«Ливерпуль» - «Вест Бромвич» - 1:1. Обзор матча АПЛ 27.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
28.12.2020
Футбол

Обзор матча «Ливерпуль» - «Вест Бромвич» 27.12.2020

Обзор матча «Ливерпуль» - «Вест Бромвич» 27.12.2020

27 декабря в рамках 15-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Ливерпуль» на домашнем стадионе принимал «Вест Бромвич». «Ливерпуль» является действующим чемпионом Англии и перед матчем шёл на первом месте с 31 очком. «Вест Бромвич» является одним из аутсайдеров АПЛ и идёт на девятнадцатой строчке с 8 очками. Не удивительно, что букмекерские конторы признали именно хозяев поля абсолютными фаворитами игры с коэффициентом 1,14. Ничейный исход оценивался по котировке 9,71. На победу «Вест Бромвича» можно было сделать ставку по коэффициенту 9,71.


Уже с первых минут встречи «Ливерпуль» активно пошёл в атаку. Уже на седьмой минуте шотландский защитник Эндрю Робертсон оформил заброс в штрафную площадь, но египетский форвард Мохамед Салах немного не успел до мяча. На двенадцатой минуте встрече хозяевам все-таки удалось открыть счёт. Камерунский защитник Джоэль Матип сделал отличный пас на Садио Мане, который отправил мяч в сетку ворот Сэма Джонстона.


На двадцать первой минуте Мане мог бы забить ещё один гол. Он удачно принял навес с фланга и со штрафной площади пробил в правый угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. По итогам первого тайма у «Ливерпуля» был невероятный процент владения мячом – 81 %. Подопечным Юргена Клоппа удалось нанести аж десять ударов по воротам, но только один угодил в створ ворот.

Безуспешные атаки «Ливерпуля»


Во втором тайме игра проходила по аналогичному сценарию: «Ливерпуль» активно атаковал и ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что мерсисайдцы смогут одержать победу в игре против аутсайдера. Однако на восемьдесят второй минуте случилось то, чего не ожидал никто. Гостям удалось сравнять счёт. Бразильский форвард «Вест Бромвича» Матеус Перейра сделал передачу с фланга на нигерийского защитника Семи Аджайи, который головой отправил мяч в ворота Алиссона.


В итоге счёт стал: 1:1. Хозяева поля всеми силами пытались отыграться, но сделать этого так и не удалось. В итоге «Ливерпуль» потерял очки в матче с аутсайдером, но все равно остался на первом месте в турнирной таблице. Теперь у мерсисайдцев 32 очка после пятнадцати туров. Идущий вторым «Эвертон» отстаёт на три очка. «Вест Бромвич» по-прежнему занимает девятнадцатое место с 8 очками.


Свой следующий матч «Ливерпуль» проведет 30 декабря в гостях против «Ньюкасла», а «Вест Бромвич» 29 декабря сыграет дома против «Лидса». 

Комментарии тренеров


Очень сложно играть против такой команды, как «Вест Бромвич». Аутсайдеры всегда играют против лидера с запредельной мотивацией, ведь для них это некий вызов. Мы же привыкли играть против соперников, которые уходят в глубокую оборону. Сегодняшний матч не стал исключением. Наши соперники защищались всей командой. Обычно у нас получается взломать любую защитную линию. Но сегодня мы использовали далеко не все моменты для взятия ворот, хотя шансов у нас было предостаточно. Думаю, «Вест Бромвич» заслужил ничейный результат. Мы просто обязаны были показывать свои лучшие качества в этой игре, но нам не удалось этого сделать, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.


Мы провели великолепную игру. Против такого коллектива, как «Ливерпуль», необходимо очень много и очень качественно защищаться. Только в такой ситуации вы имеете шансы на удачный исход. У нас не тот подбор игроков, который может противостоять «Ливерпулю» в открытой игре. Пришлось выбирать тактику, исходя из подбора футболистов, которые есть в нашем распоряжении. «Ливерпуль» часто атаковал, но редко попадал в створ ворот. Это говорит о том, что мы хорошо их сдерживали. Мои подопечные хорошо постарались и воспользовались своим шансом, - заявил главный тренер «Вест Бромвича» Сэм Эллардайс.