«Ювентус» - «Сассуоло» - 3:1. Обзор матча Серии А 10.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
11.01.2021
Футбол

«Ювентус» - «Сассуоло» - 3:1. Обзор матча Серии А 10.01.2021

«Ювентус» - «Сассуоло» - 3:1. Обзор матча Серии А 10.01.2021

10 января в рамках 17-го тура итальянской Серии А «Ювентус» сыграл на домашнем стадионе против «Сассуоло». Этот матч был одним из главных матчей тура, так как обе команды входили в пятерку лидеров: туринский клуб шёл на четвертом месте с 30 очками, а «Сассуоло» на пятом месте с 29 очками. Тем не менее, букмекеры отдали абсолютное предпочтение именно хозяевам поля. Котировка на их победу составляла 1,37. На успех гостей можно было сделать ставку по коэффициенту 8,56. Ничейный исход оценивался по котировке 5,34.


Напомним, что в прошлом туре туринцы одержали уверенную победу над «Миланом», который лидирует в текущем сезоне. «Сассуоло» в прошлом туре победило «Дженоа» со счётом: 2:1.


Третья победа подряд для «Ювентуса» и очередные достижения Криштиану Роналду

С первых минут «старая синьора» пошла в атаку и уже на девятой минуте португальский лидер туринцев Криштиану Роналду создал голевой момент, нанеся удар головой по воротам в своем фирменно стиле, однако мяч провёл выше ворот. Спустя две минуты итальянский защитник «Ювентуса» Джанлука Фработта нанес удар по воротам, но голкипер гостей парировал мяч.


Концовка первого тайма получилась очень активной и богатой на события. На 39-й минуте встречи Пауло Дибала получил серьезную травму в столкновении и был заменен на Деяна Кулусевски. Далее полузащитник «Сассуоло» Педро Обьянг сорвал голевой момент туринцев и получил красную карточку. Уже в дополнительное время к первому тайму туринцы создали несколько голевых моментов. Сначала Криштиану Роналду был в хорошей позиции для удара, но ему так и не сделали передачу. Практически сразу после этого Деян Кулусевски провёл отличный удар по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.


Счёт в матче был открыт на 50-й минуте. Бразильский защитник туринцев Данило принял мяч на отскоке и дальним ударом в левый угол ворот отправил мяч в сетку. Уже спустя восемь минут гостям удалось сравнять счёт. Отличился французский форвард «Сассуоло» Грегуар Дефрель. На 65-й минут Криштиану Роналду падает в штрафной площади соперника, после чего игроки «Ювентуса» окружили судью, требуя назначить пенальти, но арбитр посчитал, что нарушения правил в данном эпизоде не было. Хозяевам удалось выйти вперед только на 82-й минуте. Джанлука Фработта отдал удачную передачу на Аарона Рэмзи, которому осталось только переправить мяч в пустые ворота соперника.

Уже в дополнительное время лучшему бомбардиру сезона Криштиану Роналду удалось забить свой 15-й гол в текущем сезоне. Он получил пас от Данило и успешно пробил мимо вратаря. Отметим, что этот гол стал уже 759-м в его профессиональной карьере. Это позволило ему повторить бомбардирский рекорд Йозефа Бицана, который держался 66 лет! Великому португальцу осталось забить всего один гол, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории футбола. Кроме того, он стал единственным игроком в истории, кому удалось на протяжении 15 сезонов подряд забивать не менее пятнадцати голов в ТОП-5 лиг Европы.


Больше забитых голов в этом матче не было и «Ювентус» одерживает победу со счётом: 3:1. Несмотря на победу, «Ювентус» продолжает занимать четвертое место в чемпионате и на данный момент в активе туринцев 33 очка. «Сассуоло» опускается на седьмое место с 29 очками. Свой следующий матч подопечные Андреа Пирло проведут 13 января в Кубке Италии против «Дженоа». «Сассуоло» свой следующий матч сыграет также в Кубке Италии против СПАЛа 14 января.


Комментарии тренеров


Я рад, что нашей команде удалось добиться необходимой стабильности. Нужно побеждать регулярно, иначе победа над «Миланом» в прошлом туре потеряла бы всю важность. В некоторых отрезках сегодняшней игры мы выступали достаточно вяло, но в итоге нам удалось собраться и одержать победу. По ходу матча мы стали более решительными и показали голод, который необходим для победы. Когда твоя команда уже девять раз подряд берет скудетто, на неё всегда оказывается давление. Нужно сделать так, чтобы это давление приносило нам пользу. Нужно относиться к каждой игре, как к финалу. Только в такой ситуации мы сможем сократить отставание от лидера. Сражение до последних секунд – должно быть в крови такой команды, как «Ювентус», - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.


В этом матче я очень хотел победить. Не потому что я высокомерен, а потому что я верил в том, что моя команда на это способна. Конечно, данный проигрыш не имеет никакого значения для нас. Мы и так в этом сезоне прыгнули выше головы и идём в непривычной для нас группе лидеров. В этом году сезон получается весьма сбалансированный. Аутсайдеры часто побеждают лидеров и наоборот. Кроме «Милана» никто не показывает стабильность, и большинство команд могут, как уверенно победить, так и с треском проиграть. «Ювентус» в этом сезоне мне также нравится. В команде идёт перестройка, смена поколений, и неопытный тренер, но туринцы все равно побеждают, - заявил главный тренер «Сассуоло» Роберто Де Дзерби.