07.02.2021
Футбол

Дженоа - Наполи. 2:1. Обзор матча Серии A 06.02.2021

Дженоа - Наполи. 2:1. Обзор матча Серии A 06.02.2021

6 февраля состоялся матч в рамках 21-го тура чемпионата Италии, в котором «Дженоа» на домашнем стадионе принимала «Наполи». Неаполитанцы были явными фаворитами в данном матче, и поставить на их победу можно было по коэффициенту 1,80. На успех хозяев можно было сделать ставку по котировке 4,90. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,68.


Ход матча


Первый тайм выдался обескураживающим для неаполитанцев. Уже на 11-й минуте хозяева открыли счёт. Хорватский полузащитник «Дженоа» Милан Бадель своей передачей вывел один на один Горана Пандева, который открыл счёт в матче. Уже на 26-й минуте словенский полузащитник хозяев Миха Зайц сделал отличный ассист на Пандева, который оформляет дубль точным ударом в угол ворот.

После перерыва наставник «Наполи» Гаттузо выпустил на поле двух нападающих: итальянца Лоренцо Инсинье и нигерийца Виктора Осимена, с целью усилить атакующий потенциал своей команды. Однако неаполитанцам никак не удавалось отыграться. «Наполи» полностью владели инициативой, создавали голевые моменты, наносили удары в створ ворот, но счёт на табло был: 2:0 в пользу «Дженоа». Только на 79-й минуте гостям удалось сократить отставание в счёте. Маттео Политана нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч оказался в сетке ворот «Дженоа». 

Однако сравнять счёт гостям так и не удалось. В результате игра завершилась победой «Дженоа» со счётом: 2:1. Подопечные Давиде Баллардини одерживают уже третью победу подряд в чемпионате, и поднимаются на одиннадцатое место в турнирной таблице с 24 очками. «Наполи» располагается на пятом месте с 37 очками. Свой следующий матч неаполитанцы проведут уже 10 февраля против «Аталанты» в Кубке Италии. Это ответный матч полуфинального противостояния. Первый матч завершился со счётом: 0:0. «Дженоа» в следующий раз сыграет только 13 февраля против «Торино» в рамках 22-го тура чемпионата Италии.

 

Лучший игрок матча


Примечательно, что главным героем встречи стал бывший игрок «Наполи» - Горан Пандев. 37-летний форвард из Северной Македонии выступал за неаполитанцев в течение трёх лет с 2011 по 2014 годы. С 2015-го играет за «Дженоа» и, несмотря на возраст, совершенно не теряет форму. В сегодняшней игре его дубль, принес «Дженоа» важную победу. 

Комментарии тренеров


Несмотря на то, что «Дженоа» победила, их наставник не слишком доволен качеством игры своих подопечных.


В некоторые моменты матча мы могли играть лучше. Да, мы играли против одной из лучших команд Серии А, но мои подопечные умеют контролировать ритм игры ещё лучше, чем сегодня. Мы агрессивны и сосредоточены в обороне. Я просто хочу увидеть, как мы играем более качественно в передачах и продвижении вперед. Мы хорошо потрудились, и одержали заслуженную победу, но могли бы чаще владеть инициативой. Когда вы имеете дело с парнями, которые хотят выложиться на полную, тренер всегда находится в приподнятом настроении и чувствует, что может работать с ними в течение всей недели, заявил главный тренер «Дженоа» Давиде Баллардини.


Сегодня я не буду говорить слишком много. Я сам был профессиональным футболистом, и продолжаю играть в футбол. Я понимаю, что в любом матче можно совершить ошибки. Однако в текущем сезоне у нас просто не хватает времени, чтобы работать над ошибками. Мы играем каждые три дня. Просто невозможно все успеть. Сегодня мы совершили две ошибки, и пропустили два гола. Фактически мы забили их сами себе. В последнее время мы часто допускаем аналогичные ошибки. Все наши поражения практически копируют друг друга. Необходимо работать над этим. Конечно, у нас есть оправдание, что мы редко тренируемся. Мы только играем, а между играми восстанавливаемся. Однако в текущем сезоне не только мы оказались в такой ситуации, - заявил главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо.
ad