main image
04.02.2021
Футбол

Обзор 23-го тура французского чемпионата: лидеры идут без потерь

Обзор 23-го тура французского чемпионата: лидеры идут без потерь

Подошёл к концу 23-й тур чемпионата Франции, который обошёлся без неожиданностей. Лидирующая четверка одержала победы. Сразу шесть матчей из десяти завершились мирным исходом.


«Бордо» - «Лилль» - 0:3

Подопечным Кристофа Галтье пришлось по душе быть в качестве единственного лидера чемпионата, и они продолжают штамповать победы. «Лилль» одержал уже пятую победу подряд. На этот раз на выезде был повержен «Бордо». Счёт в матче был открыт только в начале второго тайма. Отличился турецкий полузащитник гостей Юсуф Языджи. Ещё по голу забили американец Тимоти Веа и канадец Хонатан Дэвид. Победа позволила «Лиллю» сохранить за собой первое место с 51 очком. «Бордо» идёт на десятой строчке с 32 очками.


«Мец» - «Монпелье» - 1:1

Претендующий на еврокубки «Мец» встретился на домашнем стадионе с «Монпелье». На гол 18-летнего сенегальского полузащитника «Меца» Папе Матара Сарра гости ответили голом французского форварда Гаэтана Лаборде. В итоге матч завершился со счётом: 1:1. После 23-го тура «Мец» располагается на шестом месте с 35 очками. «Монпелье» идёт на одиннадцатом месте с 29 очками.


«Реймс» - «Анже» - 0:0

В матче двух команд из середины турнирной таблицы зрители не увидели забитых голов. По итогам тура «Анже» остался на восьмой строчке с 34 очками, а «Реймс» идёт на двенадцатом месте с 28 очками.


«Ренн» - «Лорьян» - 1:1

Очередная ничья случилась в Ренне. Хозяева были явными фаворитами в этом матче, но на гол форварда хозяев Мартина Террье гости ответили точным ударом Квентина Буазара. В итоге «Ренн» теряет очки, но остаётся на пятом месте с 37 очками. «Лорьян» продолжает занимать восемнадцатое место с 19 очками.


«Страсбур» - «Брест» - 2:2

Ничейный синдром 23-го тура продолжился в Страсбуре, где местный клуб разошёлся миром с «Брестом». Хозяева оформили быстрый гол усилиями Андриена Томассона, а на 70-й минуте удвоили преимущество благодаря голу Жана-Одеса Ахолу. Однако в концовке встречи «Страсбур» упустил победу. За гостей отличились Гаэтан Шарбонье и Жереми Ле Дордон. По итогам тура «Страсбур» остаётся на пятнадцатом месте с 25 очками, а «Брест» теперь занимает тринадцатое место с 27 очками.


«Дижон» - «Лион» - 0:1

«Лион» продолжает погоню за лидером. В 23-м туре им удалось одержать непростую победу, благодаря единственному голу бразильского полузащитника Лукаса Пакеты. Подопечные Руди Гарсии набрали 49 очков и продолжают занимать второе место, отставая от «Лилля» на два очка. «Дижон» занимает девятнадцатую строчку с 15 очками.


«Ланс» - «Марсель» - 2:2

Многострадальный «Марсель» прервал свою серию из четырех поражений подряд. Это был их первый матч после ухода с поста главного тренера Андре Виллаш-Боаша. У «провансальцев» была отличная возможность победить, ведь по итогам первого тайма они вели со счётом: 0:2. Голы забили Флориан Товен и Аркадиуш Милик. Однако во втором тайме они упустили своё преимущество и пропустили два гола. Сначала отличился Флориан Сотока, а затем Факундо Медина. Теперь у «Ланса» 35 очков и седьмое место, а у «Марселя» 33 очка и девятое место. Однако у «провансальцев» есть два матча в запасе.


«Монако» - «Ницца» - 2:1

Клуб, за который выступает россиянин Александр Головин, продолжает побеждать. Победа «Монако» над «Ниццей» стала уже шестой подряд для монегасков. Счёт в матче открыл капитан «Монако» Виссам Бен Йеддер, который успешно реализовал пенальти в середине первого тайма. В начале второго тайма «Ницца» усилиями Пьера Леес-Мелу сравняла счёт. Уже на 51-й минуте Виссаму Бен Йеддеру удалось забить второй гол и принести «Монако» очередную победу. Александр Головин вышел на замену на 65-й минуте, однако результативными действиями не отметился. По итогам 23-го тура у «Монако» 45 очков и четвертое место. «Ницца» располагается на четырнадцатом месте с 26 очками.


«ПСЖ» - «Ним» - 3:0

Подопечным Маурисио Почеттино удалось реабилитироваться за сенсационное поражение в прошлом туре. Отметим, что данную игру пропускал лидер «ПСЖ» Неймар из-за перебора жёлтых карточек. Однако и без него парижане одержали убедительную победу. Голы забили Анхель Ди Мария, Пабло Сарабия и Килиан Мбаппе. По итогам тура парижане остаются на третьем место с 48 очками. «Ним» остаётся на последнем месте с 15 очками.


«Сент-Этьен» - «Нант» - 1:1

В матче двух представителей нижней части турнирной таблице произошла очередная ничья. Гости открыли счёт усилиями Рандаля Коло-Муани. Далее «Сент-Этьен» сравнял счёт благодаря голу Махди Камара. После окончания тура «Нант» остался на семнадцатом месте с 19 очками, а «Сент-Этьен» на шестнадцатом с 23 очками. 

ad