«Барселона» - «Эйбар» - 1:1. Обзор матча Ла Лиги 29.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
30.12.2020
Футбол

Обзор матча «Барселона» - «Эйбар» 29.12.2020

Обзор матча «Барселона» - «Эйбар» 29.12.2020

29 декабря в рамках 16-го тура испанского чемпионата состоялся матч, в котором «Барселона» на домашнем стадионе принимала «Эйбар». Перед матчем каталонский клуб располагался на пятом месте в турнирной таблице с 24 очками. Победа в данном матче позволила бы «Барселоне» подняться на третью строчку в турнирной таблице. «Эйбар» располагался на шестнадцатом месте с 15 очками.


Букмекерские конторы признали каталонский клуб абсолютным фаворитом в данном противостоянии. Котировка на их победу составляла 1,30. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 5,85. На победу «Эйбара» можно было поставить по котировке 10,80.


Справится ли «Барса» без Месси?

В данном матче не участвовал капитан каталонцев Лионель Месси. Недавно он получил небольшое повреждение лодыжки, и в итоге он получил дополнительный отпуск. До матча аргентинец был на родине на рождественских каникулах, которые ему разрешили продлить. За несколько часов до начала игры он уже приехал в Каталонию, однако в матче участие не принимал. Ожидается, что уже сегодня, 30 декабря, он вернется к тренировкам.


Начало матча для подопечных Рональда Кумана выдалось достаточно удачным. С первых минут хозяева поля активно атаковали и уже на восьмой минуте матча заработали одиннадцатиметровый удар, который исполнил датский нападающий Мартин Брэйтуэйт. Однако форвард не попал в ворота и каталонцы не смогли забить уже третий удар за текущий сезон. В середине первой половины встречи Брэйтуэйт все-таки забил, однако данный гол был отменен из-за офсайда.


За всю первую половину встречи каталонцы сумели нанести только один удар в створ ворот. «Эйбар» нанес два удара в створ ворот, однако никакой опасности для Марка-Андре Тер Штегена они не представляли.


Во второй половине встречи Куман принял решение усилить атакующую линию и вместо защитника Серджино Деста на поле вышел нападающий Усман Дембеле. Однако вместо того чтобы забить хозяева поля пропустили. На 57-й минуте отличился испанский форвард «Эйбара» Гарсия Кике. Ещё в середине поля он отобрал мяч у уругвайца Рональда Араухо, затем пробежал через все поле и отправил мяч в ворота Тер Штегена. 

Однако «Барселоне» удалось быстро отыграться. Испанский защитник Джуниор Фирпо сделал результативную передачу на Усмана Дембеле, который отправил мяч в нижний угол ворот «Эйбара». Забить победный мяч «Барселоне» так и не удалось. В итоге матч завершился вничью со счётом: 1:1. После данной игры каталонцы продолжают занимать только шестое место в турнирной таблице с 25 очками. «Эйбар» пятнадцатый с 16 очками.


Судя по всему такой тяжелый для «Барселоны» год, в котором было и две смены тренера, и упущенное чемпионство Ла Лиги, и отставка президента клуба, и 2:8 от «Баварии», и слухи об уходе Месси, просто не мог завершиться победным матчем. Многочисленные проблемы в каталонском клубе продолжаются.


Свой следующий матч «Барселона» проведет против «Уэски» 3 января. «Эйбар» в следующий раз сыграет против «Гранады» также 3 января. 

Комментарии тренеров


В данной игре мы заслужили победу. В течение матча мы создали огромное количество голевых моментов, которые должны были заканчивать забитыми голами. Но нам сильно не везло. В итоге ошибка в защитной линии привела к необязательному голу, которого быть не должно, если бы Араухо не ошибся. Конечно, не хочется никого винить. Каждый может совершить ошибку. Ход матча диктовал нашу победу, и самоотдачей своих подопечных я доволен. Такая ситуация происходит уже не в первый раз, когда по содержанию игры мы должны побеждать, но этого не случается. Разумеется, мы потеряли уже много очков, и победить в этом сезоне будет очень непросто. Кроме того, «Атлетико» в текущем сезоне слишком хорош. Команда практически не пропускает и регулярно побеждает, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.


Я очень рад, что мы заработали ничью в игре против такого сильного соперника. Для нач ничейный результат в игре против «Барселоны» - это как победа. У нас был всего один серьезный момент за весь матч и мы смогли его реализовать. Мои подопечные очень хорошо поработали, много двигались, активно защищались и сильно устали. Что касается «Барселоны», то сегодня им не хватало Лионеля Месси. Это именно тот игрок, который может создать момент из ничего и забить. Именно такого гола им и не хватило для победы, - заявил главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар.