«Фиорентина» - «Интер» - 1:2. Обзор матча Кубка Италии 13.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Фиорентина» - «Интер» 13.01.2021

13 января состоялся матч в рамках 1/8 финала Кубка Италии, в котором «Фиорентина» на своем поле сыграла против «Интера». Гости были признаны явными фаворитами в данном противостоянии, и коэффициент на их победу составлял 1,71. На победу «Фиорентины» можно было поставить по котировке 4,93. Ничейный исход в основное время матча оценивался по коэффициенту 4,12.


Неуступчивая «Фиорентина» против грозного «Интера»



Первый тайм получился достаточно скудным на события. «Фиорентина» нанесли всего один удар по воротам и ни одного удара в створ ворот. «Интер» нанес сопернику только три удара в створ ворот. Наиболее интересные события начались только с 37-й минуты, когда чилийский нападающий «Интера» Алексис Санчес нанес опаснейший удар по воротам, но угодил в штангу. Далее атака продолжилась и во время борьбы с защитником «Фиорентины» Алексис Санчес упал в штрафной площади соперника. Главный арбитр встречи Давиде Масса посмотрел видеоповтор и принял решение назначить одиннадцатиметровый удар. В итоге к точке подошёл Артуро Видаль, который успешно отправил мяч в центр ворот и гости вышли вперед.

Через две минуты защитник «Интера» Милан Шкриниар сделал подкат в штрафной площади и уже «Фиорентина» должна была получить возможность пробить пенальти. Однако арбитр встречи посмотрел видеоповтор и отменил решение о пробитии одиннадцатиметрового. Согласно мнение арбитра такой фол достоит только жёлтой карточки. В итоге на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Интера».


На 47-й минуте у аргентинского форварда гостей Лаутаро Мартинеса был отличный шанс забить, но он отправил мяч мимо ворот. Спустя десять минут хозяевам удалось сравнять счёт. Кристиан Куаме получил мяч в удачной позиции прямо у линии штрафной и нанес точный удар по воротам соперника. У словенского голкипера «Интера» Самира Хандановича не было ни единого шанса спасти свою команду.


До конца основного времени матча у «Интера» было несколько голевых моментов, чтобы выйти вперед. Дважды упустил свой шанс Ашраф Хакими. Один раз он пробил мимо ворот, и один раз голкипер «Фиорентины» Пьетро Терраччано сделал отличный сэйв. Также был шанс у Алексиса Санчеса, который был в отличной позиции для того, чтобы отправить мяч в сетку, но сделал неудачный удар и мяч пролетел мимо ворот. В итоге основное время матча завершилось со счётом: 1:1 и игра перешла в дополнительное время.


В овертайте «Интер» продолжал атаковать и владеть инициативной, но мяч никак не хотел идти в ворота. Кроме того прекрасно играл Пьетро Терраччано, который часто спасал «Фиорентину». Однако за одну минуту до конца дополнительного времени, когда игроки уже мысленно готовились к серии пенальти, итальянский полузащитник Николо Барелла сделал шикарную передачу на бельгийского форварда Ромелу Лукаку, который головой забил победный для «Интера» мяч. В итоге: 1:2 в пользу «Интера». Таким образом, миланский клуб проходит в четвертьфинал Кубка Италии, где их ждёт дерби против «Милана». 

Комментарии тренеров


Мы полностью заслужили эту победу и выход в четвертьфинал турнира. У нас было гораздо больше моментов, и мы должны были побеждать ещё в основное время матча. Если бы мы реализовали даже половину моментов, мы бы разгромили своего соперника, но мяч предательски не хотел идти в ворота. Однако хорошо, что справедливость восторжествовала, и мы все-таки добились победы. Мои подопечные были хорошо организованы и сконцентрированы на протяжении всех 120 минут матча. Я выставил на игру максимально сильный состав, потому что мы ставим задачу победить в Кубке Италии. Для нас это очень важный турнир, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте.


Я считаю, что победный гол «Интера» был забит после нарушения правил. Перед тем как Лукаку забил победный гол он сфолил на нашем защитнике Лукасе Мартинесе Кварта и судья обязан был свистеть. Он должен был рассмотреть этот эпизод на видеоповторе, так как оставалось всего 30 секунд до завершения овертайма. За такой короткий промежуток времени до серии пенальти рефери должен был проявить немного больше такта. Как бы то ни было, я горжусь своими подопечными, ведь мы были в минуте от того, чтобы довести игру до серии пенальти против такого грозного соперника. Мы надеемся, что подобные игры помогут укрепить нашу веру в себя. Нам нужно больше уверенности в определенных моментах матча, - заявил главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли.