«Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» - 2:1. Обзор матча АПЛ 01.01.2021, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
02.01.2021
Футбол

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» - 2:1

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» - 2:1

1 января в рамках 17-го тура английского чемпионата «Манчестер Юнайтед» встретился на домашнем стадионе «Олд Траффорд» с «Астон Виллой». Перед матчем обе команды входили в пятерку лидеров, поэтому данный матч являлся одним из центральных в 17-м туре. «МЮ» занимал второе место с 30 очками, а «Астон Вилла» шла на пятом месте с 26 очками. Хозяева поля были признаны фаворитами в данном матче с котировкой 1,67. Изначально котировка на победу «красных дьяволов» была ещё ниже, но большинство делали ставки именно на «МЮ», поэтому к началу матча коэффициент опустился. На победу «Астон Виллы» можно было поставить по котировке 5,25. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,11.


«Манчестер Юнайтед» продлевает беспроигрышную серию в АПЛ до 11 матчей

Первый опасный момент в матче был создан на 13-й минуте. Шотландский полузащитник «Астон Виллы» Джон МакГин принял мяч после отличного навеса и отправил его в нижний угол ворот Де Хеа, однако голкипер спас команду и перевёл мяч на угловой. Далее манкунианцы перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот гостей. Открыть счёт им удалось уже на 40-й минуте матча. Английский защитник хозяев Арон Ван-Биссака сделал шикарную подачу в штрафную площадь «Астон Вилы» и французский форвард «МЮ» Антони Марсьяль головой отправил мяч в ворота Эмилиано Мартинеса. В итоге команды ушли на перерыв при счёте: 1:0 в пользу хозяев.


На 50-й минуте у Маркуса Рэшфорда был отличный момент, чтобы удвоить преимущество «красных дьяволов». Он нанес отличный удар в нижний угол, но голкипер «Астон Виллы» спас команду. Уже спустя минуту, у гостей был голевой момент, но Мэтти Кэш нанес удар выше ворот. На 52-й минуте Давиду Де Хеа снова пришлось спасать свою команду после удара английского форварда «Астон Виллы» Олли Уоткинса.


На 58-й минуте «Астон Вилле» все-таки удалось сравнять счёт. Английский полузащитник гостей Джек Грилиш сделал шикарную передачу на Бертрана Траоре, и на этот раз Де Хеа не смог спасти свою команду.

Спустя три минут Дуглас Луис прервал атаку «МЮ» и уложил своего оппонента на газон. Арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Астон Виллы», который успешно реализовал Бруно Фернандеш. «МЮ» снова вышел вперед!


На 72-й минуте у Анвара Эль-Гази была отличная возможность сравнять счёт, но Де Хеа снова оказался на высоте. В концовке встречи «Астон Вилла» ещё раз упустила возможность сравнять счёт. Мэтти Кэш сделал дальний удар, но голкипер манкунианцев его без проблем отразил.


В итоге: 2:1 в пользу «Манчестер Юнайтед», который набрал 33 очка и догнал «Ливерпуль» по количеству очков в чемпионате. Свой следующий матч «МЮ» проведет в рамках полуфинала Кубка английский лиги против «Манчестер Сити» уже 6 января. «Астон Вилла» следующую игру сыграет против «Ливерпуля» в рамках 1/32 финала Кубка Англии. 

Комментарии тренеров


Мы довольны, что удалось получить важные три очка и догнать «Ливерпуль». За этот год мы доказали, что стали сильнее и вполне способны бороться за чемпионство. Конечно, этот матч получился не таким гладким, и победа нам досталась не самым простым образом. В конце мы реально могли пропустить, особенно в моменте, когда наш защитник Эрик Байи заблокировал мяч и спас нашу команду. Отмечу, что матч получился слишком открытым, и мы понапрасну расходовали многие моменты. Мы могли забивать и больше. Очень рад, что в клубе есть штатный пенальтист Бруно Фернандеш, который любит бить одиннадцатиметровые удары, и у него это хорошо получается. Я рад, что мы максимально приблизились к первому месту и имеем реальную возможность стать чемпионами в этом сезоне. А ведь у нас достаточно молодой коллектив, который способен на многое уже сейчас, и с каждым годом только прогрессирует, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер.


Я считаю, что пенальти, из-за которого мы проиграли, был назначен неверно. Во время игры я думал, что пенальти был, но после игры я посмотрел видеоповтор и увидел, что футболист «МЮ» упал самостоятельно без помощи нашего игрока. Не понимаю, почему арбитр не посмотрел видеоповтор. Зачем придумали VAR, если видеоповторы всё равно не смотрят? Из-за этого несправедливого момента, поражение стало ещё обиднее, - заявил главный тренер «Астон Виллы» Дин Смит.