07.02.2021
Футбол

Манчестер Юнайтед - Эвертон. 3:3. Обзор матча АПЛ 06.02.2021

Манчестер Юнайтед - Эвертон. 3:3. Обзор матча АПЛ 06.02.2021

6 февраля состоялся матч в рамках 23-го тура английского чемпионата, в котором «Манчестер Юнайтед» на своем поле принимал «Эвертон». Букмекерские конторы были уверены в победе манкунианцев, и предлагали сделать ставку на их победу по коэффициенту 1,61. На победу «Эвертона» можно было поставить по котировке 5,64. Ничейный результат оценивался по котировке 4,30.


Перед матчем на «Олд Траффорд» прошла минута молчания в честь памяти жертв мюнхенской авиакатастрофы, которая произошла 63 года назад. Футболисты вынесли на поле венки, а на трибунах стадиона каждому из погибших был посвящен персональный баннер. Напомним, что 6 февраля 1958 года в Мюнхене разбился самолёт, на борту которого находились игроки «Манчестер Юнайтед». Большая часть команды погибла. Перед игрой наставник манкунианцев Уле Гуннар Сульшер пообещал сыграть сегодня так, чтобы «малыши Басби» ими гордились. 

Анчелотти испортил юбилей Сульшера


Помимо всего прочего, для Сульшера эта игра стала юбилейной сотой в качестве наставника «красных дьяволов».

Начало игры выдалось неторопливым. Хозяева играли немного активнее, однако до голевых моментов дело не доходило. Тем игры возрос только к середине первой половины встречи. И уже на 24-й минуте «МЮ» удалось открыть счёт. После великолепной передачи Маркуса Рэшфорда уругвайский форвард «Ман Юнайтед» Эдинсон Кавани головой отправил мяч в ворота «Эвертона».


Под занавес первого тайма манкунианцам удалось удвоить преимущество в счёте. Отлично сыграл Арон Ван-Биссака, который позволил Бруно Фернандешу пройти к линии штрафной. Гол португальца никого не оставил равнодушным. Он увидел, что голкипер «Эвертона» немного вышел из ворот, и мощным ударом из-за штрафной отправил мяч «за шиворот» Ульсену. На данный момент этот гол самый красивый в 23-м туре АПЛ.

Уже в начале второго тайма у «МЮ» была возможность довести счёт до разгромного. Кавани и Мактоминей обменялись короткими передачи, в итоге последний отлично пробил по центру ворот, но Ульсен спас «ирисок» от возможного разгрома.


А уже на 49-й минуте «Эвертон» ответил голом. Защитники «МЮ» прозевали проход Калверта-Льюина, который сделал прострел в центр. Голкипер хозяев Де Хеа мог бы забрать мяч, но почему-то отбил его. В итоге к мячу подбежал французский полузащитник «Эвертона» Абдулайе Дукуре, и отправил мяч в сетку ворот «МЮ». Следующий гол не заставил себя долго ждать. Уже на 52-й минуте автор первого гола Абдулайе Дукуре вывел своего одноклубника Хамеса Родригеса на ударную позицию, и колумбиец мастерски переиграл голкипера «МЮ», сравняв счёт.


Отметим, что Карло Анчелотти не проводил замен после перерыва, однако сумел изменить настрой своих игроков так, что уже на семь минут второго тайма они сравняли счёт.


На 63-й минуте Маркус Рэшфорд нанес фантастический удар, но голкипер «Эвертона» чудом перевёл мяч на угловой. А уже на 70-й минуте «МЮ» снова удалось выйти вперед. Люк Шоу прекрасно исполнил штрафной удар, и подбежавший к углу вратарской Скотт Мактоминей переправил мяч в ворота «Эвертона». Отметим, что Мактоминей далеко не высокий игрок, но каким-то образом, он сумел перепрыгнуть трёх защитников «Эвертона» и забить важный гол для своей команды. 

Всё шло к победе манкунианцев и им удавалось сохранять победный счёт вплоть до 95-й минуты. Однако «Эвертону» все-таки удалось уйти от поражения. Майкл Кин сделал навес со штрафного, а Доминик Кальверт-Льюис опередил всех защитников «МЮ» и сравнял счёт. К данной атаке подключился даже голкипер «Эвертона» Ульсен, который и отвлёк на себя внимание всех защитников «МЮ».


В результате матч завершился со счётом: 3:3. На данный момент «МЮ» продолжает идти на втором месте в чемпионате с 45 очками. «Эвертон» шестой с 37 очками.


Лучший игрок матча – Бруну Фернандеш


Португальский полузащитник забил шикарный гол, и поучаствовал в первом голе своей команды. Помимо всего прочего, он создал огромное количество опасных моментов, хоть большинство из них и не были реализованы.


Комментарии тренеров


В первом тайме мы играли просто великолепно. Во втором тайме продолжили играть хорошо, но пропустили три гола после трёх ударов в створ ворот. Когда происходит подобное, это всегда разочаровывает. Мы отыгрались после того, как счёт в матче стал: 2:2. В концовке нужно было просто держать мяч у себя, и не давать сопернику проводить атаки. Не хочется никого обвинять в пропущенных голах, но в тех эпизодах, можно было сыграть гораздо надежнее. Как защитникам, так и голкиперу. Счёт: 3:3 – по игре, ведь сегодня играли атакующие команды. Конечно, такая атакующая игра очень понравится болельщикам. Но мы разочарованы, что упустили победу, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.


Во время этой игры я испытал фантастические эмоции. Мы заслужили эту ничью несмотря на то, что в первом тайме сыграли плохо. Вторую половину встречи мы провели гораздо активнее и увереннее. Такая ничья для нас как победа. У «МЮ» просто великолепная команда, в которой опыт идеально сочетается с молодостью. На сегодняшний день они одни из лучших в АПЛ. Мы не на одном уровне, но я горд своими подопечными, что сегодня им удалось навязать сопернику борьбу и вырвать ничью, - заявил главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти.
ad