«Байер» - «Айнтрахт» - 4:1. Обзор матча Кубка Германии 12.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
13.01.2021
Футбол

Обзор матча «Байер» - «Айнтрахт» 12.01.2021

Обзор матча «Байер» - «Айнтрахт» 12.01.2021

12 января состоялся матч 1/16 финала Кубка Германии, в котором леверкузенский «Байер» принимал на домашнем стадионе «Айнтрахт» из Франкфурта. Хозяева поля были признаны явным фаворитом в данном противостоянии. Котировка на победу «Байера» составляла 1,86. На победу «Айнтрахта» можно было сделать ставку по коэффициенту 3,58. Мирный исход в основное время матча оценивался по котировке 3,92.


Напомним, что «Байер» прекрасно начал сезон и некоторое время лидировал в чемпионате Германии. На данный момент клуб из Леверкузена опустился на третью строчку, так как в последних трёх матчах набрал всего одно очко. Отметим, что данные команды встречались 11 дней назад в рамках 14-го тура чемпионата Германии. Тогда «Айнтрахт» сенсационно одержал победу над «Байером» со счётом: 2:1. Подопечные Петера Боса были полны решимости взять реванш за обидное поражение.


Месть за поражение в Бундеслиге



Большинство аналитиков также озвучивали мнение о том, что «Байер» отомстит своему сопернику за поражение в Бундеслиге. Однако игра началась очень неожиданно. Уже на шестой минуте матче португальский форвард «Айнтрахта» Андре Силва сделал шикарную передачу немца Амина Юнеса, который открыл счёт в матче. 

После такого обескураживающего начала матча, хозяева сразу же пошли вперед. Уже на десятой минуте у «Байера» был шанс отыграться, однако Лукас Аларио пробил мимо ворот. На 27-й минуте матча бразильский защитник «Айнтрахта» Тута сыграл рукой в своей штрафной площади, и судья назначил одиннадцатиметровый удар. Его успешно реализовал аргентинский форвард «Байера» Лукас Аларио и счёт матча стал: 1:1.


На 41-й минуте у «Байера» была отличная возможность выйти вперед, когда бразильский защитник Венделл пробил по воротам, но голкипер «Айнтрахта» отбил мяч. Команды ушли на перерыв при мирном исходе, а уже на 49-й минуте хозяева вышли вперед. Немецкий полузащитник Керем Демирбей сделал навес со штрафного удара, который успешно замкнул ударом головой защитник из Буркина-Фасо Эдмон Тапсоба. Уже спустя три минуты Демирбей создал ещё один голевой момент, самостоятельно пробил, но мяч улетел немного выше ворот. На 55-й минуте прекрасную возможность забить упустил Венделл.


На 67-й минуте «Байеру» все-таки удалось отличиться ещё раз. Надием Амири сделал результативную передачу на французского форварда Муссу Диаби, который нанес точный удар в нижний угол ворот. На 73-й минуте немецкий защитник хозяев Джонатан Та сыграл очень грубо и получил прямую красную карточку. «Байер» остался доигрывать матч вдесятером. Однако даже в меньшинстве им удалось забить ещё один гол. Мусса Диаби получил пас от Керема Демирбея, после чего в одиночку ушёл в контратаку, обыграл защитников и вратаря и отправил мяч в сетку ворот «Айнтрахта». В итоге матч завершился со счётом: 4:1 в пользу «Байера». Уже известно, что в матче 1/8 финала Кубка Германии «Байер» встретится с клубом «Эссен», который представляет Западную региональную лигу Германии. В матче 1/16 финала клубу из третьего по силе дивизиона Германии удалось обыграть «Фортуну» из Дюссельдорфа. Матч состоится 2 февраля в 20:30 по московскому времени.

Комментарии участников матча


Мы неудачно провели первый отрезок в данном матче. Однако боевые качества моих подопечных позволили перевернуть ход игры и в итоге одержали победу. Хорошо, что мы успешно оправились от неудачного начала. В прошлом сезоне мы дошли до финала Кубка Германии. Надеюсь, в этом году превзойдем этот успех, - заявил главный тренер «Байера» Петер Бос.


У нас был очень сильный соперник, и игра получилась для нас очень неудачной. Начали мы хорошо, но затем получили пенальти из ниоткуда, и игра была окончена. В итоге нам не удалось оказать большое давление, даже когда играли в большинстве, - заявил полузащитник «Айнтрахта» Себастьян Роде.