«Милан» - «Ювентус» - 1:3. Обзор матча Серии A 06.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
07.01.2021
Футбол

Обзор матча «Милан» - «Ювентус» - 1:3

Обзор матча «Милан» - «Ювентус» - 1:3

6 января состоялся центральный матч 16-го тура итальянской Серии A, в котором лидер сезона «Милан» принимал на домашнем «Сан-Сиро» чемпиона Италии «Ювентус». Несмотря на то, что «Милан» лидирует в текущем сезоне и не проигрывает уже десять месяцев подряд, букмекеры признали фаворитом «Ювентус» и предлагали сделать ставку на его победу по котировке 2,08. Победа миланского клуба оценивалась по коэффициенту 3,81. На ничью можно было поставить по котировке 3,48.


В последние годы «Милан» растерял былое величие и уже давно не попадал даже в Лигу чемпионов. Все изменилось с приходом на пост главного тренера Стефано Пиоли, а также с возвращением 39-летнего Златана Ибрагимовича. С марта 2020 года «Милан» не проигрывал в чемпионате Италии, а в текущем сезоне уверенно занимает первое место с 37 очками. К началу матча уже стало известно, что непосредственный конкурент «Милана» за первое место «Интер» потерпел поражение от «Сампдории» и остался на втором месте с 36 очками.


Таким образом, для «Милана» этот матч стал шансов уйти в отрыв. «Ювентус» в этом сезоне выступает не так хорошо, как раньше и занимал только шестое место с 27 очками. Для туринцев этот матч также стал определяющим. Только победа сохранит подопечным Андреа Пирло шансы на десятое подряд скудетто. Ещё буквально год назад такой матч собрал бы невероятный аншлаг на «Сан-Сиро», однако сейчас из-за пандемии болельщики на трибуны не допускаются. 

Стартовый отрезок матча остался за «Ювентусом», который с первых минут пошёл в атаку. Счёт матча гости открыли уже на 14-й минуте матча. Пауло Дибала сделал изящный пас пяткой на Федереко Кьеза, который отправил мяч в ворота Доннаруммы. После пропущенного гола «Милан» перехватил инициативу и всеми силами пытался сравнять счёт. Уже на 22-й минуте Рафаэль Леау нанес отличный удар по воротам туринцев, но мяч угодил в штангу. Спустя пять минут Леау снова хорошо пробил, но в этот раз мяч парировал голкипер «Юве» Войцех Щенсный. На 41-й минуте матча хозяевам все-таки удалось сравнять счёт. Итальянский защитник «Милана» Давид Калабриа нанес мощный удар в «девятку» ворот «Ювентуса» и счёт стал: 1:1.


«Ювентус» снова показывает чемпионскую игру


После перерыва «Ювентус» чувствовал себя лучше. Судя по всему, сказался тот факт, что у туринцев гораздо меньше потерь в составе. За «Милан» в этой игре не участвовал их лидер Златан Ибрагимович, который ещё восстанавливается после травмы. Крунич и Ребич накануне игры подхватили коронавирус, и также не смогли принять участие в матче. Также игру пропустили Беннасер, Габбиа и Салемакерс, который до сих пор травмированы.


В итоге у «Ювентуса» была более качественная скамейка запасных, которая позволила переломить ход матча и одержать победу. На 62-й минуте матча снова забил Федерико Кьеза, который обыграл защитников «Милана» и отправил мяч в левый угол ворот соперника. Далее туринцы продолжили атаковать. На 72-й минуте американский полузащитник «Ювентуса» Вестон Маккенни нанес отличный удар по воротам, но Доннарумма спас команду. Спустя четыре минуты Маккенни все-таки удалось забить. После яркого индивидуального прохода шведского полузащитника Деяна Кулусевски мяч был доставлен до Маккенни, который отправил мяч в сетку ворот хозяев. 

В итоге гости без проблем довели матч до победы. «Ювентус» побеждает со счётом: 1:3 и поднимается на четвертое место в чемпионате с 30 очками. «Милан» терпит первое поражение в чемпионате за десять месяцев, но остаётся на первом месте с 37 очками. Свой следующий матч туринский клуб проведет 10 января дома против «Сассуоло». «Милан» уже 9 января сыграет против «Торино».


Комментарии тренеров


Несмотря на то, что все мы очень расстроились, нам полезно пережить горечь поражения. Мы уже давно не испытывали такого чувства. Я подбодрил своих подопечных и сказал, что при таких обстоятельствах, когда большая часть состава оказалась вне игры, мы провели качественный матч. Необходимо отдать должное «Ювентусу», который не сдался после пропущенного гола, и пошёл вперед. Весь второй тайм они провели просто идеально. У нас просто не хватало сил, и хорошей скамейки запасных, чтобы освежить игру. Однако показанный нами уровень игры при таких условиях говорит о многом. Мы сделали все, что было в наших силах: атаковали, создавали моменты, но после второго пропущенного гола было уже практически невозможно снова завладеть инициативой. Да и голкипер «Ювентуса» сыграл просто прекрасно, - заявил главный тренер «Милина» Стефано Пиоли.


Перед матчем я дал своим подопечным установку оказывать давление на «Милан», чтобы они вообще не чувствовали свободы. Я изучил действия атакующей линии соперника, и сделал вывод, что зачастую они просто ищут свободное пространство, из которого забивают. Защите нужно было быть максимально внимательной, чтобы не дать им этого сделать. Отмечу, что «Милан» забил гол после нарушения правил. Был фол и арбитр должен был свистеть, но он этого не сделал. Как бы то ни было, в любом случае мы одержали важную победу. Хорошо, что состав клуба позволяет делать ротацию. Я выбираю основу исходя из характеристик соперника, - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.