«Манчестер Юнайтед» - «Вулверхэмптон» - 1:0. Обзор матча АПЛ 29.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Вулверхэмптон» 29.12.2020

29 декабря в рамках 16-го тура английского чемпионата состоялась игра, в которой «Манчестер Юнайтед» на домашнем арене принимал «Вулверхэмптон». Перед матчем «Красные дьяволы» располагались на четвертом месте в турнирной таблице с 27 очками. «Вулверхэмптон» шёл на двенадцатой строчке с 21 очком. Победа в данном матче позволит манкунианцам выйти на вторую строчку в АПЛ.


Букмекерские конторы признали хозяев поля явными фаворитами в данном противостоянии. Коэффициент на победу команды Уле-Гуннара Сульшера составлял 1,55. На победу гостей можно было поставить по котировке 6,60. Ничья оценивалась по коэффициенту 4,30.


Приблизиться ли «МЮ» к первому месту?

В первом тайме гости неожиданно играли лучше и атаковали чаще. Первый опасный момент был создан только на двадцать четвертой минуте. Марокканский защитник «Вулверхэмптона» Ромен Сесс нашёл отличную позицию для удара в штрафной площади соперника и нанес отличный удар по воротам Давида Де Хеа, однако мяч прошёл выше ворот. Спустя десять минут уже у хозяев был прекрасный момент для взятия ворот. После отличного навеса Бруно Фернандеш получил мяч и ударил точно по центру. Однако его соотечественник португалец Руй Патрисиу парировал этот мяч. Серьезных голевых моментов в первом тайме больше не произошло. По итогам первой половины встречи гости нанесли четыре удара в створ ворот, а «МЮ» отличился только один ударом.


Во втором тайме подопечные Уле-Гуннара Сульшера стали играть лучше, и завладели инициативой. На 70-й минуте уругвайскому форварду «МЮ» Эдинсону Кавани все-таки удалось забить гол, но он был отменен из-за офсайда. На 82-й минуте гости упустили отличную возможность для открытия счёта. Французский защитник «Вулверхэмптона» Раян Аит Нури вышел один на один, но Де Хеа не дал ему забить. Счёт в матче удалось открыть только в компенсированное время. На 93-й минуте Бруно Фернандеш сделал передачу на Маркуса Рэшфорда, который пробил с самого угла штрафной и мяч рикошетом от защитника гостей отправился в ворота «Вулверхэмптона». Несмотря на то, что забитый мяч был очень похож на автогол, он был записан на Рэшфорда. Гостям так и не удалось отыграться за оставшиеся две минуты и «МЮ» одержал победу со счётом: 1:0.


Победа позволила манкунианцам подняться на второе место в чемпионате с 30 очками. От лидирующего «Ливерпуля» подопечные Сульшера отстают всего на 2 очка. «Вулверхэмптон» по-прежнему на двенадцатом место с 21 очком.

Свой следующий матч «МЮ» проведет уже 1 января против «Астон Виллы», которая идёт на пятом месте. «Вулверхэмптон» сыграет в гостях 2 января против «Брайтона».

Комментарии тренеров


«Да, мы сумели забить только в конце матча, но это не только фактор везения и случайности. Обычно такие голы забиваются в таких ситуациях, когда на соперника оказывается мощное давление. Именно это мы и делали, и судьба вознаградила нас забитым голом, который принес нам победу. В продолжающемся сезоне наша команда очень часто набирала очки, забивая именно в конце. В этом заслуга и психологии, и тренировок. Мы прекрасно подготовились к сезону, провели очень много матчей, и мои подопечные физически готовы к тому, чтобы бороться в каждом матче до последней секунды. Я рад, что сумел настроить команду на борьбу до последнего. Это дух «МЮ», который был создан ещё великим Алексом Фергюсоном. Вспомните, сколько побед было добыто в концовках матчей под его руководством. Такие победы придают уверенность и улучшают мышление. Ребята понимают, что могут изменить исход в любой момент и никогда не расслабляются. Я сейчас скажу банальные вещи, но все мои мысли и моих подопечных только о следующем матче. Нам нельзя останавливаться на достигнутом, и нужно двигаться только вперед. Подводя итоги года, хочу сказать, что он стал для нас позитивным. В прошлом сезоне мы стали третьими, а в этом полны решимости бороться за чемпионство. С текущим подбором футболистов это вполне реально, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.


Обидно поражение, но это футбол и случиться здесь может все, что угодно. Такие матчи очень важны для обучения. Теперь мои футболисты научились не расслабляться на последних секундах. Особенно в играх против такого серьезного соперника. Нужно продолжать двигаться вперед, а не зацикливаться на неудачах. В этой игре мы создали много голевых моментов. Необходимо учиться лучше их реализовывать, - заявил главный тренер «Вулверхэмптона» Нуну Эшпириту Санту.