main image
15.02.2021
Футбол

Кальяри - Аталанта. 0:1. Обзор матча Серии A 14.02.2021

Кальяри - Аталанта. 0:1. Обзор матча Серии A 14.02.2021

14 февраля состоялся матч в рамках 22-го тура Серии A, в котором «Кальяри» на домашней арене принимала «Аталанту». Перед игрой букмекерские конторы были уверены в победе гостей, и предлагали поставить на их победу по коэффициенту 1,45. Успех «Кальяри» оценивался по котировке 7,31. На ничейный исход можно было сделать ставку по коэффициенту 4,86.


После поражения от «Лацио» в прошлом туре «Кальяри» впервые в сезоне опустились в зону вылета. Безвыигрышная серия сардинцев составляет уже 14 матчей. «Аталанта» также провела неудачный отрезок в чемпионате, и за последние три игры набрала всего два очка. Однако в этот же период бергамоски одержали победу над «Наполи» и вышли в финал Кубка Италии.


Тяжелая победа «Аталанты»

Первая половина встречи не порадовала болельщиков ни опасными моментами, ни высокими скоростями. За весь первый тайм команды не нанесли друг другу ни одного удара в створ ворот. Единственный удар по воротам в первом тайме нанес немецкий защитник «Аталанты» Робин Госенс после передачи Марио Пашалича. Однако удар получился неточным и несильным.


Во втором тайме зрители наблюдали уже более зрелищную и открытую игру. Гости освоились на чужой половине поля, и часто проводили атаки. Отличная возможность забить была у Робина Госенса на 78-й минуте матча, однако один из защитников «Кальяри» бросился под мяч и спас ворота.


Распечатать ворота соперника «Аталанте» удалось только на 90-й минуте матча. Россиянин Алексей Миранчук выполнил отличную передачу на колумбийского форварда «Аталанты» Луиса Муриэля, который ворвался в штрафную площадь соперника и успешно пробил по воротам. Уже в дополнительное время хозяева могли уйти от обидного поражения. Защитник «Кальяри» Даниэле Ругани упал в штрафной площади, но арбитр встречи так и не решился назначить одиннадцатиметровый удар. Видеоповтор показал, что нарушения правил не было. В результате матч закончился со счётом: 0:1 в пользу «Аталанты».

Лучший игрок матча


Лучшим игроком встречи был признан колумбиец Луис Муриэль, забивший победный гол. Он в очередной раз подтвердил лучшего джокера в итальянском чемпионате. Форвард вышел на поле только на двадцать пять минут, но этого хватило, чтобы серьезно усилить атаки своей команды, и забить решающий гол.


Победа позволила «Аталанте» подняться на шестое место с 40 очками. От третьего места их отделяет всего 3 очка. «Кальяри» по-прежнему на восемнадцатом месте с 15 очками. Свой следующий матч «Аталанта» проведет 21 февраля против «Наполи» в рамках 23-го тура Серии A. Футболисты «Кальяри» в следующий раз выйдут на поле 19 февраля против «Торино».


Комментарий победителя


Луис Муриэль и не назначенный одиннадцатиметровый изменили игру. Это была невероятно тяжелая игра, так как хозяева были прекрасно организованы. Футболисты «Кальяри» были отлично подготовлены физически. Во второй половине встречи у нас было много моментов, но только действия Муриэля смогли изменить нашу игру. Я очень рад, что нам удалось одержать победу, но уже завтра нам необходимо думать о предстоящем матче против «Реала» в Лиге чемпионов. Для нашей команды очень важно продолжать развиваться. В нашу задачу входить не только успешное выступление во внутреннем чемпионате, но и достижения в еврокубках. Тем более что руководство клуба сделало большие вложения в покупку новых игроков. Многие клубы сейчас в кризисе, а мы в плюсе, - заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.
ad