main image
15.02.2021
Футбол

Интер - Лацио. 3:1. Обзор матча Серии A 14.02.2021

Интер - Лацио. 3:1. Обзор матча Серии A 14.02.2021

14 февраля состоялся центральный матч в рамках 22-го тура чемпионата Италии, в котором «Интер» на своем поле принимал «Лацио». Аналитики из букмекерских контор признали хозяев фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 1,62. На успех римского клуба можно было сделать ставку по коэффициенту 5,81. Ничейный исход оценивался по котировке 4,11.


Перед началом матча уже были известны результаты большинства матчей 22-го тура. «Милан» сенсационно проиграл «Специи», чем подарил «Интеру» заманчивую перспективу выйти на первое место в случае победы над «Лацио». Римляне в случае победы могли подняться с седьмого места сразу на третье.


«Интер» выходит на первое место

Обе команды начали матч достаточно активно с высоким взаимным прессингом. «Лацио» несмотря на статус андердога уже с первых минут играл агрессивно, регулярно доставляя мяч в штрафную площадь соперника. После стартового отрезка встречи отсидевшийся в защите «Интер» начал отвечать неплохими атаками. В одной из них на 20-й минуте нидерландский защитник гостей Уэс Худт очень неаккуратно остановил Лаутаро Мартинеса, и арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый. К точке подошёл Ромелу Лукаку, который уверенно переиграл голкипера и открыл счёт в матче.


После пропущенного гола римляне стали атаковать ещё активнее, однако оборона «Интера» не позволяла гостям осуществлять обострения атак. Весь остаток тайма «Лацио» атаковал, а миланский клуб старался подловить соперника на контратаках. В результате под занавес первой половины встречи «Интеру» удалось упрочить преимущество. Марцелло Брозович сделал точную передачу на Ромелу Лукаку, который дальним ударом из-за пределов штрафной поразил ворота соперника. Изначально гол не был засчитан из-за положения вне игры, однако после просмотра видеоповтора стало понятно, что гол был забит без нарушения правил.

После перерыва продолжилась игра на равных, что совершенно не устраивало римлян, которым нужно было отыграть два мяча. На 60-й минуте гостям все-таки удалось сократить отставание в счёте. Сергей Милинкович-Савич успешно пробил штрафной удар, сделав счёт: 2:1. После забитого мяча римляне воодушевились и активно пошли в атаку, но хозяева быстро подловили их на контратаке. Ромелу Лукаку оформил результативную передачу на Лаутаро Мартинеса, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Пепе Рейны. Остаток матча гости безнадежно пытались поразить ворота соперника, но «Интер» был просто сильнее. В итоге матч завершился со счётом: 3:1 в пользу миланского клуба.


Победа позволила «Интеру» обойти «Милан», и возглавить Серию A. Теперь на счету нерадзурри 50 очков. «Лацио» с 40 очками занимает седьмое место, однако от третьей строчки их отделяет всего три очка. Следующий матч «Интер» сыграет 21 февраля против «Милана». Эксперты уже окрестили эту игру матчем за чемпионство. «Лацио» в следующий раз сыграет 20 февраля против «Сампдории».


Комментарии тренеров


Мы долгое время стремились к тому, чтобы попасть на вершину турнирной таблицы. В итоге нам удалось её достичь, победив очень сильного соперника. Отмечу, что у «Лацио» очень качественная, организованная и мощная команда. Но сегодня мы были сильнее. Я рад, что мы стали первыми, но это ещё не конец сезона. Как мы помним, следующая игра у нас против «Милана», который отстаёт от нас только на одно очко. Конечно, находится на первом месте перед столь важным матчем – это хорошее преимущество для нас. Нас ждёт очень увлекательный матч, в котором возможно определится будущий чемпион, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте.


Печально, что мы проиграли, ведь мои подопечные могли получить от этой игры гораздо больше. Мы больше атаковали, больше владели мячом, поэтому итоговое поражение со счётом: 1:3 сильно расстраивает. Я впечатлен оборонительной линией «Интера», которая сыграла просто идеально. Мы показали хорошую игру, но совершили несколько ошибок. Особенно расстроил третий гол. Мы только вернулись в игру, и должны были сравнивать счёт, но в результате получили третий мяч в свои ворота. Что касается пенальти в наши ворота, то он выглядел сомнительно, но если посмотреть видеоповтор, можно заметить касание. Расстроило только то, что судья незамедлительно указал на точку. Это разозлило моих подопечных. Было бы правильнее, если бы судья сначала посмотрел видео, а только потом назначил пенальти, - заявил главный тренер «Лацио» Симеоне Индзаги. 
ad