main image
08.02.2021
Футбол

Обзор 24-го тура французской Лиги 1: хет-трик Головина и победа «ПСЖ» в Ле Классико

Обзор 24-го тура французской Лиги 1: хет-трик Головина и победа «ПСЖ» в Ле Классико

Подошёл к концу 24-й тур чемпионата Франции, который стал бенефисом для российского полузащитника «Монако» Александра Головина. В матче против «Нима» ему удалось оформить хет-трик, а также сделать результативную передачу, которая принесла очередную победу его команде. Команды из первой тройки также одержали победы в своих матчах.


«Лорьян» - «Реймс» - 1:0

В стартовом матче 24-го тура «Лорьян» одержал минимальную победу над «Реймсом». Единственный гол в игре забил 28-летний француз Лоран Абержель. Победа позволила «Лорьяну» покинуть зону вылета и подняться на семнадцатое место с 22 очками. Отметим, что «Лорьян» долгое время был главным аутсайдером чемпионата, а за последние четыре тура им удалось набрать сразу десять очков, что существенно улучшило их турнирное положение. «Реймс» занимает четырнадцатое место в чемпионате с 28 очками.


«Лион» - «Страсбург» - 3:0

«Лион» в домашнем матче не оставил своему сопернику ни единого шанса. Уже к 30-й минуте встречи по голу забили голландец Мемфис Депай и камерунец Карл Токо Экамби. Во втором тайме Мемфис Депай забил ещё один гол, установив окончательный счёт в матче. Ключевым моментом в игре стало удаление полузащитника гостей Адриена Томассона уже на 14-й минуте. Вдесятером гости не смогли составить конкуренцию одному из лидеров чемпионата. После завершения тура «Лион» идёт на третьем месте с 52 очками. «Страсбур» занимает шестнадцатое место с 25 очками.


«Ланс» - «Ренн» - 0:0

В одном из центральных матчей тура, где встретились две команды, которые борются за еврокубки, зрители не увидели забитых голов. В итоге «Ренн» остался на пятом месте с 38 очками, а «Ланс» шестой с 36 очками.


«Брест» - «Бордо» - 2:1

Достаточно неожиданно завершился матч в Бресте, где местный «Брест» сыграл против «Бордо». Гости открыли счёт на 56-й минуте усилиями корейского нападающего Ви Чо Хвана, однако хозяевам удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперед. Отличились Стив Мунье и Ромэн Фавр. Победа позволила «Бресту» подняться на двенадцатое место с 30 очками. «Бордо» занимает десятую строчку с 32 очками.


«Сент-Этьен» - «Мец» - 1:0

Ещё одна сенсация произошла в Сент-Этьене. «Мец», который идет на седьмом месте с 35 очками, и борется за еврокубки, не смог взять очки в матче против «Сент-Этьена», который борется за выживание. Единственный гол в этой встрече забил защитник «Мецка» Джон Бойе, отправивший мяч в собственные ворота. Победа позволила «Сент-Этьену» подняться на пятнадцатое место в чемпионате с 26 очками.


«Монпелье» - «Дижон» - 4:2

Голевую феерию устроили в Монпелье, где местный «Монпелье» принимал на домашнем стадионе «Дижон». Гости открыли счёт уже на 5-й минуте матча. Отличился Сену Кулибали. В начале второго тайма форвард хозяев Гаэтан Лаборде оформил дубль, таким образом, выведя свою команду вперед. Далее Тежи Саванье упрочил преимущество хозяев.


В концовке встречи команды обменялись забитыми голами. Сначала пенальти реализовал сенегальский нападающий «Дижона» Мусса Конате, а затем окончательный счёт матча установил сербский форвард «Монпелье» Петар Шкулетич. В итоге: 4:2 в пользу «Монпелье», который поднялся на одиннадцатое место в турнирной таблице с 32 очками. «Дижон» по-прежнему девятнадцатый с 15 очками.


«Ницца» - «Анже» - 3:0

Достаточно неожиданный разгром произошёл в Ницце. Уже в первом тайме защитник «Анже» Сулейман Думбия отправил мяч в свои ворота, а затем Мизиан Маолида удвоил преимущество «Ниццы». Окончательный счёт в матче установил Амин Гуири, который забил гол на 83-й минуте. Победа позволила «Ницце» подняться на тринадцатое место с 29 очками. «Анже» восьмой с 34 очками.


«Ним» - «Монако» - 3:4

«Монако» не сбавляет обороны и одерживает уже седьмую победу подряд. В стартовом составе за монегасков вышел россиянин Александр Головин, и уже к 12-й минуте оформил дубль! Однако до перерыва хозяевам удалось отыграться усилиями Лукаса До и Зинедина Ферхата.


В первой половине второго тайма Головин забил третей гол, а чуть позже отдал голевую передачу на Кевина Фолланда, который сделал счёт: 2:4. В концовке шведский полузащитник «Нима» Никлас Элиассон забил гол, однако он не спас его команду от поражения. В итоге: 3:4 в пользу «Монако». Монегаски продолжают занимать четвертое место с 48 очками. Отрыв от пятого места уже десять очков, поэтому подопечные Нико Ковача практически обеспечили себе место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. «Ним» по-прежнему двадцатый с 15 очками.


«Нант» - «Лилль» - 0:2

Лидер сезона «Лилль» также продолжил свое победное шествие. Подопечные Кристофа Гальтье побеждают уже в шестой раз подряд и остаются на первом месте с 54 очками. В матче против «Нанта» победу принесли голы канадского форварда Хонатана Дэвида, который оформил дубль. «Нант» опускается в зону вылета на восемнадцатое место с 19 очками.


«Марсель» - «ПСЖ» - 0:2

Матчи между «Марселем» и «ПСЖ» традиционно приковывают максимальное внимание французских болельщиков и носят название Ле Классико. Это не просто футбольный матч, а историческое противостояние двух самых крупных французских городов Парижа и Марселя. Также это противостояния севера против юга, столицы против провинции.

В этот раз действующий чемпион Франции победил, и продолжил погоню за лидерами. Парижане уже к 24-й минуте усилиями Килиана Мбаппе и Мауро Икарди обеспечили себе преимущество в два мяча, и уверенно довели матч до победы. На данный момент парижане идут на третьем месте с 51 очком. «Марсель» девятый с 33 очками. 

ad