main image
09.02.2021
Футбол

Обзор 23-го тура АПЛ: «Манчестер Сити» уходят в отрыв

Обзор 23-го тура АПЛ: «Манчестер Сити» уходят в отрыв

Подошёл к концу 23-й тур чемпионата Англии, который максимально приблизил «Манчестер Сити» к чемпионскому титулу. «Горожанам» удалось выиграть важнейший матч против «Ливерпуля», который доказал, что подопечные Хосепа Гвардиолы на данный момент сильнее всех остальных английских команд. А ближайший преследователь «Сити» - «Манчестер Юнайтед» стал оступаться.


«Астон Вилла» - «Арсенал» - 1:0

Стартовал 23-й тур ещё 6 февраля матчем в Бирмингеме, где местная «Астон Вилла» сыграла против лондонского «Арсенала». После впечатляющей серии из семи матчей без поражений «канониры» терпят уже второе поражении подряд, причём командам из середины турнирной таблицы. Единственный гол в этой встрече удалось забить Олли Уоткинсу уже на 2-й минуте встрече. Хозяевам удалось сохранить победный результат и подняться на девятую строчку в турнирной таблице с 35 очками. «Арсенал» одиннадцатый с 31 очком.


«Бёрнли» - «Брайтон» - 1:1

В матче двух представителей нижней части турнирной таблицы команды разошлись миром. На гол защитника «Брайтона» Льюиса Данка в первом тайме, хозяева ответили точным ударом исландского полузащитника Йоханна Гудмундссона в начале второго тайма. В итоге: 1:1 и «Бёрнли» остается на семнадцатом месте в чемпионате с 23 очками. «Брайтон» занимает пятнадцатое место с 25 очками.


«Ньюкасл» - «Саутгемптон» - 3:2

Достаточно неожиданно завершился матч в Ньюкасле, где местный «Ньюкасл» обыграл крепкий «Саутгемптон». «Святые» достаточно хорошо начали сезон, а теперь проигрывают уже пятый матч подряд. Им не удалось реабилитироваться после разгрома в Манчестере со счётом: 0:9. Уже к 26-й минуте хозяева повели со счётом: 2:0, благодаря забитым голам англичанина Джозефа Уиллока и парагвайца Мигеля Алмирона. Далее японский форвард «Саутгемптона» Такуми Минамино сократил отставание своей команды, но в концовке первого тайма Мигель Алмирон забил ещё один гол, и сделал счёт: 3:1. Гол полузащитника «Саутгемптона» Джеймса Уорд-Проуза не спас его команду от поражения. Победа позволила «Ньюкаслу» подняться на шестнадцатое место в чемпионате с 25 очками. «Саутгемптон» пока двенадцатый с 29 очками.


«Фулхэм» - «Вест Хэм» - 0:0

«Вест Хэму», который борется за попадание в еврокубки, и идёт на шестом месте с 39 очками, не удалось обыграть скромный «Фулхэм», который борется за выживание и занимает восемнадцатое место с 15 очками. В данном матче зрители так и не увидели забитых голов.


«Манчестер Юнайтед» - «Эвертон» - 3:3

Самый драматичный матч тура прошёл в Манчестере, где «Манчестер Юнайтед» на последних минутах упустил победу над «Эвертоном». После первой половины встречи «красные дьяволы» уверенно вели со счётом: 2:0. Голы на счету Эдинсона Кавани и Бруно Фернандеша. Отметим, что португальцу удалось забить самый красивый гол тура, который очень напоминает гол легендарного Эрика Кантона. Из-за пределов штрафной площади Бруно Фернандеш парашютом отправил мяч за шиворот голкиперу «Эвертона», причём мяч угодил в дальнюю «девятку». Однако уже в начале второго тайма «Эвертон» сравнял счёт, благодаря точным ударам Абдулайе Дукуре и Хамеса Родригеса.


На 70-й минуте Скотт Мактоминей снова вывел манкунианцев вперед. Однако на 95-й минуте заключительная атака «Эвертона» позволила ливерпульскому клубу уйти от поражения. Гол забил Доминик Кальверт-Льюин. Матч завершился со счётом: 3:3, и «МЮ» уже на пять очков отстаёт от лидирующего «Манчестер Сити». «Эвертон» седьмой с 37 очками.


