04.02.2021
Футбол

Ливерпуль - Брайтон. 0:1. Обзор матча АПЛ 03.02.2021.

Ливерпуль - Брайтон. 0:1. Обзор матча АПЛ 03.02.2021.

3 февраля состоялся матч в рамках 22-го тура английского чемпионата, в котором «Ливерпуль» принимал на своем поле «Брайтон». Эксперты из букмекерских контор были уверены в том, что подопечные Юргена Клоппа одержат убедительную победу. Котировка на их успех равнялась 1,46. На победу «Брайтона» можно было поставить по коэффициенту 7,07. Ничейный исход оценивался по котировке 4,86.


После неудачного отрезка для «Ливерпуля» началась белая полоса. В последних двух матчах АПЛ команда обыграла непосредственных конкурентов из группы лидеров, причём на их поле. Сначала был побежден «Тоттенхэм», а затем «Вест Хэм». Казалось бы, против скромного «Брайтона» у мерсисайдцев не должно возникнуть никаких проблем. С другой стороны «Брайтон» в последнее время также выступал просто отлично, и оторвался от зоны вылета. За последние три игры подопечные Грэма Поттера набрали семь очков, причём им удалось победить грозный «Тоттенхэм». Помимо всего прочего, у «Ливерпуля» снова возникли серьезные проблемы в составе. Помимо травмированных Фабиньо, Матипа, ван Дейка, Мане и Гомеса, заболел их основной голкипер Алиссон. Поэтому место в воротах «Ливерпуля» занял 22-летний ирландец Куивин Келлехер. Впрочем, даже в такой ситуации «Ливерпуль» считался явным фаворитом.

Очередная сенсация в АПЛ


Подопечные Юргена Клоппа могли открыть счёт уже на третьей минуте матча. Мохамед Салах получил мяч от Шакири. Он был в идеальной позиции для гола, однако пробил выше ворот. Далее хозяева поля стали играть заметно хуже. Конечно, они все равно владели инициативой, но «Брайтон» прессинговал достаточно высоко, и часто переходил в контратаку. Наиболее перспективной возможностью для взятия ворот у «Брайтона» стал момент на 25-й минуте встречи, когда Дэн Берн получил мяч внутри штрафной площади «Ливерпуля». Однако судя по всему, защитник переволновался, и пробит сильно выше ворот.


Вторая половина встречи также началась с активных атак «Ливерпуля», которые не увенчались успехом. А вот «Брайтон» своим шансом воспользовался в полной мере. На 56-й минуте бельгийский полузащитник гостей Леонардо Троссард сделал отличный ассист на колумбийца Стивена Альсате, который опередил защитника «Ливерпуля» и отправил мяч в сетку ворот Келлехера. На волне успеха «Брайтон» мог забить и второй гол, однако Уайт немного не дотянулся до мяча после подачи углового.


Юрген Клопп принял решение сделать двойную замену. Вместо Шакири на поле вышел Ориги, а вместо Вейналдума сыграет Окслейд-Чемберлен. Хозяева немного оживились, и на 71-й минуте у Салаха была хорошая позиция для гола, но он пробил сильно мимо ворот. Несмотря на то, что «Ливерпуль» давил и владел инициативой, у подопечных Клоппа не получалось создавать опасные моменты. В отличие от «Брайтона», который имел несколько возможностей для того, чтобы ещё раз поразить ворота хозяев. В итоге матч завершился со счётом: 0:1 в пользу гостей. 

Отметим, что это уже второе домашнее поражение «Ливерпуля» подряд, что является невероятной сенсацией, ведь до этих поражений «Ливерпуль» не проигрывал в домашних стенах аж 68 игр в АПЛ подряд! «Ливерпуль» остаётся на четвертом месте в турнирной таблице с 40 очками, однако отставание от лидирующего «Манчестер Сити» составляет уже семь очков. «Брайтон» поднялся на пятнадцатое место с 24 очками, и уже на десять очков опережает зону вылета.

Следующий матч станет для «Ливерпуля» невероятно принципиальным. Подопечные Клоппа примут на своем поле «Манчестер Сити». Поражение в этой игре практически лишает мерсисайдцев шансов на второе чемпионство подряд.


Лучший игрок матча


Лучшим в данной игре стал центральный защитник «Брайтона» Льюис Данк. Его лидерские качества в обороне позволили гостям успешно разрушать атаки «Ливерпуля». Он неоднократно накрывал опасные удары, разрушал атакующие замыслы хозяев уже в начальной стадии, а также отличался самоотверженными перехватами и бросками под мяч.


Комментарии тренеров


Я сильно разочарован. У меня нет причин для улыбки. Очень тяжело принять домашнее поражение от команды, которая долгое время шла в зоне вылета. На нашей игре сказалась тяжелая неделя, ведь на прошлой неделе мы провели два сложнейших выездных матча против команд из группы лидеров. Поэтому сегодня мы играли на фоне недовосстановления. Мы были уставшими и физически, и психологически. Во многих ситуациях мы слишком легко отдавали мяч сопернику. Буду пересматривать матч, и хочу как можно скорее найти объяснение тому, что случилось сегодня на поле. Не хотелось бы допустить подобное ещё раз. Результат уже не изменить, поэтому остаётся только работать дальше, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

 

Сегодня нам удалось показать игру, близкую к идеальной. Только идеальная игра позволила победить один из лучших клубов мира, причём на чужом поле. Мы невероятно хорошо оборонялись, а также показатели настоящее мастерство в атакующей линии. На данный момент у нас четыре победы в последних пяти матчах. Хотелось бы продолжить в том же духе, заявил главный тренер «Брайтона» Грэм Поттер.
ad