«Реал» - «Сельта» - 2:0. Обзор матча Ла Лиги 02.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Реал» - «Сельта» - 2:0

2 января в рамках 17-го тура испанского чемпионата состоялся матч, в котором мадридский «Реал» сыграл на своем поле против «Сельты». Перед матчем «Реал» шёл на втором месте Ла Лиги с 33 очками, а «Сельта» на восьмом месте с 23 очками. Разумеется «королевский» клуб был признан явным фаворитом в данном противостоянии.


Букмекерские конторы предлагали сделать ставку на победу мадридского клуба по котировке 1,55. На победу «Сельты» можно было поставить по котировке 5,99. Ничья оценивалась за коэффициент 4,61.


В прошлом туре «Реал» не смог переиграть «Эльче» и многие уже поспешили говорить об очередном спаде в игре подопечных Зинедина Зидана. Однако «сливочные» были полны решимости доказать скептикам, что они ошибаются. В начале прошлого года эти команды уже встречались друг с другом и тот матч вызвал повышенное внимание российских болельщиков, так как за «Сельту» играл Фёдор Смолов. Тогда ему удалось забить гол в ворота «Реала», а его команде сыграть вничью с будущим чемпионом.


В этом году Смолов уже не играет за «Сельту», но матч от этого не становится менее интересным. Ещё в ноябре прошлого года «Сельта» шла только на семнадцатом месте и не могла победить в семи матчах подряд. В итоге её тренера Оскара Гарсию уволили, и на его место пришёл Эдуардо Коудет. С тех пор клуб из Виго набрал 16 очков в семи матчах, и сейчас команда близка к еврокубковой зоне. Многие считали, что им вполне по силам если не победить, то взять очки у мадридского «Реала».

«Реал» начинает год с победы


Уже на шестой минуте матча «Реалу» удалось открыть счёт. Марко Асенсио сделал шикарный навес в штрафную площадь «Сельты», а Лукас ударом головой отправил мяч в сетку ворот Рубена Бланко. Казалось бы, матч продолжится в таком же русле, но нет. Весь первый тайм команды играли очень скучно и на двоих нанесли всего четыре удара по воротам.


Второй тайм «Реал» начал более активно и на 52-й минуте забил второй гол. Лукас сделал ассист на Марко Асенсио, который отправил мяч в левый угол ворот «Сельты». После второго забитого гола мадридский клуб снова успокоился и не прикладывал серьезных усилий, чтобы забить ещё. Впрочем, у них и без этого получилось победить со счётом: 2:0.


Эта победа позволила «Реалу» обогнать «Атлетико» и выйти на первое место в испанском чемпионате. Но, скорее всего, ненадолго, ведь «Атлетико» свой матч в 17-м туре ещё не сыграл, а противостоять «матрасникам» будет скромный «Алавес».


«Реал» одержал победу на классе. На этот раз у них это получилось, в отличие от прошлого матча с «Эльче». Создается впечатление, что подопечные Зинедина Зидана играют в полную силу только в те моменты, когда им противостоит серьезный соперник. В рядовых матчах они особо не напрягаются. Сегодня «сливочные» смогли победить, не напрягаясь, но такое происходит не всегда.

Комментарии тренеров


«Реал» с первых и до последних минут контролировал ход игры. У нас получилось держать баланс, как в атакующей линии, так и в защите. Мои подопечные выполнили все установки на игру, особенно когда дело касалось прессинга. Стремление к победе и прессинг на половине соперника – наша особенность. После матча у меня остались только приятные впечатления. Также радует тот факт, что за последние девять матчей мы победили шесть и ещё три игры завершили вничью. Это говорит о том, что наша команда на подъеме и полностью готова ко второй половине сезона. Очень рад за Асенсио, который окончательно оправился от тяжелой травмы и набрал отличную форму. По поводу Азара я уже говорил вам, что буду постепенно вводить его в игру. Не хочется, чтобы он травмировался снова. Будем ждать, когда он наберет форму в спокойной обстановке. По поводу замены Бензема, я заменил его не потому что он устал от плотного графика. Я заменил его уже на 90-й минуте, когда дело было сделано. Просто чтобы дать время другому игроку. Карим в порядке, и совсем не устал. В общем, я рад, что мы движемся в правильном направлении к очередному чемпионству, - заявил главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан.


Тяжело было вернуться в игру после пропущенного гола на первых минутах. Возможно, нам нужно было больше рисковать, и попробовать сыграть в открытый футбол. У нас было несколько шансов и до, и после пропущенного гола, но мы их не реализовали, - заявил главный тренер «Сельты» Эдуардо Коудет.