main image
17.02.2021
Футбол

Барселона - ПСЖ. 1:4. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов 16.02.2021

Барселона - ПСЖ. 1:4. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов 16.02.2021

16 февраля состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Барселона» на своем поле принимала «ПСЖ». Аналитики из букмекерских контор признали хозяев поля фаворитами, и коэффициент на их победу составлял 1,75. На успех «ПСЖ» можно было поставить по котировке 4,56. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,19.

В Ла Лиге «Барселона» уже практически лишилась шансов на чемпионство, поэтому успешное выступление в Лиге чемпионов было единственным шансом для них спасти сезон. Конечно, «ПСЖ» также испытывает трудности в чемпионской гонке в своем национальном чемпионате, уступая одно очко «Лиллю», но у парижан шансов на победу в Лиге 1 гораздо больше.


В данном противостоянии было ещё множество дополнительных интриг. Например, на протяжении всего сезона не утихают слухи о том, что многолетний лидер и капитан «Барселоны» Лионель Месси уйдет именно в «ПСЖ». Также многие вспоминали противостояние между этими командами в 1/8 финала Лиги чемпионов 2017 года, когда после поражения «Барселоны» со счётом: 0:4 в Париже, каталонцы сумели совершить невероятный камбэк на «Ноу Камп», победив «ПСЖ» со счётом: 6:1.


Тотальное уничтожение «Барселоны»

Игра началась достаточно нервозно и для одной, и для другой команды. Первый опасный момент был создан «Барселоной» на 14-й минуте, когда Антуан Гризманн получил очень точную передачу, но не смог забить из вратарской площади! Удар у француза не получился, и Кейлор Навас без проблем забрал мяч.


Спустя пять минут опасный момент возник уже у ворот хозяев. Мауро Икарди получил возможность пробить по воротам, однако защитник «Барселоны» подстраховал голкипера и бросился под мяч.


На 26-й минуте защитник парижан Лейвин Курзава уронил Де Йонга в своей штрафной площади, и судья незамедлительно указал на точку. Просмотр видеоповтора определил, что арбитр был прав, и к мячу подошёл Лионель Месси, который отправил мяч под перекладину и открыл счёт в матче. Хоть каталонцы и повели, но нельзя было сказать, что их преимущество вытекало из логики игры. До момента с пенальти хозяева действовали весьма осторожно.


Уже спустя две минуте Усман Дембеле мог увеличить отрыв «сине-гранатовых», но его удар головой оказался не слишком прицельным, и голкипер «ПСЖ» справился с ним. А уже на 32-й минуте гости сумели сравнять счёт. Марко Верратти сделал отличную передачу на Килиана Мбаппе, который отправил мяч в девятку ворот Тер Штегена.

Отметим, что Мбаппе сыграл на высочайшем уровне. Бежав к мячу, он моментально обогнал Пике, и как ребенка обыграл Лангле. До перерыва у парижан было ещё несколько возможностей для взятия ворот. На 35-й минуте отличный удар по воротам нанес Лейвин Курзава, но Тер Штеген спас свою команду. А на 45-й минуте после подачи углового Мауро Икарди выпрыгнул выше всех и головой нанес удар по воротам, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.


После перерыва «ПСЖ» продолжил владеть инициативой, и на 65-й минуте им удалось преобразовать его в забитый мяч. Снова отличился Килиан Мбаппе, который показал великолепную скорость. После прострела Флоренци мяч пролетел мимо всех игроков оборонительной линии каталонцев, включая Тер Штегена, который почему-то не отбил мяч на выходе, и оказался у быстрого Мбаппе, который точно пробил в ворота в открытый угол, и вывел свою команду вперед. 

На 70-й минуте «ПСЖ» увеличил преимущество в счете. Леонардо Паредес пробил со штрафного удара, а итальянский форвард парижан Мойзе Кин прыгнул выше всех, и отправил мяч в ворота «Барселоны», что он забивает уже в третьем матче подряд.


Окончательный счёт матча парижанам удалось установить на 85-й минуте встречи. Юлиан Дракслер сделал отличную передачу на Килиана Мбаппе, который в третий раз отправил мяч в сетку ворот «Барселоны», таким образом, оформив хет-трик. Даже без помощи травмированного Неймара 22-летний француз провёл великолепный матч. В свои годы он забил в Лиге чемпионов уже больше, чем такие легенды как Рональдиньо, Ривалдо и Анелька. Конечно, после четвертого пропущенного мяча каталонцы пошли в атаку, но делали это совершенно обреченно, потеряв всякую веру и надежду на успех.


В итоге матч завершился со счётом: 1:4 в пользу «ПСЖ».


Комментарии тренеров


Итог матча показывает, как прекрасно играл «ПСЖ». Сейчас они просто на голову выше «Барселоны». Они действовали гораздо эффективнее, надежнее и оказались более результативными. Надо признать, что первый тайм получился равным, и после того, как мы вышли вперед, у Дембеле был шанс удвоить преимущество нашей команды. А вот втором тайме мы полностью провалились. Особенно в защитной линии. Мы полностью осознаем и принимаем тот факт, что «ПСЖ» на текущий момент гораздо сильнее нас. Придётся с этим смириться и стараться развиваться. Я не буду никого обманывать, и скажу честно, что шансов на выход в четвертьфинал у нас практически не осталось, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.

 

Перед матчем Мбаппе пообещал мне, что сегодня мы одержим победу. Он забил три гола и выполнил свое обещание. Несмотря на достаточно молодой возраст, он сейчас один из лучших в мире. Мы проделали отличную работу, но не стоит забывать о том, что впереди нас ждёт ответный матч. У «Барселоны» отличная команда, поэтому не стоит расслабляться, - заявил главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино.
ad