«Лорьян» - «Монако» - 2:5. Обзор матча Лиги 1 06.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Лорьян» - «Монако» - 2:5

6 января состоялся матч в рамках 18-го тура французской Лиги 1, в котором «Лорьян» сыграл на домашнем стадионе против «Монако». Этот матч стал особо ожидаемым для российских болельщиков, так как в составе «Монако» на поле должен был вернуться российский полузащитник Александр Головин, который пропустил четыре месяца из-за травмы. Гости были фаворитами в данном противостоянии, и коэффициент на их победу составлял 1,76. На успех «Лорьяна» можно было поставить по котировке 4,73. На ничейный исход можно было сделать ставку по котировке 4,00.


Царь снова в составе

Перед матчем официальный Twitter-аккаунт «Монако» опубликовал сообщение «Царь снова в составе», поздравил Александра Головина с возвращением. Российский полузащитник окончательно восстановился после травмы и был готов вернуться на поле. Однако главный тренер «Монако» Нико Ковач поберег россиянина и не выпустил его в стартовом составе.


Уже с первых минут гости пошли в атаку и сумели на 9-й минуте открыть счёт. Французский защитник «Монако» Аксель Дисами с близкого расстояния прицельно ударил по воротам, и мяч оказался в сетке. До перерыва гостям удалось отыграться. На 31-й минуте нигерийский форвард «Лорьяна» Теремас Моффи сравнял счёт.


В целом гости не показали сильной игры в первом тайме, и им срочно нужно было усиление. После перерыва игра «Монако» не улучшилась, несмотря на то, что на 48-й минуте красную карточку получил игрок «Лорьяна» Жонатан Делаппас. Терять очки в матче с аутсайдером не входило в планы «Монако». В итоге на 64-й минуте Александр Головин вышел на поле вместо португальца Желсона Мартинша, и сотворил чудо.


Уже спустя десять секунд после выхода на поле россиянин получил передачу от Джибриля Сидибе прямо с углового и отправил мяч в ворота соперника, выведя «Монако» вперед! Это по-настоящему впечатляющее возвращение российского полузащитника!

Спустя три минуты голкипер «Монако» Вито Манноне совершил грубейшую ошибку, которой воспользовался защитник «Лорьяна» Эндрю Гравийон и счёт стал: 2:2. Однако уже спустя минуту «Монако» снова вышел вперед. После передачи чилийца Гильермо Марипана отлично сыграл немецкий форвард гостей Кевин Фолланд, который отправил мяч под перекладину ворот «Лорьяна».


До конца матча гости сумели отличиться дважды, и в этих голах поучаствовал Александр Головин. На 78-й минуте россиянин шикарно прошёл по левому флангу, сделал передачу на Кевина Фолланда, который откатил мяч под удар Софиана Диопа. В итоге французский полузащитник забил, и счёт стал: 2:4. На 89-й минуте матча Головин подал угловой, после которого мяч принял Орельен Тчуамени. Далее француз сделал ассист на Гильермо Марипана, который нанес точный удар в ворота «Лорьяна». В итоге матч завершился со счётом: 2:5 в пользу «Монако». Таким образом, монегаски поднялись на шестом место в турнирной таблице с 30 очками. «Лорьян» по-прежнему только девятнадцатый с 12 очками.


Своей игрой Головин доказал, что полностью оправился от травмы и находится в хорошей форме. Он забил гол и поучаствовал в двух голах своей команды. После его выхода на поле игра полностью перевернулась и весь отрезок «Монако» владел инициативой. Без всяких сомнений игрок сборной России уже в ближайшее время вернет себе место в стартовом составе «Монако» и продолжит приносить пользу своему клубу и радость российским болельщикам. 

Комментарии тренеров


В первую очередь хочу заметить, что мы очень рады возвращению Головина. Это ключевой игрок для нашего коллектива. Я хотел выпустить его на несколько минут раньше, но резервный арбитр не дал этого сделать, и заставил приклеить ему небольшую ленту к носкам, ведь этого требует регламент. В итоге он вышел и забил уже через десять секунд! Это что-то невероятное! Головин принес нас удачу и теперь поднимет уровень нашей команды на голову, - заявил главный тренер «Монако» Нико Ковач.


Первый тайм у нас получился очень хорошим. Мы доминировали и могли добиться успеха в матче против одного из лидеров чемпионата. В итоге удаление повлияло на ход матча, и мы посыпались. Даже вдесятером у нас были шансы на удачный исход, ведь атаковали мы хорошо. А вот защита во втором тайме провалилась, - заявил главный тренер «Лорьяна» Кристоф Пелиссье.