимает десятое место с 35 очками, а «Страсбург» пятнадцатый с 29 очками.


«Ним» - «Бордо» - 2:0

Достаточно сенсационно завершился матч в Ниме, где местный «Ним» сыграл на домашнем стадионе против «Бордо». Один из главных аутсайдеров чемпионате одержал уверенную победу над крепким середняков. Голы в составе победителей забили Биргер Мелинг и Рено Рипар. В результате «Ним» остался на девятнадцатом месте в чемпионате с 21 очком, а в активе «Бордо» 33 очка и одиннадцатое место.


«Ланс» - «Дижон» - 2:1

А вот другой аутсайдер чемпионата «Дижон» свой матч проиграл. Впрочем, победа «Ланса» не была такой безоговорочный, как могла бы быть. На гол полузащитника хозяев Секо Фофана в первом тайме, «Дижон» ответил голом Глоди Нгонда в начале второго тайма. Однако уже через три минуты хозяевам удалось снова выйти вперед, благодаря голу Симона Банзы. Победа позволила «Лансу» остаться на пятом месте в чемпионате с 40 очками. «Дижон» терпит уже седьмое поражение подряд занимает последнее двадцатое место с 15 очками.


«Ницца» - «Мец» - 1:2

«Мецу», который в текущем сезоне претендует на еврокубки, удалось одержать выездную победу над «Ниццей». Уже в первом тайме гости забили два гола усилиями Бубакара Кике Куяте и Ламина Гуйе. Во второй половине встречи форвард «Ниццы» Амин Гуири успешно реализовал пенальти, и сократил отставание своей команды. Однако сравнять счёт им так и не удалось. В результате победа «Меца» со счётом: 1:2, и подопечные Фредерика Антонетти продолжают занимать шестое место в чемпионате с 38 очками. «Ницца» идёт на шестнадцатом месте с 29 очками.


«Лорьян» - «Лилль» - 1:4

Лидеру чемпионата «Лиллю» удалось одержать лёгкую победу над «Лорьяном». Уже на 21-й минуте гостям удалось открыть счёт, благодаря автоголу Эндрю Гравийона. Спустя три минуты Жером Эрго сравнял счёт. Однако в дальнейшем голы забивали только футболисты «Лилля». Отличились Жозе Фонте, Нанитамо Иконе и Домагой Брадарич. В результате победа «Лилля» со счётом: 1:4, которая позволила им остаться на первом месте. Теперь на их счету 58 очков. «Лорьян» занимает восемнадцатое место с 23 очками.


«ПСЖ» - «Монако» - 0:2

В центральном матче тура «ПСЖ» после невероятной победы над «Барселоной» в Лиге чемпионов, принимал на своем поле «Монако». Монегаски после восьми побед подряд в прошлом туре сыграли вничью с «Лорьяном». Однако на матч с парижанами подопечные Нико Ковача вышли как на последний бой.


Уже на 6-й минуте французский полузащитник «Монако» Софиан Диоп открыл счёт в матче. Во втором тайме усилиями Гильермо Марипана гостям удалось увеличить преимущество в счёте. В итоге: 0:2 в пользу «Монако», которые показали отличную игру, и одержали заслуженную победу. Теперь на счету монегасков 52 очка и четвертое место. В активе «ПСЖ» 54 очка и только третье место. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым