main image
05.02.2021
Футбол

Обзор 22-го тура АПЛ: кризис «Ливерпуля» и громкий разгром от «МЮ»

Обзор 22-го тура АПЛ: кризис «Ливерпуля» и громкий разгром от «МЮ»

Подошёл к концу 22-й тур чемпионата Англии, в котором болельщики порадовались некоторым впечатляющим результатам.


«Вулверхэмптон» - «Арсенал» - 2:1

Первый матч 22-го тура АПЛ прошёл ещё 2 февраля. «Вулверхэмптон» на своем поле принимал лондонский «Арсенал». На 32-й минуте гостям удалось открыть счёт усилиями Николаса Пепе. Однако в концовке тайма бразильский защитник «канониров» Давид Луис сбил с ног Виллиана Жозе в своей штрафной площади. В итоге Луис получил красную карточку, а «Вулверхэмптон» получил право на пробитие пенальти, который успешно реализовал португалец Рубен Невеш. Сразу после перерыва другой португалец Жуан Моутинью вывел хозяев вперед потрясающим ударом с 30 метров. На 72-й минуте «канониры» остались вдевятером. Красную карточку получил Бернд Лено. В итоге «волки» побеждают и поднимаются на четырнадцатое место с 26 очками. «Канониры» десятые с 31 очком.


«Шеффилд Юнайтед» - «Вест Бромвич» - 2:1

Главный аутсайдер текущего чемпионата продолжает удивлять. В 20-м туре они сенсационно победили «МЮ» на выезде. В прошлом туре только с минимальным счётом уступили лидеру чемпионата «Манчестер Сити», а в 22-м туре им предстояло встретиться с ближайшим конкурентом в борьбе за выживание – «Вест Бровичем». Перед туром «Дрозды» опережали «Шеффилд» на четыре очка, и в случае победы «клинки» вплотную приблизятся к своему конкуренту. Свою задачу хозяева выполнили. Им удалось одержать волевую победу. Счёт в матче открыли гости усилиями Мэтта Филлипса. Во втором тайме голы Джейдена Богла и Билли Шарпа позволили «Шеффилду» одержать важную победу. Теперь на их счету 11 очков, но пока только последнее двадцатое место. «Вест Бромвич» располагается на девятнадцатом месте с 12 очками.


«Манчестер Юнайтед» - «Саутгемптон» - 9:0

Невероятное обилие голов болельщики увидели в Манчестере. Гости уже на второй минуте получили красную карточку из-за грубейшего фола Янкевица, чем «МЮ» сполна воспользовался. Уже в первом тайме они забили четыре безответных гола в ворота «Саутгемптона». Отличились Арон Ван-Биссака, Маркус Рэшфорд, Эдинсон Кавани, и ещё один гол Ян Беднарек забил в свои ворота.


Во втором тайме «красные дьяволы» забили ещё пять голов в ворота обескровленного соперника. Голы на счету Скотта Мактоминея, Бруно Фернандеша, Дэниела Джеймса и два гола забил Антони Марсьяль. Отметим, что это самая крупная победа в истории АПЛ. «МЮ» продолжает занимать второе место с 44 очками. «Саутгемптон» идёт на двенадцатой строчке с 29 очками.


«Ньюкасл» - «Кристал Пэлас» - 1:2 

В матче двух представителей нижней части турнирной таблицы сильнее оказались гости. «Ньюкасл» открыл счёт уже на второй минуте усилиями Джонжо Шелви, однако «Кристал Пэлас» уже к середине первого тайма сравняли счет, и вышли вперед. Отличились Джайро Ридевалд и Гэри Кэйхилл. Больше забитых голов в этой встрече не было, и гости одержали победу. Теперь «Кристал Пэлас» идёт на тринадцатом месте с 29 очками. «Ньюкасл» шестнадцатый с 22 очками.


«Фулхэм» - «Лестер» - 0:2

В этот раз один из лидеров чемпионата «Лестер» не оплошал, в отличие от прошлого тура, где подопечные Брендана Роджерса уступили дома «Лидсу». Уже в первом тайме «лисы» решили исход игры, благодаря голам Келети Ихеаначо и Джеймса Джастина. После перерыва хозяева даже не пытались сравнять счёт, и «Лестер» одержал достаточно лёгкую победу. По итогам тура «Лестер» обогнал «Ливерпуль», и поднялся на третье место с 42 очками. «Фулхэм» идёт на восемнадцатом месте с 14 очками.


«Бёрнли» - «Манчестер Сити» - 0:2

Лидер сезона «Манчестер Сити» приехал в гости к «Бёрнли», которые недавно сотворили сенсацию, и победили «Ливерпуль». В этот раз у них не было ни единого шанса победить фаворита. Уже в первом тайме подопечные Хосепа Гвардиолы забили два гола усилиями Габриэла Жезуса и Рахима Стерлинга, и уверенно довели дело до победы. В итоге «горожане» продолжают лидировать в чемпионате с 47 очками. «Бёрнли» располагается на семнадцатом месте с 22 очками.


«Лидс» - «Эвертон» - 1:2

В прошлом туре «Лидсу» удалось сотворить сенсацию, и победить «Лестер» на выезде. Однако в этом туре они не смогли повторить успех. Подопечные Карло Анчелотти уже в первом тайме оформили два забитых гола. Отличились Гильфи Сигурдссон и Доминик Кальверт-Льюин. В начале второго тайма хозяева сократили отрыв в счёте усилиями Рафиньи, однако сравнять счёт так и не смогли. В итоге «Эвертон» побеждает и поднимается на седьмое место в чемпионате с 36 очками. «Лидс» идёт на одиннадцатом месте с 29 очками.


«Астон Вилла» - «Вест Хэм» - 1:3

«Молотобойцы» продолжают идти на прекрасном ходу, и одерживают уже седьмую победу в последних восьми матчах. Даже поражение от «Ливерпуля» не выбило их из колеи. На первом отрезке второго тайма счёт открыл чешский полузащитник гостей Томаш Соучек. Далее преимущество «Вест Хэма» удвоил арендованный у «МЮ» Джесси Лингард.


На 81-й минуте усилиями Олли Уоткинса «Астон Вилле» удалось сократить отставание в счёте, но уже спустя две минуте Джесси Лингард забил ещё один гол, и установил окончательный счёт в матче: 1:3 в пользу «Вест Хэма», которые могут порадоваться отличному дебюту арендованного у «МЮ» новичка. В дебютном матче за новый клуб он забил сразу два гола. «Молотобойцы» продолжают идти на пятом месте с 38 очками. «Астон Вилла» девятая с 32 очками.


«Ливерпуль» - «Брайтон» - 0:1

Главная сенсация тура произошла в Ливерпуле, где подопечные Юргена Клоппа снова уступили. Напомним, что в прошлом домашнем матче «Ливерпуль» проиграл «Бёрнли» и это поражение стало первым на Энфилде после серии из 68 матчей без поражений! Следующее поражение не заставило себя долго ждать. Гол колумбийского полузащитника Стивена Альсате оказался единственным в этом матче, и «Брайтон» победил, поднявшись на пятнадцатое место в турнирной таблице. Действующий чемпион Англии опускается на четвертое место с 40 очками, и в очередной раз заставил общественность засомневаться в своих чемпионских амбициях в текущем сезоне.


«Тоттенхэм» - «Челси» - 0:1

Центральный матч тура прошёл в Лондоне, где «Тоттенхэм» на домашнем стадионе принимал «Челси». Исход игры решил реализованный пенальти итальянского полузащитника «Челси» Жоржиньо в середине первой половины встречи. В итоге «Челси» набирает уже седьмое очко из девяти при новом главном тренере Томасе Тухеле, а «Тоттенхэм» терпит уже третье поражение подряд. «Аристократы» поднялись на шестое место в АПЛ с 36 очками. «Тоттенхэм» теперь восьмой с 33 очками. 

ad