main image
10.02.2021
Футбол

Реал - Хетафе. 2:0. Обзор матча Ла Лиги 09.02.2021

Реал - Хетафе. 2:0. Обзор матча Ла Лиги 09.02.2021

9 февраля состоялся перенесенный матч первого тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский «Реал» на домашнем стадионе принимал «Хетафе». Аналитики из букмекерских контор были уверены в победе хозяев, и предлагали сделать ставку на их успех по коэффициенту 1,60. Победа «Хетафе» оценивалась по котировке 6,14. На ничейный исход можно было поставить по коэффициенту 4,11.


8 февраля в заключительном матче 22-го тура Ла Лиги «Атлетико» подарил своим конкурентам небольшую надежду на чемпионство, потеряв очки в матче против «Сельты». Однако подопечные Зинедина Зидана в последних матчах совершенно не стабильны. После серии из девяти матчей без поражений, «сливочные» проиграли три матча из пяти. Да и в победных матчах «Реал» выглядел достаточно блекло.


«Реал» уверенно побеждает «Хетафе»


В отсутствии травмированного капитана «Реала» Серхио Рамос, Зинедин Зидан принял решение сыграть с тремя защитниками. Ими стали Начо и Фералан Менди по флангам и Рафаэль Варан в центре. В нападение Зидан выставил сразу трёх игроков: Асенсио и Жуниора Винисуса по краям, а в роли центрфорда привычное место занял Карим Бензема. 

Данная схема сработала, и уже с первых минут «Реал» начал активно атаковать. На 5-й минуте у Каземиро был отличный шанс для взятия ворот, когда мяч отскочил к нему, но бразилец с близкого расстояния умудрился отправить мяч выше ворот.


На 14-й минуте отличный удар головой нанес Карим Бензема, но угодил в перекладину. В дальнейшем мадридский клуб продолжил осаждать штрафную площадь соперника, но до перерыва так и не смог открыть счёт. После перерыва над стадионом пошёл сильный дождь, что сильно усложнило командам игру. Однако на 60-й минуте усилия «королевского» клуба все-таки были вознаграждены забитым голом. Жуниор Винисиус оформил прицельную передачу вглубь штрафной площади, где Карим Бензема головой ловко переправил мяч в ворота соперника. Шансов у Давида Сорна для взятия ворот просто не было.


Уже спустя шесть минут «Реал» удвоил преимущество в счёте. Марсело сделал передачу во вратарскую, которую успешно замкнул Ферлан Менди. Этот забитый мяч окончательно похоронил надежды гостей спасти матч. В концовке игры «Реал» продолжал атаковать, но довести счёт до разгромного подопечным Зидана так и не удалось. «Сливочные» доминировали весь матч, и «Хетафе» за всю игру удалось нанести только один удар в створ ворот Тибо Куртуа.


Подводя итоги матча, отметим, что «Реал» воспользовался возможностью приблизиться к «Атлетико» в борьбе за чемпионство, и теперь отстаёт от «матрасников» только на пять очков. Казалось бы, интрига в Ла Лиге возвращается, но у «Атлетико» сыграно на два матча меньше, чем у «Реала», поэтому шансы королевского клуба на чемпионство в текущем сезоне все ещё призрачные. 

Что касается «Хетафе», то команда проигрывает уже третий раз за последние четыре игры. На данный момент подопечные Хосе Бордаласа занимают только тринадцатое место в чемпионате с 24 очками.


Свой следующий матч «Реал» проведет против «Валенси» 14 февраля в рамках 23-го тура Ла Лиги. «Хетафе» в следующий раз сыграет против «Реал Сосьедада» также 14 февраля.


Комментарии тренеров


Доволен сегодняшним матчем. Я изменил тактическую схему, которая полностью себя оправдала. Причем мы не готовились играть с такой схемой, а только немного обсудили действия перед началом игры. В итоге мои подопечные все сделали отлично и провели отличную игру. Радует, когда новая схема даёт приятные результаты. Да, мы отстаём от «Атлетико», но наш долг – сражаться до последнего. Конечно, разговоры о возможном уходе нашего капитана Серхио Рамоса, а также его травма, сильно влияет на наши последние результаты. Но ничего поменять нельзя, и мы можем только продолжать свою борьбу и играть дальше, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.


Сегодня моя команда была слишком напугана статусом соперника. Мы показали очень застенчивый футбол, и боялись идти вперед. После перерыва мы старались это исправить, но ничего не вышло. Кроме того, на наше выступление сказался фактор недовосстановления. Всего два дня назад мы провести сложнейший матч против «Севильи», - заявил главный тренер «Хетафе» Хосе Бордалас. 
ad