main image
16.02.2021
Футбол

Обзор 21-го тура Бундеслиги: семь мирных исходов из девяти

Обзор 21-го тура Бундеслиги: семь мирных исходов из девяти

Завершился 21-й тур немецкой Бундеслиги, который получился очень противоречивым. С одной стороны было много интересных матчей, а с другой стороны сразу в семи играх не было выявлено победителей.

«Лейпциг» - «Аугсбург» - 2:1

Открывал 21-й тур матч, в котором «Лейпциг» на своем поле принимал «Аугсбург». В данном поединке прекрасно проявил себя испанский полузащитник хозяев Дани Ольмо. Именно он открыл счёт на 38-й минуте, успешно реализовав пенальти. В концовке первого тайма хозяева удвоили преимущество в счёте усилиями французского полузащитника Кристофера Нкунку.

 

Гостям удалось забить только гол престижа на 77-й минуте. Даниэль Калиджури реализовал пенальти. Победа позволила «Лейпцигу» не только остаться на второй строчке, но и сократить отставание от лидирующей «Баварии», которое теперь составляет всего 5 очков. «Аугсбург» занимает тринадцатое место с 22 очками.


«Боруссия» Д – «Хоффенхайм» - 2:2

Ожидаемо результативным получился матч в Дортмунде, где местная «Боруссия» сыграла против «Хоффенхайма». Счёт в матче открыл английский форвард хозяев Джейдон Санчо. Далее гостям удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперед. Голы на счету Мунаса Даббура и Ильхаса Бебу.

 

Уже на 57-й минуте форвард «Боруссии» Эрлинг Холанд забивает гол, однако его отменяют из-за положения «вне игры». На 81-й минуте Холанду все-таки удалось добиться своего, и забить гол с соблюдением всех правил. В итоге: 2:2, и дортмундцы остаются на шестом месте с 33 очками. «Хоффенхайм» идёт на двенадцатом месте с 23 очками. 


«Байер» - «Майнц» - 2:2 

Ещё одна результативная ничья случилась в Леверкузене, где местный «Байер» принимал «Майнц». Матч получился очень драматичным, ведь гостям удалось отыграть два гола только в концовке встречи. Счёт в матче открыл аргентинский форвард «Байера» Лукас Аларио ещё на 14-й минуте. На 84-й минуте Патрик Шик удвоил преимущество хозяев, и, казалось бы, победа у них в кармане. Однако на 89-й минуте Роберт-Неста Глатцель сокращает отставание «Майнца», а на 92-й минуте Кевин Штогер сравнивает счёт. Матч завершился со счётом: 2:2, и в результате «Байер» остался на пятом месте с 36 очками, а «Майнц» семнадцатый с 14 очками.

«Вердер» - «Фрайбург» - 0:0

Данный матч получился не таким интересным, как предыдущий. Впрочем, ничья – самый закономерный итог матча, между коллективами, которые неплохо смотрелись в последних матчах. Обе команды показали равную игру, но так и не забили друг другу. «Фрайбург» остается на восьмом месте с 31 очком, а «Вердер» одиннадцатый с 23 очками.

 

«Штутгарт» - «Герта» - 1:1

Ещё одна ничья случилась в Штутгарте. В концовке первого тайма хозяева открыли счёт усилиями Саши Каладжича. Гости сумели сравнять счёт только на 82-й минуте, благодаря голу Луки Нетца. По итогам тура команды остались на своем местах: «Штутгарт» десятый, а «Герта» пятнадцатая.

«Унион Берлин» - «Шальке» - 0:0

«Унион Берлин» довёл свою серию без побед до пяти матчей. Подопечные Урса Фишера не смогли обыграть даже «Шальке», который идёт на последнем месте, и за весь сезон набрал всего 9 очков. Берлинский клуб отлично начал сезон, а теперь занимает только девятое место с 30 очками.

«Айнтрахт» - «Кёльн» - 2:0

«Айнтрахт» продолжает побеждать, при этом показывая отличную игру. Команда из Франкфурта одерживает уже четвертую победу подряд и поднимается на третье место в чемпионате с 39 очками. Голы в матче забили португалец Андре Силва и француз Обите Эван Н`Дика. «Кёльн» по итогам тура занимает только четырнадцатое место с 21 очком.  

«Вольфсбург» - «Боруссия» М – 0:0

В Вольфсбурге зрители не увидели забитых голов, зато увидели невероятную игру голкипера «Боруссии» Янна Зоммера, который отбил шесть ударов в створ ворот. В итоге хозяевам так и не удалось одержать победу, и они опускаются на четвертое место в чемпионате. Градбахская «Боруссия» по-прежнему седьмая.

«Бавария» - «Арминия» - 3:3

Главная неожиданность тура случилась в Мюнхене, где действующий чемпион Германии и действующий победитель Лиги чемпионов не смог переиграть скромную «Арминию». Причем подопечные Флика проигрывали по ходу игры сначала со счётом: 0:2, а потом со счётом: 1:3.

 

В первом тайме гости забили в ворота «Баварии» два безответных гола. Отличились Мишел Врап и Амос Пипер. На 48-й минуте Роберт Левандовски сократил отставание хозяев в счете, однако уже через минуту Кристиан Гебауэр сделал счёт: 1:3. В итоге голы Корентена Толиссо и Альфонсо Дэвиса позволили «Баварии» уйти от поражения. Тем не менее, никто не ожидал такой игры от идущей в зоне вылета «Арминии», которая таким результатом доказала общественности, что готова остаться в элите немецкого футбола.

ad