11.02.2021
Футбол

Эвертон - Тоттенхэм. 5:4. Обзор матча Кубка Англии 10.02.2021

Эвертон - Тоттенхэм. 5:4. Обзор матча Кубка Англии 10.02.2021

10 февраля в рамках 1/8 финала Кубка Англии состоялся матч, в котором «Эвертон» на домашнем стадионе принимал «Тоттенхэм». Перед матчем аналитики букмекерских контор отдавали предпочтение лондонскому клубу, на победу которого можно было поставить по коэффициенту 2,57. На успех «Эвертона» можно было поставить по котировке 2,95. Ничейный исход в основное время матча оценивался по коэффициенту 3,31.


В последних матчах АПЛ ни «Тоттенхэм», ни «Эвертон» не блистали. Подопечные Жозе Моуринью потерпели три поражения подряд, и только после этого обыграли скромный «Вест Бромвич», а «Эвертон» в последних четырех турах набрал только пять очков.


«Эвертон» - «Тоттенхэм»: девять голов на «Гудисон парк»!


Жозе Моуринью ещё в конце 2019 года обещал принести «Тоттенхэму» долгожданные трофеи, однако пока этого не случилось. Кубок Англии мог бы стать для «шпор» отличным шансом не только для получения путевки в еврокубки, но и возможностью выиграть хотя бы один значимый трофей, которого болельщики клуба ждут уже 30 лет.

В итоге уже на третьей минуте гостям удалось открыть счёт. Хон-Мин Сон сделал отличный навес с углового, который замкнут колумбийский защитник «шпор» Давинсон Санчес. Однако поражение не выходило в планы «Эвертона», который сначала был обескуражен от такого начала, а к середине первого тайма окончательно пришёл в себя, и забил сразу три безответных гола в ворота гостей.


На 36-й минуте Гильфи Сигурдссон сделал прекрасный пас на Доминика Кальверт-Льюина, который сравнял счёт ударом в правый угол ворот. Уже спустя две минуты хозяева вышли вперед. Доминик Кальверт-Льюин сделал передачу на своего бразильского одноклубника Ричарлисона, который принял мяч на краю штрафной, и сделал идеальный удар в левый угол ворот. На 43-й минуте полузащитник «Тоттенхэма» Пьер Хейбьерг зачем-то наступил на ногу Калверту-Льюину в своей штрафной площади, и в ворота «шпор» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый удар успешно реализовал Гильфи Сигурдссон. После трёх забитых голов хозяева расслабились, чем моментально воспользовались лондонцы. Уже в компенсированное время к первому тайму аргентинский полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Ламела не упустил возможность забить. Он хладнокровно переиграл голкипера «Эвертона» Робина Ольсена, и на перерыв команды ушли при счёте: 3:2 в пользу хозяев.


Во втором тайме на поле вышел лидер «шпор» Харри Кейн, которого Жозе Моуринью поберег после недавней травмы, и не выпустил в основном составе. После выхода на поле Кейна атаки «Тоттенхэма» явно оживились, и уже на 57-й минуте колумбийский защитник гостей Давинсон Санчес сравнял счёт. В одной из атак он первым успел к отскоку мяча после сэйва голкипера и с близкого расстояния поразил ворота «Эвертона».

После этого хозяева оживились, и провели несколько отличных атак, одна из которых завершилась голом. На 69-й минуте Сигурдссон сделал классный пас вразрез, который принял Ричарлисон и снова вывел хозяев поля вперед. Сравнять счёт «Тоттенхэму» удалось благодаря своему лидеру Харри Кейну, который на 83-й минуте выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ворота Ольсена.


В итоге основное время матча завершилось со счётом: 4:4 и началось дополнительное время. Казалось бы, уж в этот отрезок игры команды будут осторожны, чтобы дотянуть до серии пенальти. Но уже на 97-й минуте хозяевам удалось выйти вперед. Очередной ассист оформил Сигурдссон, который элегантно закинул мяч за спину защитникам «шпор» прямо в ноги своему одноклубнику Бернарду, который забил пятый гол в ворота лондонского клуба.


В концовке встречи у «Тоттенхэма» было несколько возможностей сравнять счёт, но «Эвертону» удалось отбиться. В итоге матч завершился со счётом: 5:4 в пользу подопечных Карло Анчелотти, которые отправляются в четвертьфинал Кубка Англии.


Мачт выдался невероятно зрелищным и драматичным, хотя до игры аналитики совершенно не ждали такой голевой феерии.


Лучшим игроком матча стал исландский полузащитник «Эвертона» Гилфи Сигурсдссон, который идеально исполнил пенальти, а также оформил три голевые передачи.


Комментарии тренеров


Я одновременно доволен и недоволен данной игрой. С одной стороны нам удалось забить четыре гола и провести много атак. Мы создавали моменты, активно атаковали и проявляли характер, отыгрывая отставание. Но, к сожалению, мы допустили грубейшие ошибки в обороне, пропустили пять голов, и вылетели из Кубка. Даже четырех забитых голов оказалось недостаточно. Когда играешь в атакующий футбол, нельзя допускать таких ошибок, которые мы сегодня допускали, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.


Перед игрой мы понимали, как нам будет тяжело. «Тоттенхэм по-прежнему фантастическая команда, у них есть все - качество, сила, хорошая организация в атаке и защите, и у них есть хороший тренер. Поэтому они являются одной из лучших команд Англии. Сегодня мы выдали фантастический матч, и нам удалось переиграть одну из лучших команд. Сегодня я просто счастлив – заявил главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти.
ad