main image
16.02.2021
Футбол

Обзор 23-го Ла Лиги: гранды снова побеждают

Обзор 23-го Ла Лиги: гранды снова побеждают

Подошёл к концу 23-й тур чемпионата Испании, в котором обошлось без сенсаций. Лидирующая четверка одержала убедительные победы в своих матчах.

«Сельта» - «Эльче» - 3:1

«Сельте» наконец-то удалось прервать свою неудачную серию, которая насчитывала уже шесть матчей без побед. В 23-м туре клубу из Виго удалось одержать уверенную победу над «Эльче». В концовке первого тайма подопечные Эдуардо Коудета забили сразу два гола усилиями Санти Мины и Браиса Мендеса.

В начале второго тайма гостям удалось сократить отставание в счёте. Отличился Эмилиано Ригони. Окончательный счёт матча в середине второго тайма установил Санти Мина, оформивший в этой игре дубль. Победа позволила «Сельте» подняться на девятое место с 29 очками. «Эльче» по-прежнему занимает только девятнадцатое место с 18 очками.


«Гранада» - «Атлетико» - 1:2

«Матрасникам» удалось в очередной раз подтвердить свои чемпионские амбиции, и одержать выездную победу над «Гранадой». Матч выдался очень динамичным с обилием голевых моментов, однако счёт командам удалось открыть только на 63-й минуте. Отличился полузащитник «Атлетико» Маркос Льоренто. Спустя три минуты эквадорский полузащитник «Гранады» Янгель Эррера сравнял счёт.

Победу «матрасникам» принес Анхель Корреа, отличившийся на 74-й минуте. В итоге подопечные Диего Симеоне продолжают уверенно лидировать в Ла Лиге, и на их счету уже 54 очка. «Гранада» идёт на восьмом месте с 30 очками, и ещё сохраняет надежды на попадание в Лигу Европы.


«Севилья» - «Уэска» - 1:0

«Севилье» удалось одержать уже девятую победу подряд, учитывая все турниры. Однако далась она им очень нелегко, особенно если учесть, что противостоял им главный аутсайдер Ла Лиги «Уэска», занимающая последнее двадцатое место. Единственный гол в матче забил марокканский форвард хозяев Мунир Эль-Хаддади. «Севильцы» продолжают занимать четвертое место в чемпионате с 45 очками, и всего на одно очко отстают от идущей третьей «Барселоны».


«Эйбар» - «Вальядолид» - 1:1

В матче двух аутсайдеров все самое интересное произошло в первой половине встречи. Сначала счёт с пенальти открыл полузащитник гостей Роке Меса, а затем счёт сравнял Гарсия Кике, забивающий уже во втором матче подряд. Во втором тайме зрители голов не увидели. Да и опасных моментов было совсем немного. Команды по-прежнему являются соседями в турнирной таблице: «Эйбар» семнадцатый, а «Вальядолид» восемнадцатый.


«Барселона» - «Алавес» - 5:1

Подопечные Рональда Кумана набрали отличную форму перед предстоящим противостоянием против «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Каталонцы сумели забить сразу пять голов «Алавесу», который опустился на шестнадцатое место в турнирной таблице с 22 очками.

По два гола за «сине-гранатовых» забили Лионель Месси и Тринкан. Один гол на счету Хуниора Фирпо. В составе гостей отличился Луис Риоха.


«Хетафе» - «Реал Сосьедад» - 0:1

«Реал Сосьедад» одерживает уже вторую победу подряд, и постепенно выходит из кризиса. Победу подопечным Иманоля Альгуасиля принес единственный забитый мяч шведского форварда Александра Исака. Таким образом, баскам удалось обогнать «Вильярреал» и подняться на пятое место в турнирной таблице с 38 очками. «Хетафе» занимает четырнадцатое место с 24 очками.

«Реал» - «Валенсия» - 2:0

Подопечные Зинедина Зидана уже в третий раз подряд порадовали своих фанатов победой. Исход встречи решился уже в первом тайме, когда Карим Бензема и Тони Кроос забили по голу в ворота соперника. «Реал» остаётся на втором месте в чемпионате с 49 очками. «Летучие мыши» тринадцатые с 24 очками. 


«Леванте» - «Осасуна» - 0:1

Достаточно неожиданное поражение потерпел «Леванте». В данной игре отлично проявил себя голкипер «Осасуны» Серхио Эррера, который не только сделал четыре сэйва, но и отразил пенальти от Жозе Моралеса. Единственный гол в этой встрече забил хорватский форвард «Осасуны» Анте Будимир, который забивает уже во втором матче подряд. Победа позволила «Осасуне» подняться на двенадцатое место с 25 очками. «Леванте» одиннадцатый с 27 очками.


«Вильярреал» - «Бетис» - 1:2

Ещё одна сенсация произошла в Вильярреале. «Бетису» удалось вытеснить из пятерки лидеров «Вильярреал», который опустился на шестое место с 36 очками. «Бетис» поднялся на седьмое место с 33 очками.

Уже к началу второго тайма гости забили два гола. Отличились Набиль Фекир и Эмерсон. В середине второй половины встречи форвард хозяев Херард Морено успешно реализовал одиннадцатиметровый, но сравнять счёт «Вильярреал» так и смог, прервав свою беспроигрышную серию из шести матчей.


«Кадис» - «Атлетик» - 0:4

В заключительном матче тура «Кадис» разгромно уступил на своем поле «Атлетику» из Бильбао. Уже в первом тайме гости забили три безответных гола. Дважды отличился Алехандро Беренгер и один гол забил Унаи Лопес. Во втором тайме окончательный счёт в матче установил Иньяки Уильямс. Победа позволила «Атлетику» подняться на десятую строчку в турнирной таблице с 28 очками. «Кадис» пятнадцатый с 24 очками. 

ad