«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 0:2. Обзор матча Кубка английской лиги 06.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
07.01.2021
Футбол

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 0:2

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 0:2

6 января в рамках полуфинала Кубка английской лиги состоялось манчестерское дерби. На «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» сыграл против «Манчестер Сити» за право выхода в финал, где их уже ждёт «Тоттенхэм». Подопечные Хосепа Гвардиолы были признаны фаворитами в данном противостоянии, и котировка на их победу составляла 1,91. На успех «Ман Юнайтед» можно было поставить по коэффициенту 3,83. Ничейный исход оценивался по котировке 3,97.


Очередное манкунианское дерби: красные против синих


Всего два месяца назад обе манчестерские команды были далеки от лидерства в турнирной таблице чемпионата Англии. «Горожане» занимали только тринадцатое место, а «МЮ» шёл на десятом месте. Сейчас все существенно изменилось. В АПЛ «МЮ» второй, а «Ман Сити» пятый. А если считать по потерянным очкам, то обе манчестерских команды занимают первые два места в АПЛ! Успешная игра данных команд за последние два месяца позволила привлечь к матчу Кубка английской лиги ещё большее внимание.


Проблемы манчестерских команд в первой части сезона объясняются тем, что обе команды дошли до поздних стадий еврокубков, которые в этом году были сдвинуты из-за пандемии. Таким образом, у команд практически не было «предсезонки». Плотный график не позволял им играть на пределе. Однако сейчас и «красные дьяволы», и «горожане» адаптировались, и показывают свой лучший футбол. Текущая форма команд позволила зрителям рассчитывать на увлекательный матч. 

Ожидания оправдались уже на первых минутах встречи. Обе команды забили по голу, которые не засчитали. Сначала форвард «МЮ» Маркус Рэшфорд отправил мяч в ворота Закари Штеффена, но гол был отменен из-за офсайда. Далее немецкий полузащитник «горожан» Илкай Гюндоган поразил ворота соперника, но арбитр также зафиксировал офсайд.


Уже на 9-й минуте Бруно Фернандеш нанес фантастический удар в «девятку», но Штеффен чудом спас свою команду. На 13-й минуте бельгийский хавбек «Ман Сити» Кевин Де Брюйне великолепно пробил по воротам, но угодил в штангу. На 24-й минуте английский полузащитник «Ман Сити» Фил Фоден забил гол, который снова был отменен гол из-за офсайда. Далее ход игры немного замедлился, но после перерыва команды снова включились в работу.


Счёт матча был открыт на 51-й минуте. После розыгрыша штрафного мяч оказался у английского защитника «горожан» Джона Стоунза, который отправил мяч в сетку ворот Дина Хендерсона. После пропущенного гола «МЮ» немного угас. Не клеилась игра у их лидера Бруно Фернандеша. По ходу второго тайма у «Ман Сити» было ещё несколько хороших моментов, чтобы удвоить преимущество в счёте, но удалось это сделать только на 82-й минуте. 35-летний бразильский полузащитник «горожан» Фернандиньо получил мяч у линии ворот и прицельно пробил по ворота Хендерсона, у которого не было шансов спасти команду. В итоге матч завершился со счётом: 0:2 в пользу подопечных Хосепа Гвардиолы, которые уже четвертый год подряд выходят в финал Кубка английской лиги. В этом году они встретятся в финале против «Тоттенхэма». Нас ждёт очередное противостояние извечных соперников: Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью. 

Комментарии тренеров


Хочу посвятить эту победу Колину Беллу, который ушел из жизни 5 января. Это настоящая легенда «Манчестер Сити», который отыграл за клуб более тринадцати лет. Обыграть «МЮ» на их домашнем стадионе всегда очень тяжело, и я хочу посвятить эту тяжелую победу Беллу. Мы провели отличный поединок. Во втором тайме была заметна усталость, ведь мы совсем недавно провели тяжёлую игру против «Челси». Однако мои подопечные показали характер и довели матч до победы. Кончено, я рад тому, что мы в четвертый раз подряд выходим в финал этого турнира, пусть это и не Лига чемпионов. Рад, что игроки наконец-то набрали форму, ведь в отсутствии предсезонной подготовке это было сделать очень сложно. Думаю, что к финалу мы так же подойдем в отличной форме, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.


Я разочарован, что мы пропустили после стандартов. «Ман Сити» такая команда, которая может забить с игры когда угодно. Но, когда ты пропускаешь со стандартов – это вдвойне обидно. Просто мы были недостаточно хороши. Мы создавали мало голевых моментов. Да, соперник был очень силен, но нам необходимо играть лучше. Конечно, в этом сезоне мы оказались ещё ближе к финалу. Мы прогрессируем. Но всегда хочется большего, как можно быстрее, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.