06.02.2021
Футбол

Герта - Бавария. 0:1. Обзор матча Бундеслиги 05.02.2021

Герта - Бавария. 0:1. Обзор матча Бундеслиги 05.02.2021

5 февраля состоялся матч в рамках 20-го тура немецкой Бундеслиги, в котором «Герта» сыграла на домашнем стадионе против «Баварии». Аналитики из букмекерских контор были уверены в победе гостей, и предлагали поставить на их победу по коэффициенту 1,26. Успех берлинского клуба оценивался по котировке 11,10. На ничейный исход можно было поставить по коэффициенту 6,69.


«Бавария» уже на семь очков опережает «Лейпциг» в турнирной таблице немецкого чемпионата, и уверенно движется к очередному чемпионству. Однако пока мюнхенцам совершенно нельзя расслабляться. Впереди их ждут матчи плей-офф Лиги чемпионов, а также клубный чемпионат мира. В связи с этим, во внутреннем чемпионате необходимо оформить хороший задел, чтобы в более плотном графике давать отдохнуть ребятам из основного состава. С другой стороны, многие рассчитывали, что «Бавария» не будет тратить силы в поединке против одного из аутсайдеров, чтобы сэкономить их для более важных матчей.


Погодные условия в данном матче были далеко не футбольные. Шёл снег, но командам пришлось играть даже при такой погоде. Уже в начале встречи хозяева имели отличный шанс выйти вперед. Бельгийский форвард «Герты» Доде Лукебакио опасно пробил по воротам, но голкипер «Баварии» Мануэль Нойер спас команду. Уже через две минуты опасный момент возник у ворот хозяев. Лерой Сане сделал мощный удар по воротам, но голкипер «Герты» парировал этот мяч. 

На одиннадцатой минуте гости получили право на пробитие пенальти. Норвежский вртараь «Герты» Руне Ярштайн сбил с ног Сане в своей штрафной площадке, и к точке подошёл Роберт Левандовски. Однако, к удивлению многих, поляк не смог забить одиннадцатиметровый. Отметим, что лучший игрок мира 2020 года не забил пенальти впервые с 27 января 2019 года.


Далее на поле было много борьбы и фолов. Но «Баварии» даже при такой обстановке удалось забить. На 21-й минуте Томас Мюллер сделал результативную передачу на французского форварда Кингсли Томаса, который открыл счёт в матче. «Герта» продолжала атаковать и пытаться сравнять счёт. С этого момента стало понятно, что «Баварии» не добиться лёгкой победы, и им придётся хорошо постараться, чтобы сохранить победный счёт.


Во втором тайме «Герта» также старалась забить, но подопечные Флика уже не позволили создавать ей столько моментов, как в первой половине встречи. Впрочем, на 64-й минуте «Герте» все-таки удалось забить гол усилиями Неманьи Радоньича, но он был отменен из-за положения «вне игры». В концовке встречи Матеус Кунья получил последнюю возможность сравнять счёт, но мяч пролетел рядом со штангой. В итоге: 0:1 в пользу «Баварии». Мюхненцы одержали минимальную, но очень приятную победу, в матче против соперника, который показал себя с самой лучшей стороны.

Лучший игрок матча


К удивлению многих, лучшим стал сербский полузащитник «Герты» Неманья Радоньич, который вышел на поле только на 64-й минуте. Именно после его появление на поле привнесло в игру «Герты» новые краски. Сам серб регулярно создавал моменты, обыгрывал игроков «Баварии», и проявлял хорошую импровизацию в атаке. Он даже забил гол, но судья зафиксировал оффсайд. Отметим, что это первое появление Радоньича в составе «Герты». Ранее он выступал за «Марсель».


Комментарии тренеров


Я вообще не могу винить команду. Если мои подопечные и дальше будут так играть и бороться до конца, удача придет. И тогда мы тоже выиграем. Сегодня не хватало прохлады. У нас была огромная возможность в начале и несколько моментов незадолго до конца. Если мы так сыграем в ближайшие недели, мы заработаем очки, - заявил главный тренер «Герты» Паль Дардаи.


Сегодня нам приходилось выживать. Соперник играл невероятно хорошо. Но мои подопечные постарались, и сохранили победный счёт: 0:1 до конца. Так что я доволен. Мы хотели поехать в Катар на клубный чемпионат мира с победным настроем. Теперь это будет хороший полет, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик. 
ad