main image
09.02.2021
Футбол

Обзор 22-го тура Ла Лиги: «Атлетико» даёт шанс конкурентам на чемпионство

Обзор 22-го тура Ла Лиги: «Атлетико» даёт шанс конкурентам на чемпионство

Подошёл к концу 22-й тур испанского чемпионата, в котором прервалась восьмиматчевая серия мадридского «Атлетико». «Матрасники» все ещё первые, но теперь только на восемь очков опережают ближайших преследователей. Конечно, шансы «Реала» и «Барселоны» на чемпионство все ещё призрачные, но потеря очков «Атлетико» даёт им некую надежду на благоприятный исход.


«Алавес» - «Вильядолид» - 1:0

Программу 22-го тура открывала битва двух команд из зоны вылета. «Алавесу» удалось одержать победу с минимальным счётом над «Вальядолидом». Единственный гол в этой встрече забил Хоселу на 66-й минуте. Гости не смогли отыграться, и поражение отправило их на восемнадцатое место в турнирной таблице с 20 очками. «Алавес» покинул зону вылета и теперь находится на шестнадцатом месте с 22 очками.


«Леванте» - «Гранада» - 2:2

«Леванте» и «Гранада» выдали достаточно боевой матч, в котором хозяева были очень близки к победе. В первом тайме команды обменялись забитыми голами. За хозяев отличился Жозе Моралес, а за гостей бразильский полузащитник Кенеди.


В середине второй половины встречи Жозе Моралесу удалось забить ещё один гол и вывести «Леванте» вперед. Однако гости ушли от поражения на 92-й минуте, благодаря голу Роберто Сольдадо. В итоге: 2:2, и теперь «Леванте» занимает девятое место с 27 очками, а «Гранада» соседствует с «лягушками» на восьмом месте с 30 очками.


«Уэска» - «Реал» - 1:2

«Королевский» клуб приехал в гости к главному аутсайдеру чемпионата, который занимает последнее место с 20 очками. «Реал» и так совершенно не радовал своих болельщиков в последних матчах. За последние четыре тура Ла Лиги подопечные Зинедина Зидана набрали всего четыре очка. В матче против аутсайдера «сливочные» также заставили понервничать своих болельщиков.


Счёт в матче открыли хозяева усилиями Хавьера Галана, который открыл счёт в начала второго тайма. На 55-й минуте защитник «Реала» Рафаэль Варан сравнял счёт. Только на 84-й минуте мадридцам удалось уйти от потери очков в матче против такого слабого соперника. Снова отличился Рафаэль Варан, который в отсутствии Серхио Рамоса взял на себя роль главного спасителя «Реала». В итоге: 1:2 в пользу «сливочных», которые остаются на третьем месте в чемпионате с 43 очками.


«Эльче» - «Вильярреал» - 2:2

Главная сенсация тура произошла в матче, где «Эльче» принимал «Вильярреал». Напомним, что «Эльче» идёт на девятнадцатом месте и борется за выживание, а «Вильярреал» пятый и борется за еврокубки. По итогам первого тайма, казалось бы, никакой сенсации не произойдет. Форвард «Вильярреала» Херард Морено оформил дубль. Однако во втором тайме хозяева сумела отыграться. Сначала Гвидо Карильо сократил отставание «Эльче» до минимума, а затем Лукас Бойе сравнял счёт. В итоге матч завершился со счётом: 2:2, и «Вильярреал» все дальше и дальше от зоны Лиги чемпионов.


«Севилья» - «Хетафе» - 3:0

Матч в Севилье получился остросюжетным, ведь в нём было показано сразу три красных карточки. Хозяева долгое время не могла справиться с защитной линией «Хетафе». Возможно, матч завершился бы ничейным результатом, если бы на 54-й минуте защитник «Хетафе» Джене Даконам не налетел шипами в лодыжку Лукаса Окампоса. В итоге форварда «Севильи» унесли с поля на носилках, а на тренерских скамейках разбушевались страсти. В итоге арбитр удалил и главного тренера «Севильи» Юлена Лопетеги, и главного тренера «Хетафе» Хосе Бордаласа.


