main image
19.02.2021
Футбол

Гранада - Наполи. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Гранада - Наполи. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

18 февраля состоялся первый матч в рамках 1/16 Лиги Европы, в котором испанская «Гранада» сыграла на своем поле против итальянского «Наполи». Перед матчем букмекерские конторы признали неаполитанцев фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 2,20. На победу испанского клуба можно было поставить по коэффициенту 3,63. Ничейный исход оценивался по котировке 3,32.


В последнее время «Гранада» не радовала своих болельщиков хорошими результатами. За три последних матча в Ла Лиге команда не одержала ни одной победы, а также вылетела из Кубка Испании. «Наполи» после трёх подряд матчей без побед, сумел выиграть «Ювентус», поэтому неаполитанцы приехали в Испанию в хорошем расположении духа.

Однако перед матчем у итальянского клуба возникли кадровые проблемы. Сразу девять футболистов оказались в числе травмированных или заболевших, включая Кулибали и Маноласа, которые составляют основную пару центральных защитников. Также травмированы и другие важные игроки, например, Мертнес, Демме и Лосано. Однако даже с учётом потерь, основной состав неаполитанцев выглядел сильнее состава «Гранады».


«Гранада» за три минуты справилась с «Наполи»

Уже с первых минут матча стало понятно, что неаполитанцы не оправдывают роль фаворита. Хозяева уверенно атаковали, постепенно наращивая темп. И уже к 19-й минуте им удалось открыть счёт. Кенеди оформил мягкий навес в штрафную площадь соперника, где выше всех выпрыгнул Янгель Эррера и головой отправил мяч в сетку ворот «Наполи». Уже спустя две минуты «Наполи» пропустили ещё один гол. Венесуэльский форвард «Гранады» Дарвин Мачис сделал передачу на Кенеди, который уверенно поразил ворота соперника.


Наставник «Наполи» Дженнаро Гаттузо осознавал, что нужно усилить атаку. Только тогда можно было повернуть ход встречи в свою пользу. Однако сделать это было банально некем. Из-за больших кадровых потерь наставник неаполитанцев с трудом собрал нападение для стартового состава, и на скамейке запасных не осталось тех, кто был бы способен усилить атакующий потенциал команды. В результате за девяносто минут игры «Наполи» только один раз ударил в створ ворот. Защита «Гранады» без особых проблем справилась с безобидными попытками нападающих гостей создать что-то опасное. Создалось впечатление, что хозяева после двух забитых голов просто не желали добивать растерянного соперника. Они свысока смотрели на то, как «Наполи» безуспешно атакует. За весь матч у гостей не было ни единого шанса поразить ворота «Гранады». В результате матч завершился заслуженно победой «Гранады» со счётом: 2:0. 

Лучший игрок матча


Лучшим стал бразильский полузащитник «Гранады» Кенеди. Он оказался причастным к двум забитым голам своей команды. В первом случае он сделал результативную передачу, а во втором забил самостоятельно. Также он прекрасно работал в прессинге, и не забывал о подстраховке защитников.


Комментарии тренеров


Это историческое событие для всех жителей Гранады. Сегодня мы сыграли на очень высоком уровне и победили сильного соперника. Нам противостояла великая команда, но мы всё равно одержали победу. Сегодня я ощущаю себя по-настоящему счастливым. Наша атака была организована, и на контратаке мы сыграли просто отлично. Команда заслуживает самой высокой оценки, - заявил главный тренер «Гранады» Диего Мартинес.

 

По игре можно сделать вывод, что нам не хватало удачного завершения в финальной стадии атак. Мы хоть и создавали моменты, но все они были безуспешными. Что касается результата игры, то он закономерен. Я просто не вижу смысла выходить в следующий раунд Лиги Европы, если у нас банально некем играть. Главным приоритетом сейчас является возвращение в строй травмированных игроков. Мы потеряли сразу девять игроков основного состава, и взяли в Испанию шесть игроков из молодежки. Мне было тяжело собрать даже одиннадцать игроков, которые были бы способы играть на таком высоком уровне. Не хочу продолжать плакаться. Нам нужно просто найти решение данной проблемы, - заявил главный тренер «Наполи» Дженнаро Гатузо.
ad