main image
19.02.2021
Футбол

Бенфика - Арсенал. 1:1. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Бенфика - Арсенал. 1:1. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

18 февраля состоялся первый матч в рамках 1/16 Лиги Европы, в котором португальская «Бенфика» сыграла против английского «Арсенала». Лондонский клуб был признан фаворитом матча, и коэффициент на его победу составлял 1,87. На победу «Бенфики» можно было поставить по котировке 4,43. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,68.


Номинальным хозяином игры была «Бенфика», хотя игра проходила в Риме. Перед игрой большинство аналитиков говорили о том, что это будет очень непредсказуемая игра. Обе команды не блещут успехами в своих национальных чемпионатах. «Бенфика» в чемпионате Португалии только четвертая, и отстаёт от «Спортинга» уже на тринадцать очков. «Арсенал» идёт только на десятом месте в АПЛ, хотя после неудачного старта сезона, даже десятое место для «канониров» можно считать хорошим достижением.


«Арсенал» - «Бенфика»: развязка состоится через неделю

Португальцы вышли на игру с глубокой обороной. Три игрока выстроились в линию перед воротами, и сразу после них стояли ещё пять игроков, которые совмещали действия в защите и середине поля. Только Вальдшмидт играл под нападающим, и единственный Нуньес был ответственен за атаку. «Арсенал» играл с привычной для себя схемой «4-4-2».


Первый отрезок матча был очень осторожным и вязким. Только к середине тайма начали появляться действительно опасные моменты. В одном из них Пьер Обамеянг просто обязан был забивать. После идеального паса Бельерина он ударил по воротам с шести метров, но мяч пролетел мимо левой штанги. В концовке тайма отличную возможность упустил Элтон Лейте, удар которого парировал голкипер «Бенфики». В итоге на перерыв команды ушли без забитых мячей.


Ход игры диктовал «Арсенал», и создавалось впечатление, что вскоре именно лондонцы выйдут вперед. Однако счёт открыли лиссабонцы. На 54-й минуте Эмил Смит-Роу коснулся мяча рукой в своей штрафной площади, и «Бенфика» получила право на пробитие пенальти. К мячу подошёл Пицци и уверенно отправил мяч в правый нижний угол.

Однако «канонирам» удалось сравнять счёт уже спустя две минуты. Португальский защитник «Арсенала» Седрик Соареш сделал отличную передачу на Букайо Сака, которому после такого успешного прострела оставалось только подставить ногу и переправить мяч в ворота «Бенфики».


После обмена забитыми голами игра снова успокоилась. Португальцы много держали мяч, но особо острых моментов не создали. «Арсенал» также выглядел уставшим, и последние пятнадцать минут игры команды ходили, чуть ли не пешком. Команды продемонстрировали не самый зрелищный футбол, и в результате матч завершился со счётом: 1:1. Ответная встреча пройдет 25 февраля в Пирее. Именно там решится исход данного противостояния. Пока некоторое преимущество завоевал себе «Арсенал», ведь, номинально они играли в гостях, поэтому правило гостевого гола будет продолжать действовать. 

Комментарии тренеров


Амбиции нашего клуба остаются прежними. Мы надеемся пройти «Арсенал» и выйти в 1/8 финала Лиги Европы. В этом противостоянии ещё ничего не решено, хотя, думаю, что выездной гол подарил «Арсеналу» некоторое преимущество перед ответной встречей. Сегодня нам противостоял очень сильный коллектив с отличным составом. В защите мы показали хороший уровень, однако в атаке были не так сильнее. Будем работать над ошибками, и постараемся выиграть второй матч, который пройдет в Греции, - заявил главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш.

 

В этой игре мы доминировали и создали много опасных моментов. Необходимо было действовать жёстче и забивать больше голов. Печально, что мы пропустили. В достаточно безобидной ситуации, когда ничего не угрожало взятию ворот, наш игрок задел мяч рукой, и мы получили пенальти в свои ворота. Однако хорошо, что мы оперативно отреагировали и сразу забили в ответ. Мои подопечные старались поддерживать уровень игры, но забить больше не удалось. Ну а последние двадцать минут обе команды просто сбавили обороты. По игре мы заслуживали победы, - заявил главный тренер «Арсенала» Микель Артета. 
ad