main image
16.02.2021
Футбол

Обзор 22-го тура Серии A: «Интер» выходит на первое место

Обзор 22-го тура Серии A: «Интер» выходит на первое место

Подошёл к концу 22-й тур чемпионата Италии, который подарил нам нового лидера. Им стал миланский «Интер», который обогнал сенсационно проигравший «Милан».


«Болонья» - «Беневенто» - 1:1

«Беневенто» играет вничью уже третий матч из последних четырех. На этот раз они разделили мир в гостевом матче против «Болоньи». Хозяева открыли счёт уже на 1-й минуте усилиями Николы Сансоне. На 60-й минуте гостям удалось сравнять счёт. Отличился Бенито Виола. В итоге: 1:1, и теперь «Болонья» занимает двенадцатое место с 24 очками. «Беневенто» четырнадцатый, и в их активе также 24 очка.


«Торино» - «Дженоа» - 0:0

Ничего интересного не произошло в матче «Торино» против «Дженоа». Зрители так и не увидели забитых голов, да и качестве игры было на низком уровне. После завершения тура «Торино» остался на семнадцатом месте с 17 очками. «Дженоа» по-прежнему одиннадцатый с 25 очками.

«Наполи» - «Ювентус» - 1:0

В одном из центральных матчей тура неаполитанцам удалось нанести третье поражение в чемпионате «Ювентусу». Единственный гол в этой встрече забил Лоренце Инсинье, успешно реализовавший пенальти. Во втором тайме шикарно сыграл голкипер «Наполи» Алекс Мерета, который сделал невероятное количество сэйвов, и регулярно спасал команду. В итоге туринцам так и не удалось распечатать его ворота, и «Наполи» одержал победу, которая позволила им подняться на пятое место с 40 очками. «Ювентус» опускается на четвертое место с 42 очками.

«Специя» - «Милан» - 2:0

Главную сенсацию тура преподнесли футболисты «Специи», которые неожиданно обыграли лидера чемпионата «Милан». Причем гости играли откровенно плохо, и всю игру «Специя» владела преимуществом. Во втором тайме им удалось преобразовать преимущество в забитые голы. Отличились Джулио Маджоре и Симоне Бастони. В итоге «Специя» поднялась на тринадцатое место с 24 очками, а «Милан» упустил лидерство и теперь идёт только на второй строчке с 49 очками.

«Рома» - «Удинезе» - 3:0

В Риме подопечные Паулу Фонсеки камня на камне не оставили от «Удинезе», забив им три безответных мяча. Уже на 5-й минуте Джордан Верету открыл счёт. На 25-й минуте он же реализовал пенальти. Окончательный счёт матча в концовке встречи установил испанский полузащитник «Ромы» Педро. Победа позволила римлянам вернуться на третье место с 43 очками. «Удинезе» теперь занимает четырнадцатое место с 24 очками.

«Кальяри» - «Аталанта» - 0:1

Очень сложным получился гостевой матч для «Аталанты», которая только на последней минуте вырвала победу у «Кальяри». Всю игру хозяева активно сопротивлялись и держали свои ворота в неприкосновенности. Только на 90-й минуте после результативной передачи Алексея Миранчука отличился Луис Муриэль. Победа позволила бергамоскам подняться на шестую строчку в турнирной таблице с 40 очками. «Кальяри» идёт на восемнадцатом месте с 15 очками.

«Сампдория» - «Фиорентина» - 2:1

«Фиорентина» терпит уже третье поражение в последних пяти матчах. Хозяевам удалось открыть счёт уже на 31-й минуте усилиями Бальде Кейта. До перерыва «фиалки» сумели отыграться, благодаря голу сербского нападающего Душана Влаховича. Победный гол за «Сампдорию» забил вышедший на замену 38-летний Фабио Куальярелла. В итоге хозяева одержали победу со счётом: 2:1 и поднялись на десятое место с 20 очками. «Фиорентина» только шестнадцатая с 22 очками. Отметим, что российский форвард «фиалок» Александр Кокорин остался в запасе и так и не появился на поле.

«Кротоне» - «Сассуоло» - 1:2

Четвертое подряд поражение потерпел главный аутсайдер Серии А «Кротоне». А «Сассуоло» наконец-то удалось прервать свою серию без побед, которая насчитывала сразу шесть матчей. В первом тайме команды обменялись забитыми голами. Сначала счёт открыл форвард гостей Доменико Берарди. Далее счёт сравнял алжирский полузащитник «Кротоне» Адам Унас. В самом начале второй половины встречи Франческо Капуто успешно реализовал пенальти, что позволило гостям одержать долгожданную победу. После окончания тура «Сассуоло» остаётся на восьмом месте с 34 очками, а «Кротоне» по-прежнему двадцатый с 12 очками.

«Интер» - «Лацио» - 3:1

В центральном матче тура миланскому «Интеру» удалось взять верх над «Лацио» и возглавить турнирную таблицу итальянского чемпионате. Римляне прервали победную серию из шести матчей подряд и опустились на седьмое место в турнирной таблице. Уже в первом тайме дубль оформил бельгийский нападающий «Интера» Ромелу Лукаку. В середине второй половины матча Сергей Милинкович-Савич сократил отставание «Лацио», однако уже через три минуты Лаутаро Мартинес забил третий гол в ворота гостей. В итоге: 3:1 и подопечные Антонио Конте вышли на первом место в Серии А с 50 очками.

«Верона» - «Парма» - 2:1

В заключительном матче тура «Верона» сыграла на домашнем стадионе против «Пармы». Счёт в матче неожиданно открыли гости. Уже на 8-й минуте Юрай Куцка реализовал пенальти и вывел «Парму» вперед. Спустя пять минут Альберто Граси забил гол в свои ворота, и счёт стал: 1:1. Победный мяч хозяева забили в середине второй половины встречи. Отличился чешский полузащитник Антонин Барак. Победа позволила «Вероне» расположиться на девятом месте с 33 очками. «Парма» терпит уже пятое поражение подряд и идёт на девятнадцатом месте с 13 очками. 

ad