Обзор 17-го тура Ла Лиги: «Атлетико» снова побеждает, но «Реал» продолжает преследовать «матрасников», авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
main image
05.01.2021
Футбол

Обзор 17-го тура Ла Лиги: «Атлетико» снова побеждает, но «Реал» продолжает преследовать «матрасников»

Обзор 17-го тура Ла Лиги: «Атлетико» снова побеждает, но «Реал» продолжает преследовать «матрасников»

Подошёл к концу 17-й тур испанской Ла Лиги, в котором состоялось множество интересных матчей.


«Вильярреал» - «Леванте» - 2:1 

17-й тур открывался матчем, в котором «Вильярреал» принимал на своем поле «Леванте». Хозяевам удалось одержать победу. В первом тайме счёт открыл испанский форвард «Вильярреала» Фер Ниньо. На 54-й минуте преимущество хозяев удвоил Херард Морено, который отличился после ассиста Самуэля Чуквуезе. Гостям удалось забить гол престижа усилиями Серхио Леона. В итоге: 2:1 в пользу хозяев. Победа в этом матче позволила «Вильярреалу» подтвердить свои амбиции на попадание в Лигу чемпионов. На данный момент они находятся на четвертом месте с 29 очками.


«Бетис» - «Севилья» - 1:1

Несмотря на то, что «Севилья» выступает в текущем сезоне достаточно ровно, команда продолжает терять необязательные очки. Так и случилось в матче против «Бетиса», в котором севильцы были фаворитами. Они первые открыли счёт в начале второго тайма усилиями Сусо, но уже спустя три минуты полузащитник «Бетиса» Серхио Каналес сравнял счёт, реализовав пенальти. В итоге матч закончился со счётом: 1:1, а «Севилья» опустилось на шестое место с 27 очками, пропустив вперед «Барселону».


«Хетафе» - «Вальядолид» - 0:1

Достаточно неожиданным получился результат матча, в котором «Хетафе» принимал на своем поле «Вальядолид». Перед матчем ставки на победу «Хетафе» принимались по котировке 1,89, и хозяева были фаворитами. Никто не ждал победу «Вальядолида» и поставить на их успех можно было бы по коэффициенту 5,37. Однако именно гости одержали победу в этом матче благодаря забитому голу израильского нападающего Шона Вайсмана. В итоге: 0:1 в пользу «Вальядолида».


«Реал» - «Сельта» - 2:0

2 января состоялся один из главных матчей тура, в котором «Реал» принимал на домашнем стадионе «Сельту». Голы Лукаса и Марко Асенсио позволили мадридскому клубу одержать важную победу, которая позволила им на сутки возглавить Ла Лигу. Забегая вперед, скажем, что уже спустя сутки после победы «Атлетико», «Реал» снова стал вторым с 36 очками. «Сельта» располагается на восьмом месте с 23 очками.


«Атлетик» - «Эльче» - 1:0

Баски одержали очень важную победу, которая позволила им подняться на девятое место в чемпионате. Единственный гол в этой встрече забил испанской форвард Икер Муниаин после передачи Оскара Де Маркоса. «Эльче» продолжает занимать место в зоне вылета: восемнадцатая позиция и 16 очков.


«Алавес» - «Атлетико» - 1:2 

В данном матче подопечные Диего Симеоне были как никогда близки к тому, чтобы допустить осечку и пропустить вперед «Реал» в турнирной таблице Ла Лиги. Начало для «матрасников» выдалось неплохим. После передачи Луиса Суареса счёт в матче открыл Маркос Льоренте. Далее тоже ничего не предвещало беды: на 63-й минуте красную карточку получил защитник «Алавеса» Виктор Лагуардия. Но на 84-й бразильский защитник «Атлетико» Фелипе забивает гол в свои ворота, и счёт становится: 1:1. Казалось бы, гости уже не успеют отыграться, но на 90-й минуте Жоау Феликс делает успешную передачу на Луиса Суареса, который забивает победный гол и «Атлетико» возвращается на первое место. Это уже пятая подряд победа подопечных Диего Симеоне.


«Реал Сосьедад» - «Осасуна» - 1:1

«Бело-голубые» продолжают радовать скептиков, которые в начале сезона кричали о том, что «Реал Сосьедад» случайно стал лидером в чемпионате. Судя по всему, они были правы, и у команды совершенно нет чемпионских амбиций. Максимум они могут рассчитывать на попадание в Лигу чемпионов. В матче со скромной «Осасуной», которая идёт на девятнадцатом месте в чемпионате, «бело-голубые» пропустили первыми. В первом тайме отличился аргентинский форвард «Осасуны» Хонатан Каллери. В начале второго тайма хозяевам удалось отыграться усилиями Андера Барренечеа Мугурусы. В итоге матч завершился со счётом: 1:1.


«Эйбар» - «Гранада» - 2:0

Достаточно неожиданный результат случился в матче «Эйбара» и «Гранады». Хозяева без особых проблем одержали победу над «Гранадой», которая идёт на седьмом месте в Ла Лиге. Оба гола в этой игре забил 19-летний форвард «Эйбара» Брайан Жиль. Также у хозяев был шанс ещё раньше открыть счёт, но Эскосито не смог реализовать одиннадцатиметровый удар. В итоге: 2:0 в пользу «Эйбара», который поднимается на двенадцатую строчку в турнирной таблице.


«Уэска» - «Барселона» - 0:1

Подопечные Рональда Кумана приехали в гости к аутсайдеру турнира «Уэске», которая идёт на последнем месте. Этот матч стал 500-м для Лионеля Месси в Ла Лиге и 750-м за «Барселону» во всех турнирах. Юбилей капитана каталонцев не был омрачен и «сине-гранатовые» одержали победу. Единственный гол в этой встрече забил голландский полузащитник гостей Френки Де Йонг, а Месси сделал ему результативную передачу.


«Валенсия» - «Кадис» - 1:1

В заключительном матче 17-го тура встретились «Валенсия» и «Кадис». У «летучих мышей» этот сезон совершенно не складывается и на данный момент они идут только на семнадцатом месте с 16 очками. «Кадис» десятый с 20 очками. В этом матче «Валенсия» также была на грани поражения. Счёт в матче открыл форвард «Кадиса» из Гондураса Энтони Лосано. Только в конце матча хозяевам удалось уйти от поражения. Хосе-Луис Гайя сделал результативную передачу на уругвайца Макси Гомеса, который сравнял счёт. В итоге игра завершилась со счётом: 1:1.