Оставшись вдесятером ослабленный «Хетафе» пропустил от «Севильи» три безответных гола. Дважды отличился Мунир Эль-Хаддари, и один раз Алехандро Гомес. В итоге: 3:0 в пользу «Севильи», которая остаётся на третьем месте с 42 очками. «Хетафе» тринадцатый с 24 очками.


«Реал Сосьедад» - «Кадис» - 4:1

«Реал Сосьедаду» наконец-то удалось прервать серию из четырех матчей без побед. В домашней встрече против «Кадиса» хозяева уже в первом тайме забили два гола усилиями Микеля Оярсабаля. Во втором тайме дубль оформил Александр Исак. Гостям удалось забить гол престижа усилиями Хайро Искьердо. Матч завершился со счётом: 4:1 в пользу хозяев, которые остаются на шестом месте с 35 очками. «Кадис» опускается на четырнадцатое место с 24 очками.


«Атлетик» - «Валенсия» - 1:1

Наставник «Атлетика» Марселино пытался взять верх над своей бывшей командой «Валенсией». Однако победить «летучих мышей» ему не удалось. В концовке первого тайма хозяева вышли вперед, после того, как Уго Гильярмон Санмартин забил гол в свои ворота. Однако во втором тайме Габриэль Паулиста сравнял счёт. В итоге ничья, и обе команды продолжают соседствовать в турнирной таблице: «Атлетик» одиннадцатый с 25 очками, а «Валенсия» двенадцатая с 24 очками.


«Осасуна» - «Эйбар» - 2:1

«Осасуне» удалось одержать важную победу над конкурентом в борьбе за выживание «Эйбаром» и покинуть зону вылета. В первом тайме команды обменялись забитыми голами. За хозяев отличился Хонатан Каллери, а за гостей Гарсия Кике. Победный мяч за «Осасуну» забил Анте Будимир. В итоге «Осасуна» поднимается сразу на пятнадцатое место в чемпионате с 22 очками. «Эйбар» семнадцатый с 20 очками.


«Бетис» - «Барселона» - 2:3

Голевая феерия произошла в матче «Бетиса» против «Барселоны». Каталонцы вышли на поле без Лионеля Месси, и данное решение тренера чуть было не обернулось провалом. В первом тайме счёт в матче открыл форвард «Бетиса» Борха Иглесиас. В итоге до выхода Месси на поле, хозяева вели в счете. Капитан «сине-гранатовых» вышел спасать свою команду на 57-й минуте, а уже на 59-й минуте забил гол. На 68-й минуте каталонцы вышли вперед. Виктор Руис забил гол в свои ворота. Однако «Бетису» удалось сравнять счёт. На 75-й минуте Виктор Руис реабилитировался за свою оплошность и сравнял счёт. «Барселоне» удалось вырвать победу только на 87-й минуте благодаря голу Тринкана. В итоге: 2:3 в пользу каталонцев, которая остаются на втором месте с 43 очками. «Бетис» седьмой с 30 очками.


«Атлетико» - «Сельта» - 2:2

В заключительном матче тура «Атлетико» на домашнем стадионе принимал «Сельту». Хоть клуб из Виго и не может победить уже шесть матчей подряд, именно они сотворили главную сенсацию тура, отобрав очки у «матрасников», которые до этого одержали восемь побед подряд. Первый тайм выдался очень неудачным для хозяев, которые играли, откровенно, плохо. Счёт в матче открыл форвард «Сельты» Санти Мина на 13-й минуте. Только Луис Суарес смог спасти свою команду. В конце первого тайма уругваец сравнял счёт, а уже на 50-й минуте вывел «Атлетико» вперед. Однако на 89-й минуте «Сельте» усилиями Факундо Феррейры удалось спасти свою команду от поражения. В итоге: 2:2, и «Атлетико» продолжает лидировать в чемпионате с 51 очком. «Сельта» десятая с 26 очками. 

ad