09.02.2021
Футбол

Атлетико М - Сельта. 2:2. Обзор матча Ла Лиги 08.02.2021.

Атлетико М - Сельта. 2:2. Обзор матча Ла Лиги 08.02.2021.

8 февраля состоялся заключительный матч 22-го тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский «Атлетико» принимал на своем поле «Сельту». Букмекерские конторы считали хозяев явными фаворитами, и поставить на их победу можно было по коэффициенту 1,73. Победа гостей из Виго оценивалась по котировке 6,70. На мирный исход можно было сделать ставку по коэффициенту 3,28.


Единственное, что объединяет эти команды в текущем сезоне – это сенсационный вылет из Кубка Испании на стадии 1/32 финала. «Матрасники» проиграли «Корнелье» со счётом: 0:1, а «кельты» уступили «Ибице» со счётом: 2:5. В остальном, коллективы решают совершенно разные задачи. Подопечные Диего Симеоне уверенно лидируют в чемпионате, и являются главными претендентами на чемпионство, а галисийцы стараются как можно дальше отделиться от зоны вылета. Если «Атлетико» является мировым грандом, и матчи с их участием приковывают внимание болельщиков со всего мира, то матчи «небесных» смотрят только в особых случаях.


«Сельта» прервала победную серию «Атлетико»


Однако, несмотря на такую предысторию, именно «Сельте» удалось открыть счёт в матче. На 13-й минуте защитник гостей Уго Мальо оформил длинную передачу на своего одноклубника Санти Мина, который отправил мяч в ворота с близкого расстояния. Защитная линия «матрасников» сыграла совсем не по-чемпионски. Бразильский защитник хозяев Ренан Лоди не должен был позволить Мальо сделать такую передачу, а Фелипе и Хименес прозевали рывок Санти Мина.

Несмотря на пропущенный гол, подопечные Диего Симеоне все равно выглядели невзрачно, и показывали уставшую игру, в то время как «Сельта» активно создавала голевые моменты. Настоящим спасением для «Атлетико» стал Луис Суарес, который является лучшим бомбардиром Ла Лиги. Маркос Льоренте оформил удачный прострел прямо в ноги Суаресу, которого не подвело голевое чутье. Уругваец нанес точный удар в нижний угол ворот, и на перерыв команды ушли при счете: 1:1.


В самом начале второго тайма хозяевам удалось выйти вперед. Снова отличился Луис Суарес, который забил после голевой передачи Ренана Лоди. Оказавшийся ненужным «Барселоне» Суарес забил уже 16-й гол за текущий сезон. Уругваец уверенно лидирует в гонке бомбардиров, и обходит своего бывшего одноклубника Месси сразу на три гола. 

Если в первой половине игры «Сельта» смотрелась гораздо лучше «Атлетико», то в перерыве Диего Симеоне привел своих подопечных в чувства, и «матрасники» стали играть гораздо лучше. У хозяев было ещё несколько шансов на то, чтобы увеличить преимуществ в счёте, однако мадридцы ими не воспользовались, за что поплатились на 89-й минуте. Аргентинский полузащитник «Сельты» Аугусто Солари оформил проникающую передачу на своего соотечественника Факундо Феррейру, который внес мяч в сетку ворот «Атлетико». В итоге матч завершился со счётом: 2:2 и «кельты» прервали победную серию «матрасников», которая насчитывала восемь матчей. «Атлетико» в третий раз в сезоне сыграли вничью, и теперь только на восемь очков опережает своих конкурентов за чемпионство. Несмотря на то, что «Сельта» сыграла отличную игру против лидера, и проявила характер в конце матча, она не побеждает уже шесть игр подряд, и располагается на десятом месте в чемпионате.


Комментарии тренеров


От данной игры у меня осталось достаточно много позитивных впечатлений. Во второй половине игры отлично сыграли Корреа, Торрейра, Кондогбиа и Лоди. А вот в первом тайме мы сыграли невзрачно, особенно на фоне соперника, который провел отличный отрезок. Во втором тайме я изменил тактическую схему, и мы стали играть лучше. Я считаю, что мирный исход в данной встрече закономерен. По итогам первого тайма мы не заслуживали гол в концовке. А вот во втором тайме все получилось наоборот: «Сельта» не заслужила тот забитый мяч, который принес им ничью. Меня разочаровывает тот факт, что в последних встречах нам забивают, причем немало. Необходимо улучшать оборонительную линию команды. Также надеюсь, что многие заболевшие футболисты из нашей команды в ближайшее время выздоровеют, и смогут помочь коллективу в ближайших матчах. Уже к субботней игре против «Гранады» мы рассчитываем на возвращение игроков, - заявил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне.


Мы приезжали в Мадрид за победой. У нас был отличный первый тайм, в концовке которого мы не должны были пропускать. Также было обидно пропускать в начале второго тайма. Конечно, мы приезжали за тремя очками, но в итоге взяли одно, что тоже весьма неплохо. «Атлетико» - команда с лучшей в мире обороной, и лучшим тренером, поэтому я очень рад, что нам удалось забить им сразу три гола. В домашних играх «Атлетико» особенно сложен, поэтому для нас эта ничья, как победа, - заявил главный тренер «Сельты» Эдуардо Коудет.
ad