Обзор 17-го тура АПЛ: «Манчестер Юнайтед» догоняет «Ливерпуль», авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
main image
Футбол

Обзор 17-го тура АПЛ: «Манчестер Юнайтед» догоняет «Ливерпуль»

Подошёл к концу 17-й тур АПЛ, в котором помимо центрального матча между «Челси» и «Манчестер Сити», произошло ещё многое интересных игр и событий. В частности, «Манчестер Юнайтеду» удалось догнать по количеству очков лидирующий «Ливерпуль».


«Эвертон» - «Вест Хэм» - 0:1

Стартовал 17-й тур с сенсации. Подопечным Карло Анчелотти, которые шли на четвертом месте в турнирной таблице, не удалось победить скромный «Вест Хэм». Единственный гол в этой встрече был забит на 86-й минуте. Отличился чешский полузащитник «Вест Хэма» Томаш Соучек. В итоге после 17-го тура «Эвертон» опустился в чемпионате сразу на три позиции и теперь занимает только седьмое место с 29 очками. «Вест Хэм» поднялся на десятую строчку и имеет в своем активе 26 очков.


«Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» - 2:1

Подопечные Уле-Гуннара Сульшера продолжают подтверждать свои чемпионские амбиции, и на этот раз им удалось одержать домашнюю победу над «Астон Виллой». Счёт в матче на 40-й минуте открыл Антони Марсьяль, который отлично воспользовался передачей своего одноклубника Арона Ван-Биссака. На 58-й минуте гости сравняли счёт. Джек Грилиш сделал передачу на Бертрана Траоре, который сравнял счёт.

Победный для манкунианцев гол забил Бруно Фернандеш, который успешно реализовал одиннадцатиметровый удар. В итоге, «МЮ» набрал 33 очка и теперь делит с «Ливерпулем» первое место. Однако у «Красных Дьяволов» сыграно на одну игру меньше. «Астон Вилла» опустилась на восьмую строчку с 26 очками.


«Тоттенхэм» - «Лидс» - 3:0

Подопечные Жозе Моуринью были полны решимости реабилитироваться за неудачный декабрь и им это удалось. На 29-й минуте матча счёт открыл Харри Кейн, который успешно реализовал пенальти. На 43-й минуте Кейн сделал передачу на своего партнера Сон Хон-Мина, который удвоил преимущество лондонского клуба. В начале второй половины встречи уже Сон Хон-Мин оформил ассист на бельгийского защитник «шпор» Тоби Алдервейрелда, который довёл счёт до разгромного. В итоге: 3:0 в пользу «Тоттенхэма», который поднимается на четвертое место АПЛ с 29 очками. «Лидс» опускается на двенадцатое место с 23 очками.


«Кристал Пэлас» - «Шеффилд Юнайтед» - 2:0

«Шеффилд» с каждым туром теряет надежды на своё спасение. За семнадцать игр команда набрала всего 2 очка и занимает последнее место. В данном матче хозяева ещё в первой половине встречи забили два гола усилиями Джеффри Шлюппа и Эберечи Эзе, и уверенно довели дело до победы со счётом: 2:0.


«Брайтон» - «Вулверхэмптон» - 3:3

Настоящую голевую феерию устроили команды из второй половины турнирной таблицы. Гости были фаворитами в этой игре, и в первом тайме забили сразу три гола. После того, как ирландский форвард «Брайтона» Аарон Конноли открыл счёт, «волки» оформили три забитых мяча усилиями марокканца Ромена Сесса, который сравнял счёт, игрока «Брайтона» Дэна Берна, который забил в свои ворота, и португальского полузащитника Рубена Невеша, который реализовал пенальти.


Однако во втором тайме хозяевам удалось сравнять счёт. Сначала отличился Нил Мопе, который успешно реализовал одиннадцатиметровый удар. Далее счёт сравнял Льюс Данк. В итоге матч завершился со счётом: 3:3.


«Вест Бромвич» - «Арсенал» - 0:4

После ужасного старта «канониры» набирают форму и одерживают уже третью победу подряд. Подопечные Микеля Артеты забили по два гола в каждом из таймов. Сначала после передачи Роба Холанда отличился шотландский защитник Киран Тирни. Далее Эмил Смит-Роу сделал ассист на Букайо Сака, который удвоил преимущество «канониров».


Во второй половине встречи оба гола забил французский форвард Александр Ляказетт. В итоге «Арсенал» поднялся на одиннадцатое место в чемпионате с 23 очками.


«Бёрнли» - «Фулхэм»


Данный матч был перенесен из-за того, что у ряда игроков «Фулхэма» был обнаружен коронавирус.


«Ньюкасл» - «Лестер» - 1:2

В последних четырех матчах подопечные Брендана Роджерса набрали всего пять очков, проиграл один матч, два матча завершив вничью и одержав только одну победу. Тем не менее, в этом матче «Лестер» полноценно подтвердил свои амбиции на медали по итогам сезона. К 72-й минуте гости вели со счётом: 0:2. Сначала после ассиста Джейми Варди отличился Джеймс Мэддисон. Далее после передачи Марка Олбрайтона гол забил Юри Тилеманс. Хозяев удалось забить гол престижа усилиями Энди Кэрролла. «Лестер» остаётся на третьем месте с 32 очками и всего на одно очко отстаёт от двух лидеров.


«Челси» - «Манчестер Сити» - 1:3

Встреча двух чемпионов Англии стала центральным матчем 17-го тура и привлекла наибольшее внимание общественности. Большинство экспертов ожидали равный матч, однако уже в первом тайме «горожане» забили в ворота хозяев три безответных гола. Сначала после ассиста Фила Фодена отличился Илкай Гюндоган. Далее уже сам Фоден забил гол, а результативную передачу оформил Кевин Де Брюйне. Уже на 34-й минуте Де Брюйне довёл счёт до разгромного.


В самом конце матча «Челси» удалось забить гол престижа. После ассиста Кая Хаверца отличился Каллум Хадсон-Одон. В итоге: 1:3 в пользу «Ман Сити», который поднялся на пятое место в чемпионате с 29 очками. «Челси» теперь только девятый с 26 очками.


«Саутгемптон» - «Ливерпуль» - 1:0

Лидеры чемпионата мерсисайдцы встретились на выезде против «Саутгемптона». В этой игре случилась сенсация. Уже на второй минуте матча хозяева вышли вперед усилиями Дэнни Ингса, который успешно замкнул передачу Джеймса Уорда-Проуз. И, к удивлению, большинства зрителей «Ливерпуль» не смог отыграться. В итоге лидер чемпионата потерпел поражение, несмотря на которое остался на первом месте с 33 очками. Однако подопечных Юргенна Клоппа догнал «МЮ» и теперь их лидерство висит на волоске. «Саутгемптон» поднялся на шестое место в чемпионате и теперь в их активе 29 очков.