07.02.2021
Футбол

Атлетик Б - Валенсия. 1:1. Обзор матча Ла Лиги 07.02.2021

Атлетик Б - Валенсия. 1:1. Обзор матча Ла Лиги 07.02.2021

7 февраля в рамках 22-го тура испанского чемпионата состоялся матч, в котором «Атлетик» из Бильбао принимал на домашнем стадионе «Валенсию». Букмекерские конторы считали, что у хозяев больше шансов на победу, и предлагали поставить на победу «Атлетика» по котировке 2,43. На победу «Валенсии» можно было сделать ставку по котировке 3,28. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,18.


В прошлом туре «летучие мыши» с большим трудом прервали свою неудачную серию и наконец-то победили в Ла Лиге. Черная полоса «Валенсии» привела к тому, что команда приблизилась к зоне вылета в Ла Лиге, а также покинула Кубок Испании. «Баски» сейчас на ходу. За последние шесть игр, «Атлетик» уступил всего один раз, причем «Барселоне» с минимальным счётом. Также в январе команда стала обладателем Суперкубка Испании, одержав победы и над «Реалом», и над «Барселоной».


Динамичная битва середняков


Травмированный Денис Черышев снова пропускал этот матч, поэтому в середине поля у «летучих мышей» расположились Карлос Солер и Урош Рачич, которые уже давно выходят в основе. Молодых талантов Ли Кан Ина, Хасона и Мусу наставник «Валенсии» Хави Грасия оставил в запасе.

У хозяев было больше проблем с составом. Рауль Гарсия дисквалифицирован, а Муньяин получил травму. В связи с этим, в атакующей линии «басков» Уильямсу пришлось взаимодействовать с Беренгером. Противостояние середняков Ла Лиги вышло очень динамичным, хоть и разгонялись команды достаточно долго. Гости отдали инициативу «Атлетику», и ждали своей возможности забить на контратаке. В первом тайме «Валенсия» практически не появлялась в штрафной площади соперника, но и хозяев такой темп как будто усыпил. За весь первый тайм «Атлетик» не нанес ни одного удара в створ ворот.


Счёт в матче был открыл на 43-й минуте, и это был обиднейший автогол. Защитник «летучих мышей» Уго Гильямон Санмартин хотел выбить мяч, но в итоге удар у него не получился, и он отправил мяч за шиворот собственному голкиперу. В итоге команды ушли на перерыв при счёте: 1:0 в пользу «Атлетика».


После перерыва у хозяев было несколько отличных возможностей для увеличения отрыва в счете. На 51-й минуте Охиан Санчет неплохо пробил по воротам, но голкипер «Валенсии» сделал сэйв. До 65-й минуты ход матча не менялся. «Валенсия» редко атаковала, но «Атлетик» хоть и владел инициативой, но регулярно прощал гостей, и редко создавал действительно серьезные моменты. А на 65-й минуте «летучим мышам» все-таки удалось подловить хозяев на контратаке, в которой гости получили право на угловой. Карлос Солер сделал отличный навес с углового, который головой замкнул бразильский защитник «Валенсии» Габриэл Паулиста. Больше забитых голов в этой встрече не было. В итоге матч завершился со счётом: 1:1. 

Свой следующий матч «Атлетик» проведет в полуфинале Кубка Испании против «Леванте» уже 11 февраля. «Валенсии» предстоит 14 февраля встретится с грозным мадридским «Реалом» на выезде. Закономерный ничейный исход оставил команды в середине турнирной таблицы. «Атлетик» на данный момент располагается на десятом месте с 25 очками, а «Валенсия» на двенадцатом месте с 24 очками. Впрочем, плотность турнирной таблицы такова, что от зоны вылета их отделяет только 5 и 4 очка соответственно.

Лучший игрок матча


Бразильский защитник «Валенсии» Габриэл Паулиста стал лучшим в этой игре. Именно он забил гол во втором тайме, уведя свою команду от поражения. Кроме того, он отлично исполнял свои оборонительные обязанности. Ему удалось выиграть пять из семи единоборств, заблокировать опасный удар, два раза отобрать мяч, и два раза его перехватить. 30-летний бразилец провёл одну из лучших игр в текущем сезоне. 

ad