main image
16.02.2021
Футбол

Обзор 24-го тура АПЛ: одиннадцатая победа подряд «Ман Сити» и очередное поражение «Ливерпуля»

Обзор 24-го тура АПЛ: одиннадцатая победа подряд «Ман Сити» и очередное поражение «Ливерпуля»

С каждым туром превосходство «Манчестер Сити» над всеми остальными командами АПЛ только возрастает. «Горожане» одержали уже одинадцую победу подряд, и уже практически ни у кого не возникает сомнений в том, что именно они станут чемпионами. А вот у действующего чемпиона «Ливерпуля» дела идут настолько плохо, что не понятно, попадут ли подопечные Клоппа хотя бы в зону Лиги чемпионов. 


«Лестер» - «Ливерпуль» - 3:1 

24-й тур открывался матчем двух команд из лидирующей группы. «Ливерпуль» после громкого поражения от «Манчестер Сити», был полон решимости реабилитироваться. И большую часть встречи мерсисайдцам это удавалось. И когда на 67-й минуте египетский форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах открыл счёт, всем казалось, что подопечные Клоппа доведут матч до уверенной победы. Однако концовку игры «Ливерпуль» неожиданно провалил, и пропустил сразу три гола.


За «Лестер» отличились Джеймс Мэддисон, Джейми Варди и Харви Бёрнс. В итоге «Лестер» одержал важную победу и догнал «Манчестер Юнайтед» по количеству очков. «Ливерпуль» теперь занимает только шестое место с 40 очками.


«Кристал Пэлас» - «Бёрнли» - 0:3

Второе подряд поражение потерпел «Кристал Пэлас». Гости уже в первые две минуты забили два гола, и спокойно довели игру до победы. На 5-й минуте отличился Йоханн Гудмундссон, а на 10-й Джей Родригес. Окончательный счёт в матче установил защитник «Бёрнли» Мэттью Лоутон, который отличился на 47-й минуте. Победа позволила «Бёрнли» подняться на шестнадцатое место с 26 очками. «Кристал Пэлас» занимает четырнадцатое место с 29 очками.


«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 3:0

Очередное противостояние двух лучших тренеров современности Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью, закончилось победой испанского специалиста. На 23-й минуте матча счёт открыл Родри, успешно реализовав пенальти. Во втором тайме дважды отличился Илкай Гюндоган, который набрал великолепную форму. В прошлом туре он отметился дублем в ворота «Ливерпуля», а теперь дважды поразил ворота «Тоттенхэма». В итоге «Ман Сити» одерживает уже одиннадцатую победу подряд в АПЛ и шестнадцатую победу подряд во всех турнирах. Невероятная победная серия позволила «горожанам» уверенно закрепиться на первом месте с 53 очками, и уже на 7 очков опережать ближайших преследователей. «Тоттенхэм» опускается на девятое место с 36 очками.


«Брайтон» - «Астон Вилла» - 0:0

Если в начале сезона «Астон Вилла» ставила задачу сохранить прописку в АПЛ, то по ходу сезона у подопечных Дина Смита возникли амбиции попасть в Лигу Европы. Однако переиграть скромный «Брайтон» они так и не смогли. Зрители так и не увидели забитых голов в этом матче. В итоге «Астон Вилла» занимает восьмое место с 36 очками, а «Брайтон» пятнадцатый с 26 очками.


«Саутгемптон» - «Вулверхэмптон» - 1:2

Уже пятое поражение подряд в АПЛ потерпел «Саутгемптон». «Вулверхэмптону» удалось отомстить им за поражение в 1/8 финала Кубка Англии. Начался матч для хозяев весьма хорошо, и уже на 25-й минуте Дэнни Инсу удалось сравнять счёт. На 53-й минуте португальский полузащитник «волков» Рубен Невеш реализовал пенальти и сравнял счёт. Победный гол гости забили на 66-й минуте. Отличился Педру Нету. В итоге: 1:2 в пользу «Вулверхэмптона», который поднимается на двенадцатое место в турнирной таблице с 30 очками. «Саутгемптон» тринадцатый с 29 очками.


«Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

Очередную осечку допустил «Манчестер Юнайтед», который не смог обыграть предпоследнюю команду АПЛ. Счёт в матче уже на 2-й минуте открыл сенегальский форвард «Вест Бромвича» Мбайе Диане. На 44-й минуте Бруно Фернандеш сравнял счёт, однако победный гол манкунианцам забить так и не удалось. В итоге: 1:1, и «МЮ» хоть и остаётся на втором месте с 46 очками, но по количеству очков их догнал «Лестер». «Вест Бромвич» по-прежнему девятнадцатый с 13 очками. 


«Арсенал» - «Лидс» - 4:2

«Канониры» продолжают чередовать победы с поражения. После двух поражений подряд настало время побеждать. Уже к 41-й минуте матча Пьер Обамеянг оформил дубль, и «Арсенал» повёл со счётом: 2:0. Ещё до перерыва Эктор Беллерин довёл счёт до разгромного.


На 47-й минуте Пьер Обамеянг забил ещё один гол, таким образом, оформив хет-трик. До конца матча «Лидсу» удалось забить два мяча, которые не спасли их от поражения. Отличились Паскаль Стрёйк и Элдер Кошта. Победа позволила «Арсеналу» подняться на десятое место с 34 очками. «Лидс» одиннадцатый с 32 очками.


«Эвертон» - «Фулхэм» - 0:2

Сенсация произошла в Ливерпуле, где местный «Эвертон» уступил скромному «Фулхэму», который идёт только на восемнадцатом месте в турнирной таблице. Дубль нигерийского форварда «Фулхэма» Джоша Маджи позволил гостям одержать победу. Несмотря на поражение, «Эвертон» остаётся на седьмом месте с 37 очками. 


«Вест Хэм» - «Шеффилд Юнайтед» - 3:0

После ряда неожиданных побед «Шеффилд» начал терпеть привычные для себя поражения. Подопечные Дэвида Мойеса отправили в ворота гостей три безответных мяча, и одержали уверенную победу. Голы на счету Деклана Райса, Иссы Диопа и Райана Фредерикса. Благодаря этой победе «Вест Хэм» поднялся на пятое место с 42 очками. «Шеффилд» по-прежнему последний с 11 очками.


«Челси» - «Ньюкасл» - 2:0

Под руководством нового главного тренера Томаса Тухеля «аристократы» одерживают уже пятую победу подряд. Причем в четырех из пяти матчах им удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Голы Оливье Жиру и Тимо Вернера уже в первом тайме определили исход игры. Теперь «Челси» занимает четвертое место с 42 очками. «Ньюкасл» семнадцатый с 25 очками. 

ad