«Тоттенхэм» - «Брентфорд» - 2:0. Обзор матча Кубка английской лиги 05.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Тоттенхэм» - «Брентфорд» - 2:0

Завершился полуфинальный матч Кубка английской лиги, в котором «Тоттенхэм» сыграл на домашнем стадионе против представителя «чемпионшипа» «Брентфорда». По ходу турнира «Брентфорд» сенсационно выбил из розыгрыша данного трофея четырех представителей Английской Премьер лиги. В 1/32 финала они со счётом: 0:2 оказались сильнее «Саутгемптона». В 1/16 финала «Брентфорд» победил «Вест Бромвич» на чужом поле со счётом: 2:3. Далее они разгромили со счётом: 3:0 «Фулхэм», а в четвертьфинале оказались сильнее «Ньюкасла» со счётом: 1:0.


«Тоттенхэм» по ходу турнира одержал победу только над «Челси» со счётом: 2:1 и «Сток Сити» со счётом: 1:3. Разумеется, подопечные Жозе Моуринью были признаны явными фаворитами в этой игре, и котировка на их победу составляла 1,49. Однако многие считали, что «Брентфорду» вполне по силам преподнести очередную сенсацию и выйти в финал данного турнира. На их победу принимались ставку исходя из коэффициента 7,52. Ничейный результат оценивался по котировке 4,37.


Очередной сенсации от «Брентфорда» не произошло

Однако, «Тоттенхэм» был настроен решительно. Все мы знаем, как Жозе Моуринью любит трофеи, и не делит турниры на важные и второстепенные. Он считает, что команда должна бороться за трофей в каждом турнире, в котором участвует. Так и здесь, уже с первых минут хозяева пошли в атаку. Уже на двенадцатой минуте матча «шпорам» удалось открыть счёт. Французский полузащитник Мусса Сиссоко удачно открылся под ассист от испанского защитника Серхио Регульона Регилона. В итоге он нанес удар головой и отправил мяч в ворота соперника. Испанский голкипер гостей Давид Рая был бессилен.


Уже на 15-й минуте счёт матча мог бы стать: 2:0. Сон Хон-Мин сделал шикарный проход в штрафную площадь соперника и прицельно пробил в правый угол ворот, но вратарь «Брентфорда» в последнюю секунду дотянулся до мяча. На 41-й минуте бразильский полузащитник «Тоттенхэма» Лукас пытался замкнуть подачу с углового удара, но вратарь гостей снова спас команду.


В начале второго тайма у «Брентфорда» была возможность сравнять счёт. Иван Тони отлично пробил, но защитник хозяев бросился под мяч. На 63-й минуте английскому центрфорварду гостей Ивану Тони все-таки удалось забить гол, но арбитр встречи посмотрел видеоповтор, зафиксировал офсайд и отменил взятие ворот.

На 70-й минуте хозяевам удалось удвоить преимущество в счёте. Французский полузащитник «шпор» Танги Ндомбеле сделал передачу в штрафную площадь, где мяч подобрал Сон Хон-Мин и нанес прицельный удар в левый угол ворот. На 74-й минуте хозяева упустили возможность довести счёт до разгромного. Харри Кейн пробил по воротам, но Рая сделал шикарный сэйв. Спустя три минуты гол мог забить Ндомбеле, но мяч угодил в штангу. На 84-й минуте полузащитник «Брентфорда» Джошуа Да Силва получается красную карточку и лишает гостей всяческих шансов на спасение игры.


В итоге «Тоттенхэм» благополучно довёл игру до победы со счётом: 2:0 и вышел в финал Кубка английской лиги. В финальном матче лондонцам будет противостоять победитель второго полуфинала между командами «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», который состоится 6 января. 

Комментарии тренеров


Я рад, что мы вышли в финал, который пройдет на «Уэмбли». Надеюсь, к апрелю на нем разрешат присутствие болельщиков. Финальный матч состоится только в апреле, и до этого момента у нас много матчей в других турнирах. Впереди и АПЛ, и Кубок Англии, и Лига Европы. На некоторое время мы забудем об этом турнире, ну а к апрелю будем максимально готовы к тому, чтобы завоевать этот трофей, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.


Думаю, что до первого решения VAR, когда нам отменили забитый гол, игра была равной. Мы были в шаге от того, чтобы сравнять счёт, но система видеоповторов зафиксировала спорный офсайд. Мы играли с отличным настроем, мы были храбрыми, и если бы мы сравняли счет, это был бы совершенно справедливый результат. Но я горд своими игроками, за то, что они на равных играли против одной из лучших команд мира, причем на стадионе соперника. Конечно, в концовке после второго пропущенного гола, мы расслабились. Но до 70-й минуты матча мы на равных противостояли гранду мирового футбола, что не может не радовать, - заявил главный тренер «Брентфорда» Томас Франк.