main image
17.02.2021
Футбол

Лейпциг - Ливерпуль. 0:2. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов 16.02.2021

Лейпциг - Ливерпуль. 0:2. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов 16.02.2021

16 февраля состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Лейпциг» сыграл против «Ливерпуля». Немецкий клуб считался номинальным хозяином этого матча, хоть он и проходил на нейтральном поле в венгерском Будапеште. Дело в том, что немецкое правительство запретило авиасообщение с Великобританией, из-за того, что в этой стране обнаружен новый штамм коронавируса. В результате «Лейпцигу» пришлось играть на нейтральном поле, чтобы не получить техническое поражение.


Букмекерские конторы признали «Ливерпуль» фаворитом в данном матче, и предлагали сделать ставку на его победу по коэффициенту 2,15. Успех «Лейпцига» оценивался по коэффициенту 3,41, несмотря на то, что мерсисайдцы потерпели сразу три поражения подряд и опустились на шестое место в АПЛ. «Лейпциг» же наоборот, находится в прекрасной форме, и одержал четыре победы подряд в Бундеслиге. Ничейный результат оценивался по котировке 3,68. 

Матч начался достаточно резко, и уже на 5-й минуте испанский полузащитник «Лейпцига» Дани Ольмо хорошо пробил по воротам, но мяч угодил в штангу. На той же минуте игроки «Лейпцига» Амаду Хайдара и Норди Мукиеле получили по жёлтой карточке. В первой половине встречи и у одной, и у другой команды было достаточно много моментов, то самым эпичным оказался момент на 32-й минуте, когда Эндрю Робертсон пробил с центра поля. Венгерский голкипер «Лейпцига» Петер Гулачи в этот момент далеко выбежал из ворот, но в последний момент успел вернуться, и отбить мяч возле перекладины. По инерции вратарь влетел в сетку ворот и запутался в ней. Если бы мяч залетел в ворота, это был бы, как минимум, гол месяца. А возможно и лучший гол сезона.


В итоге команды ушли на перерыв без забитых голов. Отметим, что номинальные хозяева выглядели в первом тайме немного лучше «Ливерпуля». Однако ещё в первом тайме оборона «Лейпцига» играла достаточно рискованно. А во втором тайме подопечные Юргена Клоппа наказали защиту хозяев за рискованную игру. На 53-й минуте оборона немецкого клуба совершился грубую ошибку, и Мохамед Салах вышел один на один с голкипером «Лейпцига», и без проблем реализовал момент.


Уже спустя пять минут «Ливерпуль» забивает второй гол. Французский защитник «Лейпцига» Норди Мукиле промахнулся по мячу, который оказался о Садио Мане. В итоге сенегальский форвард гостей уверенно отправил мяч в ворота «Лейпцига» с близкого расстояния.

Однако даже при счёте: 0:2 интрига в матче сохранялась, так как немецкий клуб регулярно создавал отличные моменты. Но в отличное от последних матчей АПЛ, в этот раз оборона «Ливерпуля» сыграла очень надежно. В результате матч завершился со счётом: 0:2 в пользу английского клуба, который одержал важную победу, особенно на фоне последних неудач во внутреннем чемпионате. Теперь у представителя Бундеслиги практически не осталось шансов на то, чтобы повторить свой прошлогодний успех в Лиге чемпионов, когда «быки» дошли до полуфинала.


Лучший игрок матча


Лучшим игроком встречи по версии УЕФА был признан форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах. На пару с Мане они показали феноменальный уровень в нападении, и сумели воспользоваться ошибками в обороне соперника.


Комментарии тренеров


В целом мы провели отличный матч и сыграли очень хорошо. Однако совершили две ужасных ошибки в обороне, которые решили исход встречи. В матчах такого уровня такие ошибки просто не прощаются. Также слабой оказалась реализация моментов. Мне кажется, она повлияла на результат даже больше, чем две ошибки в обороне, которые привели к пропущенным голам. Конечно, все это часть футбола. Но, я думаю, что в целом, мои подопечные смотрели довольно-таки хорошо, и нас есть шанс отыграться в ответной встрече. Конечно, теперь нам нужно забивать, как минимум, два гола на «Энфилде». Но сегодня мы продемонстрировали, что способны на равных биться с таким соперником, как «Ливерпуль». И если не будем допускать грубых ошибок, и немного улучшим реализацию, то у нас есть шансы пройти в четвертьфинал, - заявил главный тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн.

 

Большинство ожидали, что мы допустим очередную осечку. После трёх поражений подряд в чемпионате Англии в нашу команду не верил практически никто. Однако мы собрались, исправили все ошибки, которые допускали в предыдущих матчах, и одержали заслуженную победу. Именно такую игру я и ждал от своих подопечных. Перед игрой мы знали, что «Лейпциг» очень силен, и способен победить любую команду. В Бундеслиге они смотрятся очень хорошо, и у них практически нет изъянов. Тем не менее, мы контролировали игру, не допускали ошибок, и подловили соперника на их ошибках. Мы были лучшими два года, но в этом сезоне у нас очень много проблем. Конечно, сейчас нас многие критикуют. Но я продолжаю работать, и показывать результат, - заявил Юрген Клопп.
ad