main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.02.2021

Аталанта - Наполи. 4:2. Обзор матча Серии A 21.02.2021

Аталанта - Наполи. 4:2. Обзор матча Серии A 21.02.2021
21 февраля в рамках 23-го тура итальянской Серии A состоится матч, в котором «Аталанта» принимала на своем поле «Наполи».

21 февраля в рамках 23-го тура итальянской Серии A состоится матч, в котором «Аталанта» принимала на своем поле «Наполи». Букмекерская контора «Олимп» перед началом матча признала хозяев фаворитами поединка. На их успех можно было сделать ставку по коэффициенту 1,73. На победу неаполитанцев можно было поставить по котировке 4,89. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,99.


Ещё 10-го февраля эти команды встречались в рамках полуфинала Кубка Италии, и тогда бергамоски праздновали победу со счётом: 3:1. Также «Аталанта» одержала победу над «Кальяри» в прошлом туре Серии A. А вот у «Наполи» дела идут гораздо хуже. В матче Лиги Европы против «Гранады» подопечные Гаттузо проиграли со счётом: 2:0, и показали очень слабый футбол, который совершенно не соответствует уровню еврокубков. Помимо всего прочего, у неаполитанцев серьезные кадровые потери, и половина основного состава травмированы или болеют.


Кризисный «Наполи» снова проигрывает

С первых минут встречи «Аталанта» завладела инициативой, и регулярно проводила опасные моменты у ворот соперника. К середине тайма «Наполи» немного отодвинул игру от своих ворот, и тут же удаление заработал главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который слишком активно возмущался решениями арбитра. В итоге хозяевам пришлось доигрывать игру без главного тренера на скамейке. В первом тайме зрители так и не увидели забитых голов. Зато во второй половине встречи команды устроили голевую феерию и всего за один тайм забили друг другу шесть голов.


Хозяева продолжали владеть инициативой, но несколько взвинтили темп, поэтому опасных моментов у ворот «Наполи» стали больше. На 52-й минуте «Аталанте» удалось открыть счёт. Луис Муриэль оформил навес в штрафную площадь гостей, где колумбийский форвард Дуван Сапата головой отправил мяч в ворота неаполитанцев.


Однако «Наполи» удалось отыграться уже спустя шесть минут. Маттео Политано сделал передачу на Петра Зелиньски, который мощным ударом вонзил мяч в ворота хозяев, и сравнял счёт. После обмена голами игра стала ещё более открытой. На 64-й минуте сольный проход выдал Луис Муриэль, который отдал мяч Дувану Сапате. Далее колумбиец сделал прострел на дальнюю штангу, где быстрее всех оказался Робин Госенс, отправивший мяч в ворота гостей. А на 71-й минуте Луис Муриэль уже самостоятельно забил гол. Он пробил сильный удар в ближний верхний угол, и у Алекса Мереты не было ни единого шанса на спасение ворот.

Несмотря на третий пропущенный мяч гости не сдавались, и уже на 76-й минуте им удалось сократить отставание в счёте. «Наполи» подавал угловой, и Робин Госенс неудачно подставил ногу под мяч и отправил мяч в собственные ворота. Уже через три минуты «Аталанте» удалось забить ещё раз. Муриэль подал угловой, после которого мяч попал к Берату Джимсити. Далее албанец оформил навес, и Кристиан Габриэль Ромеро перепрыгнул всю оборону неаполитанцев и переправил мяч в сетку ворот. После очередного забитого гола темп игры начал падать, и хозяева уверенно довели игру до победы со счётом: 4:2.


Алексей Миранчук вышел на поле только на 84-й минуте, заменив одного из героев этой встречи Луиса Муриэля. Победа позволила «Аталанте» подняться с седьмого на четвертое место в чемпионате. Теперь на счету подопечных Джан Пьеро Гасперини 43 очка. «Наполи» опускается на седьмое место.


Свой следующий матч «Аталанта» сыграет 24 февраля против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. «Наполи» выйдет на поле 25 февраля в матче против «Гранады» в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы. Отметим, что в последних десяти матчах «Наполи» потерпел уже шесть поражений.


Комментарии тренеров


После игры сложилось впечатление, что нас сбил поезд, а мы просто встали и пошли дальше без единой царапины. Несмотря на победу, всё могло сложиться по-другому, ведь играть в открытую игру против такого соперника большой риск. Да и судейство в этом матче складывалось в нашу пользу. В первом тайме я получил красную карточку за то, что сказал судье о явном нарушении правил. Я увидел его с дальнего расстояния, а арбитр не разглядел нарушение с двух метров. Это был всего один пример несправедливого решения, а их было много. Судейство было настоящим испытанием, как и наш противник. Но, несмотря ни на что, мы одержали победу. Нашей команды важно оставаться в тонусе, ведь впереди нас ждут матчи Лиги чемпионов, - заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.


Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо не явился на обязательную пресс-конференцию после матча. Согласно данным итальянских СМИ руководство неаполитанцев запретило наставнику давать интервью после очередного поражения клуба. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым