«Ювентус» - «Удинезе» - 4:1. Обзор матча Серии А 03.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Ювентус» - «Удинезе» 03.01.2021

3 января в рамках 15-го тура итальянской Серии А «Ювентус» принимал на своем поле «Удинезе». Перед игрой туринский клуб располагался только на шестом месте в чемпионате Италии с 27 очками. «Удинезе» шла на тринадцатой строчке с 15 очками. Разумеется, букмекерские конторы отдали предпочтение чемпиону Италии, и на их победу можно было поставить по коэффициенту 1,46. На победу «Удинезе» можно было сделать ставку по котировке 7,63. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,61.


Разгром «Ювентуса» от «Фиорентины» был случайностью?


Концовка прошлого года была омрачена для «Ювентуса» разгромным поражением от «Фиорентины» со счётом: 3:0, поэтому туринцы были полны решимости реабилитироваться. Перед матчем многие эксперты спорили о том, было ли то поражение случайностью или в туринской команде очередной кризис. 

Первый опасный момент в данной игре был создан у ворот «Удинезе» уже на седьмой минуте матча. Валлийский полузащитник Аарон Рэмзи прицельно пробил по воротам в нижний угол, однако голкипер «Удинезе» Хуан Муссо парировал мяч.


На десятой минуте аргентинский полузащитник «Удинезе» Родриго Де Паул забил гол, но скорее арбитр встречи решил посмотреть видеоповтор, так как было подозрение, что была игра рукой. В итоге гол был отменен.


Счёт матча был открыт на 31-й минуте. Лидер «Ювентуса» Криштиану Роналду совершил отличный проход в штрафную площадь соперника и отправил мяч в правый угол ворот «Удинезе». До перерыва забитых голов больше не было. В целом, «Ювентус» контролировал ход игры в перовом тайме, нанёс сразу пять ударов в створ ворот, шесть ударов по воротам и полностью владел инициативой.


Уже на 49-й минуте матча «Ювентусу» удалось удвоить преимущество в счёте, и в забитом голе снова поучаствовал Криштиану Роналду, который сделал отличный навес в штрафную площадь соперника, который успешно принял итальянский форвард Федерико Кьеза и отправил мяч в ворота «Удинезе». Уже через две минуты Аарон Рэмзи мог забить третий гол, но Хуан Муссо спас свою команду. А уже на 52-й минуте Рэмзи все-таки удалось забить гол. Он пробил дальний удар из-за пределов штрафной, и мяч оказался в сетке ворот «Удинезе», однако туринцы рано радовались. Арбитр посмотрел видеоповтор и отменил забитый гол, так как увидел игру рукой со стороны игрока «Ювентуса».


На 57-й минуте «Удинезе» упустил отличный шанс для взятия ворот. Йенс Ларсен нанес удар головой, но мяч угодил в перекладину. На 70-й минуте «Ювентусу» удалось довести счёт матча до разгромного. И снова гол забил Криштиану Роналду, который оторвался от своего опекуна в штрафной площади и получил мяч от Родриго Бентакура. В итоге португалец отправил мяч в нижний угол ворот «Удинезе» и счёт стал: 3:0.


Очередное достижение Роналду!

Отметим, что этот гол стал для Роналду 758-м в его карьере, если учитывать только официальные матчи. Это позволило португальцу обогнать великого «Короля футбола» Пеле, на счету которого было 757 забитых голов. Таким образом, Роналду вышел на второе место в списке лучших бомбардиров в истории футбола. Ему осталось забить всего два гола, чтобы стать лучшим за всю историю и победить рекорд Йозефа Бицана, который держится уже 65 лет!


На 90-й минуте матча гостям все-таки удалось забить. Голландский защитник «Удинезе» Марвин Зеглер удачно пробил в нижний левый угол, и Войцех Щенсный был бессилен. Окончательный счёт матча установил аргентинский форвард «Ювентуса» Пауло Дибила, который отправил мяч в верхний угол ворот соперника. В итоге: 4:1 в пользу «Ювентуса», который поднялся на пятое место в турнирной таблице Серии А с 27 очками. Свой следующий матч туринцы проведут против лидера сезона – «Милана» уже 6 января. 

Комментарии тренеров


Это была не самая лучшая игра моих подопечных. Хоть мы и разгромили своего соперника, но в первой половины матча чувствовалось, что мы нервничали. Сказалось разгромное поражение от «Фиорентины» в прошлом туре. По ходу матча мои подопечные становились более уверенными в себе, и в тоге нам удалось добиться разгромной победы. Мы ожидали, что «Удинезе» будет прессинговать и пытаться ловить нас на контратаках. Мы были готовы к этому. Мы прекрасно справились с тактикой нашего соперника. Я рад, что Дибала забил гол. Он прекрасно работал на тренировках, и я ждал, что он отличиться, - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.


В целом мы провели неудачную игру, так как были разрозненными и не смогли показать то, на что способны. Соперник подловил нас на наших ошибках. По сути, три из четырех голов мы пропустили из-за одной и той же ошибки. В последних играх мы были очень надежны в защите, но в этот раз пропустили уже в самом начале. Это не означает, что наша защита стала хуже, просто после пропущенного гола мы стали действовать иначе. Мы допустили множество ошибок, над которыми нужно работать. Наше поражение абсолютно заслуженное, - заявил главный тренер «Удинезе» Лука Готти.