07.02.2021
Футбол

Бетис - Барселона. 2:3. Обзор матча Ла Лиги 07.02.2021

Бетис - Барселона. 2:3. Обзор матча Ла Лиги 07.02.2021

7 февраля в рамках 22-го тура испанского чемпионата состоялся матч, в котором «Бетис» сыграл на домашнем поле против «Барселоны». Каталонский клуб был несмотря на гостевой статус был признан явным фаворитом матча, и сделать ставку на его победу можно было по котировке 1,52. Букмекеров не смутил тот факт, что расстояние между командами в турнирной таблице было совсем небольшое. Перед игрой «сине-гранатовые» шли на четвертом месте с 40 очками, а «Бетис» располагался на седьмой строчке с 30 очками. На победу «Бетиса» можно было поставить по коэффициенту 6,11. Мирный исход оценивался по котировке 4,80.


Голевая феерия в Севилье


Очные матчи между этими командами традиционно являются очень результативными. За последние шесть очных матчей между «Бетисом» и «Барселоной» всегда забивалось минимум пять мячей! Начиная с 2018 года эти команды забили друг другу 36 голов за шесть игр! В среднем по шесть за игру. Этот матч не стал исключением.


Матч «Бетис» начал довольно активно, однако до голевых моментов дело не доходило. Для «Барселоны» матч начался с неожиданного повреждения Араухо, который уже на 12-й минуте подвернул ногу и был заменен на Де Йонга. После достаточно нервного начала каталонцы взяли инициативу в свои руки, и провели несколько хороших атак. Защитная линия хозяев справлялась хорошо, а на 38-й минуте им удалось подловить каталонцев на контратаке. Эмерсон сделал хороший навес в штрафную площадь соперника, где принял мяч Борха Иглесиас. В итоге испанский форвард опередил всех защитников «Барселоны» и успешно замкнул прострел, выведя свою команду вперед.

После перерыва наставник каталонцев сделал несколько важных замен. Вместо Мартина Брэйтуэйта на поле вышел 18-летний Педри – юное дарование «Барселоны». А на 57-й минуте вместо Ричарда Пуча на поле вышел капитан каталонцев Лионель Месси, которого не было в стартовом составе. И уже спустя две минуты Месси доказал почему его считают самым великом игроком в истории футбола. Усман Дембеле отдал мяч аргентинцу, который ловко его обработал и мощнейшим ударом отправил в ворота «Бетиса», сравняв счёт.

Ещё одно подтверждение, что «Барселона» с Месси, и «Барселона» без Месси – это небо и земля.


После того, как каталонцы сравняли счёт, они продолжали активные атаки, стараясь выйти вперед, и на 68-й минуте им это удалось. Жорди сделал прострел на Гризманна, и хоть его удар совершенно не получился, но мяч попал в защитника «Бетиса» Виктора Руиса, и отскочил в ворота. В итоге достаточно курьезный автогол позволил «Барселоне» выйти вперед. Казалось бы, теперь «сине-гранатовые» уверенно доведут матч до победы, но уже на 75-й минуте «Бетису» удалось сравнять счёт.


Французский полузащитник «Бетиса» Набиль Фекир мастерски исполнил штрафной удар, а его одноклубник Виктор Руис выпрыгнул выше всех, и отправил мяч в ворота Тер Штегена. При счёте: 2:2 обстановка накалилась, ведь оставалось играть совсем немного, а потеря очков не входила в планы «Барселоны». И все-таки в конце игры каталонцам удалось спасись. Месси мастерски забросил мяч в штрафную площадь, и вроде бы мяч уже летел к защитнику «Бетису», но 21-летний португальский форвард каталонцев Тринкан из-за спины определил защиту хозяев, и точным ударов в девятку поразил ворота «Бетиса». В итоге каталонцы спокойной довели матч до победы: 2:3 в пользу «Барселоны». 

Следующий матч «сине-гранатовые» проведут уже 10 февраля против «Севильи» в рамках полуфинала Кубка Испании. «Бетис» в следующий раз сыграет 14 февраля против «Вильярреала» в Ла Лиге. Победа позволила «Барселоне» вернуться на второе место в чемпионате с 43 очками. «Бетис» по-прежнему седьмой.

 

Перед матчем я решил провести ротацию состава и дать отдохнуть футболистам, которые сыграли много матчей. Остался в запасе даже наш капитан Лионель Месси. Однако травма Арахуо в начале встречи все усложнила. По игре могу сказать, что мы показатели настоящий характер. И победили только за счет него. Когда все складывается не в нашу пользу, мы умеем взять себя в руки. В первом тайме мы сыграли не слишком хорошо. Мы были медлительны, часто теряли мяч, и закономерно проигрывали. Нужно было прикладывать гораздо больше усилий. А вот во втором тайме я увидел настоящую «Барселону». Очень рад за Тринкана, который хорошо работал на тренировках, и сегодня забил победный гол, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.


Лучший игрок матча


Хоть Месси вышел на поле всего на полчаса, этого хватило, чтобы в очередной раз стать лучшим. Он сразу же забил, прекратив мучительные потуги «Барселоны» создать что-то опасное у ворот «Бетиса». Далее он активно создавал моменты, и поучаствовал в двух других забитых голах своей команды. 

ad