main image
22.02.2021
Футбол

Обзор 26-го тура чемпионата Франции: «Монако» вплотную приближается к тройке лидеров

Обзор 26-го тура чемпионата Франции: «Монако» вплотную приближается к тройке лидеров

Во французском чемпионате окончательно образовалась лидирующая четвертка, которая существенно оторвалась от остальных команд. Центральным матчем 26-го тура стало противостояние «Монако» и «ПСЖ», которые входят в эту лидирующую четвертку.


«Брест» - «Лион» - 2:3

В первом матче 26-го тура «Брест» принимал на своем поле «Лион». Гости занимают второе место в турнирной таблице, поэтому были безоговорочными фаворитами матча. Уже в первом тайме им удалось забить сразу три гола. Сначала отличились Лукас Пакета и Хуссем Ауар, а затем Мемфис Депай успешно реализовал пенальти.


Казалось бы, «Лион» без лишних проблем доведет дело до победы. Однако во втором тайме уже к 74-й минуте им удалось пропустить два гола. За «Брест» отличились Брендан Шардонне и Ирвин Кардона. Но все-таки хозяева не смогли сравнять счёт, и игра завершилась со счётом: 2:3 в пользу «Лиона», который остаётся на втором месте с 55 очками. «Брест» двенадцатый с 31 очком.


«Сент-Этьен» - «Реймс» - 1:1

20 февраля состоялся матч, в котором «Сент-Этьен» принимал на своем поле «Реймс». На гол малийского нападающего «Реймса» Эль Билала Туре хозяева ответили забитым голом от Шарля Аби. В результате матч завершился со счётом: 1:1, и команды продолжают соседствовать в турнирной таблице: «Сент-Этьен» четырнадцатый, а «Реймс» тринадцатый. У обеих команд в активе по 30 очков.


«Нант» - «Марсель» - 1:1

С аналогичным счётом завершился матч «Нанта» против «Марселя». Во втором тайме команды обменялись забитыми голами. За хозяев отличился Людовик Бла, а за гостей Димитри Пайе. Ничейный исход не устроил ни одну, ни другую команду. «Марсель» упустил возможность попасть в еврокубковую зону и остался на седьмом месте с 38 очками, а «Нант» не смог оторваться от зоны вылета, и с 23 очками остался на семнадцатом месте.


«Монпелье» - «Ренн» - 2:1

«Монпелье» удалось одержать весьма неожиданную победу над «Ренном». Уже в первом тайме у хозяев получилось забить два гола усилиями английского нападающего Стефи Мавидиди, который оформил дубль. Во втором тайме Сехру Гирасси сократил отставание «Ренна», но сравнять счёт гостям так и не удалось. В результате победа позволила «Монпелье» подняться на девятое место в чемпионате с 38 очками. «Ренн» имеет в своем активе столько же очков, однако занимает восьмое место.


«Страсбур» - «Анже» - 0:0

21 февраля состоялся матч, в котором «Страсбур» принимал на своем поле «Анже». Зрители так и не увидели в этом матче забитых голов. По итогам тура «Анже» занимает десятое место с 35 очками, а «Страсбург» пятнадцатый с 29 очками.


«Ним» - «Бордо» - 2:0

Достаточно сенсационно завершился матч в Ниме, где местный «Ним» сыграл на домашнем стадионе против «Бордо». Один из главных аутсайдеров чемпионате одержал уверенную победу над крепким середняков. Голы в составе победителей забили Биргер Мелинг и Рено Рипар. В результате «Ним» остался на девятнадцатом месте в чемпионате с 21 очком, а в активе «Бордо» 33 очка и одиннадцатое место.


«Ланс» - «Дижон» - 2:1

А вот другой аутсайдер чемпионата «Дижон» свой матч проиграл. Впрочем, победа «Ланса» не была такой безоговорочный, как могла бы быть. На гол полузащитника хозяев Секо Фофана в первом тайме, «Дижон» ответил голом Глоди Нгонда в начале второго тайма. Однако уже через три минуты хозяевам удалось снова выйти вперед, благодаря голу Симона Банзы. Победа позволила «Лансу» остаться на пятом месте в чемпионате с 40 очками. «Дижон» терпит уже седьмое поражение подряд занимает последнее двадцатое место с 15 очками.


«Ницца» - «Мец» - 1:2

«Мецу», который в текущем сезоне претендует на еврокубки, удалось одержать выездную победу над «Ниццей». Уже в первом тайме гости забили два гола усилиями Бубакара Кике Куяте и Ламина Гуйе. Во второй половине встречи форвард «Ниццы» Амин Гуири успешно реализовал пенальти, и сократил отставание своей команды. Однако сравнять счёт им так и не удалось. В результате победа «Меца» со счётом: 1:2, и подопечные Фредерика Антонетти продолжают занимать шестое место в чемпионате с 38 очками. «Ницца» идёт на шестнадцатом месте с 29 очками.


«Лорьян» - «Лилль» - 1:4

Лидеру чемпионата «Лиллю» удалось одержать лёгкую победу над «Лорьяном». Уже на 21-й минуте гостям удалось открыть счёт, благодаря автоголу Эндрю Гравийона. Спустя три минуты Жером Эрго сравнял счёт. Однако в дальнейшем голы забивали только футболисты «Лилля». Отличились Жозе Фонте, Нанитамо Иконе и Домагой Брадарич. В результате победа «Лилля» со счётом: 1:4, которая позволила им остаться на первом месте. Теперь на их счету 58 очков. «Лорьян» занимает восемнадцатое место с 23 очками.


«ПСЖ» - «Монако» - 0:2

В центральном матче тура «ПСЖ» после невероятной победы над «Барселоной» в Лиге чемпионов, принимал на своем поле «Монако». Монегаски после восьми побед подряд в прошлом туре сыграли вничью с «Лорьяном». Однако на матч с парижанами подопечные Нико Ковача вышли как на последний бой.


Уже на 6-й минуте французский полузащитник «Монако» Софиан Диоп открыл счёт в матче. Во втором тайме усилиями Гильермо Марипана гостям удалось увеличить преимущество в счёте. В итоге: 0:2 в пользу «Монако», которые показали отличную игру, и одержали заслуженную победу. Теперь на счету монегасков 52 очка и четвертое место. В активе «ПСЖ» 54 очка и только третье место. 

ad