05.02.2021
Футбол

Тоттенхэм - Челси. 0:1. Обзор матча АПЛ 04.02.2021.

Тоттенхэм - Челси. 0:1. Обзор матча АПЛ 04.02.2021.

4 февраля состоялся заключительный матч 22-го тура английского чемпионата, в котором «Тоттенхэм» на домашнем стадионе принимал лондонский «Челси». Букмекеры в данном матче отдали предпочтение «аристократам», поставить на победу которых можно было по коэффициенту 2,00. На успех «шпор» можно было сделать ставку по котировке 4,10. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,49.


Лондонское дерби всегда привлекает внимание общественности, однако сегодня это была встреча двух разочарований сезона. После отличного старта обе команды заметно сбавили ход в середине турнира. Провал в середине сезона стоил работы Фрэнку Лэмпарду, которого уволили с поста главного тренера «Челси», и на его место пришёл бывший наставник «ПСЖ» Томас Тухель. Авторитет наставника «Тоттенхэма» Жозе Моуринью очень высокий, поэтому руководство «шпор» пока даже не задумывалось об увольнении. Однако, забегая вперед, скажем, что «Тоттенхэм» проигрывает уже третью игру подряд в АПЛ, и опустился на восьмое место в турнире. Такого результата явно не ожидали от одного из лучших тренеров современности. А вот «Челси» под руководством Тухеля пока радует. За три матча под его руководством команда одержали две победы, и один матч сыграла вничью, что позволило «аристократам» подняться на шестое место в турнирной таблице.

Ход игры


Жозе Моуринью выбрал тактическую схему 4-5-1, в которой на острие атаки сыграл Винисиус. Лидер команды Харри Кейн пропускает уже вторую игру подряд из-за травмы. Тухель решил насытить центр поля, и расставил игроков по схеме 3-6-1 с Вернером в нападении. И немецкий специалист угадал с расстановкой, ведь с самых первых минут «Челси» взял инициативу в свои руки. Всего за третью часть первого тайма гости подали четыре угловых, и нанесли столько же ударов по воротам. А на 24-й минуте им удалось забить. Полузащитник Эрик Дайер сделал подножку Вернеру, и главный арбитр встречи без всяких сомнений назначил пенальти. К мячу подошёл итальянский полузащитник «Челси» Жоржиньо, и уверенно отправил мяч в ворота «Тоттенхэма».


В концовке тайма команды обменялись голевыми моментами. Сначала защитник хозяев Серх Орье пробил головой по воротам с близкого расстояния, но мяч улетел мимо. В концовке тайма полузащитник «Челси» Мэйсон Маунт нанес отличный удар из-за пределов штрафной, но удвоить преимущество гостям не удалось. 

Отметим, что всю игру шёл дождь, и это сильно сказывалось на качестве футбола. Несмотря на то, что хозяева проигрывали, они продолжали прижиматься к воротам, а «Челси» успешно контролировать мяч. «Аристократы» владели преимуществом, однако практически не создавали моментов. В заключительную часть игры Жозе Моуринью выпустил на поле Лукаса и Эрика Ламелу, которые заметно оживили действия хозяев. У «Тоттенхэма» было несколько возможностей спасти матч, но не сложилось. В итоге матч завершился победой «Челси» со счётом: 0:1.


Как мы уже говорили, «шпора» проигрывают третий матч подряд, а «Челси» при Тухеле не проигрывают, и даже не пропускают. Свой следующий матч «Челси» проведет уже 7 февраля против «Шеффилда». «Тоттенхэм» постарается прервать свою неудачную серию также 7 февраля, в матче против «Вест Бромвича».


Лучший игрок матча


Лучшим стал автор забитого гола итальянец бразильского происхождения Жоржиньо. Помимо реализованного пенальти, он зацементировал игру в середине поля, и благодаря его действиям «Челси» владел инициативой на протяжении большей части матча.


Комментарии тренеров


Нечего комментировать, когда исход игры решается единственным голом с пенальти. Трудно играть против такого клуба, как «Челси», получая пенальти в свои ворота. В первой половине встречи у моих подопечных почти ничего не получалось. Однако в дальнейшем мы показали настоящую силу духа, но не смогли забить гол. Я недоволен судейством в сегодняшней игре. Марринер один из лучших арбитров АПЛ, но у меня есть право сообщить ему, что работа в этом матче ему не удалась, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.


В первой половине игры мы полностью владели инициативой. Действия моих подопечных мне очень понравилось. А вот в дальнейшем мы немного потеряли уверенность. К счастью, нам удалось сохранить победный счёт, ведь мы не потеряли веру в себя. Главное, что даже во втором тайме мы не разрушили свою структуру игры, и это принесло нам успех. Нужно было действовать немного агрессивнее, чтобы забить второй гол, и ещё раньше решить исход игры в свою пользу. В любом случае я доволен важной победой в выездном матче против нашего непосредственного конкурента в борьбе за еврокубки. Мои подопечные выложили на максимум, - заявил главный тренер «Челси» Томас Тухель.
ad