«Ювентус» - «Дженоа» - 3:2. Обзор матча Кубка Италии 13.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
14.01.2021
Футбол

Обзор матча «Ювентус» - «Дженоа» 13.01.2021

Обзор матча «Ювентус» - «Дженоа» 13.01.2021

13 января состоялся матч в рамках 1/8 финала Кубка Италии, в котором «Ювентус» на домашней арене принимал «Дженоа». Хозяева были явными фаворитами в данном противостоянии, и букмекерские конторы предлагали сделать ставку на победу туринского клуба по коэффициенту 1,38. Победа «Дженоа» оценивалась по котировке 9,31. Ничейный исход в основное время матча оценивался по коэффициенту 5,09.


Уже с первых минут стало понятно, что подопечные Андреа Пирло настроены решительно. На 2-й минуте матча итальянский защитник хозяев Джорджио Кьеллини сделал отличную передачу, которую принял шведский полузащитник Деян Кулусевки и отправил мяч в ворота соперника с угла штрафной площади.


Уже на 14-й минуте Джорджио Кьеллини был прекрасный шанс удвоить преимущество своей команды, но голкипер «Дженоа» сделал невероятный сейв. На 23-й минуте хозяева все-таки удвоили преимущество в счёте. Деян Кулусевки отдал точную передачу на ход Альваро Мораты, который отправил мяч в нижний угол ворот гостей.


Невероятный камбэк от «Дженоа»

После второго забитого мяча футболисты «Ювентуса» расслабились и практически сразу пропустили. На 28-й минуте матча Эдоардо Голданиг сделал точный навес на Леннарта-Мартена Чиборру, который головой отправил мяч в сетку ворот Джанлуиджи Буффона. На 44-й минуте итальянский полузащитник туринцев Маноло Портанова забил гол, но его отметили из-за положения «вне игры». В итоге команды отправились на перерыв при счёте: 2:1 в пользу хозяев.


На 50-й минуте у Альваро Мораты был отличный шанс забить, но голкипер «Дженоа» Альберто Пальяри снова выручил свою команду. На 74-й минуте матча «Дженоа» удалось сравнять счёт. После ассиста Паоло Гильоне мяч получил Филиппо Мелегони. У него была отличная позиция для удара прямо у линии штрафной, и Буффон не смог спасти свою команду.


На 88-й минуте в составе туринцев вышел их лидер Криштиану Роналду, которому дали отдохнуть, но развитие событий в данном матче заставило Андреа Пирло сделать такое усиление. На последней минуте основного времени матча у Роналду была отличная возможность для взятия ворот во время исполнения штрафного, но мяч пролетел немного выше ворот. В итоге основное время матча завершилось со счётом: 2:2 и команды отправились на овертайм. В самом конце первого дополнительного тайма «Ювентус» все-таки вышел вперед. После передачи Альваро Мораты из-за пределов штрафной гол забил турецкий полузащитник Хамза Рафиа. У гостей не было ни единого момента чтобы сравнять счёт, и матч завершился со счётом: 3:2 в пользу «Ювентуса».


В четвертьфинале «Ювентус» встретится с победителем матча между командами «Сассуоло» и СПАЛ, который состоится 14 января. 

Комментарии тренеров


Первую половину встречи мы провели просто прекрасно, а затем расслабились и потеряли концентрацию. Мы самостоятельно усложнили себе жизнь и в итоге появились проблемы. Мы потрепали нервы и себе, и своим болельщикам, но к счастью, все завершилось для нас благополучно. Вы ставили перед собой цель выиграть этот турнир, поэтому нам было необходимо побеждать в этой игре. Не думал, что матч окажется таким тяжелым, но, главное, что в итоге мы победили. Однако в сегодняшнем составе было много молодежи, которые получили первый опыт игры на таком уровне, поэтому от ошибок никуда не деться. Надеюсь, для молодых игроков этот матч станет хорошим опытом, - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.


За исключением первых двадцати минут, в которых мы были слишком стеснительными, дальнейшая игра моей команды была просто прекрасной. Мы на равных сражались с чемпионом. Были хороши как в прессинге, так и в контроле мяча. В моей команде много отличных футболистов, которые регулярно совершенствуются. Этот матч стал для нас знаковым, ведь теперь игроки поверят в свои возможности. Несмотря на поражение, сегодня я счастлив, - заявил главный тренер «Дженоа» Давиде Баллардини.