«Тоттенхэм» - «Вест Бромвич» - 2:0

«Шпорам» наконец-то удалось прервать серию из трёх поражений подряд. Данный матч стал примечательным для лондонцев возвращением в команду Харри Кейна, который оправился от травмы. И сразу же ему удалось отметиться забитым голом. Именно англичанин открыл счёт на 54-й минуте матча. Спустя четыре минуты его поддержал корейский одноклубник Сон Хон-Мин, который удвоил преимущество «Тоттенхэма». В итоге: 2:0 в пользу подопечных Жозе Моуринью, которые остаются на восьмом месте в чемпионате с 36 очками. «Вест Бромвич» по-прежнему девятнадцатый с 12 очками.


«Вулверхэмптон» - «Лестер» - 0:0

Подопечные Брендана Роджерса, хоть и идут на третьем месте в чемпионате с 43 очками, но продолжают чередовать победы с осечками. В гостевом матче против «Вулверхэмптона» все ожидали победы «Лестера», который борется за самые высокие места чемпионата, однако зрители так и не увидели забитых голов в этом матче. «Вулверхэмптон» остаётся на четырнадцатом месте с 27 очками.


«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 1:4

В центральном матче тура действующий чемпион «Ливерпуль» принимал на своем поле лидера сезона «Манчестер Сити». Многие уже назвали эту встречу, матчем за чемпионство. Мерсисайдцы были главной надеждой для всех конкурентов, которые преследуют «горожан». Если бы им удалось добиться хотя бы ничьи, борьба за чемпионство снова бы обрела интригу. Однако подопечные Хосепа Гвардиолы продолжают свою невероятную победную серию, которая насчитывает уже четырнадцать матчей подряд.


Начиналось все для подопечных Юргена Клоппа не так уж плохо. На 37-й минуте Илкай Гюндоган не сумел реализовать пенальти, и на перерыв команды ушли при счёте: 0:0. Но манкунианцы в очередной раз проявили характер, и уже на 49-й минуте Гюндоган реабилитировался и открыл счёт. На 63-й минуте Мохамед Салах реализовал пенальти, и счёт стал: 1:1. Отрезок с 73-ю по 83-ю минуты стал кошмарным для «Ливерпуля», который пропустил три гола. Главным виновником поражения мерсисайдцев стал голкипер Алиссон, который дважды неудачно выбил мяч в ноги соперникам. Голы на счету Илкая Гюндогана, Рахима Стерлинга и Фила Фодена. В итоге: 1:4 в пользу «Ман Сити», который уверенно лидирует и уже на пять очков опережает своего ближайшего преследователя, при этом имея матч в запасе. «Ливерпуль» идёт на четвертом месте с 40 очками.


«Шеффилд» - «Челси» - 1:2

Новый главный тренер лондонцев Томас Тухель отлично освоился в роли наставника «аристократов». Под его руководством команда одерживает уже третью победу подряд, и поднимается в турнирной таблице на пятое место с 39 очками. Счёт в матче в концовке первого тайма открыл Мэйсон Маунт. На 54-й минуте Антонио Рудигер забил гол в свои ворота, и счёт стал: 1:1. Победный для «аристократов» гол был забит на 58-й минуте. Отличился Жоржиньо, уверенно реализовав пенальти. «Шеффилд» по-прежнему занимает последнее двадцатое место с 11 очками.


«Лидс» - «Кристал Пэлас» - 2:0

В заключительном матче тура «Лидс» встретился с «Кристал Пэласом». Хозяева забили по голу в каждом из таймов. На 3-й минуте счёт открыл Джек Харрисон, а на 52-й минуте Патрик Бэмфорд удвоил преимущество подопечных Марсело Бьелсы. Победа позволила «Лидсу» подняться на десятое место в турнирной таблице с 32 очками. «Кристал Пэлас» тринадцатый с 29 очками. 

ad