«Манчестер Сити» - «Ньюкасл» - 2:0. Обзор матча АПЛ 26.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
27.12.2020
Футбол

Обзор матча «Манчестер Сити» - «Ньюкасл» 26.12.2020

Обзор матча «Манчестер Сити» - «Ньюкасл» 26.12.2020

26 декабря в рамках 15-го тура АПЛ состоялась игра между «Манчестер Сити» и «Ньюкаслом». Перед матчем «горожане» располагались только на восьмой строчке в АПЛ с 23 очками. «Ньюкасл» шёл на двенадцатом месте с 18 очками. Хозяева поля были признаны абсолютными фаворитами матча с котировкой 1,14. На победу гостей можно было поставить по коэффициенту 18,40, а ничейный исход оценивался по котировке 10,30.


Доминация от «Манчестер Сити»


Уже с первых минут футболисты «Ман Сити» начали активно атаковать и сразу же захватили инициативу. Было видно, что подопечные Хосепа Гвардиолы решительно настроены на победу и хотят вернуться в чемпионскую гонку. Уже на 14-й минуте встречи их старания были вознаграждены. Английский форвард манкунианцев Рахим Стерлинг сделал прострел в штрафную зону соперника, который замкнул немецкий полузащитник хозяев Илкай Гюндоган.


Уже спустя несколько минут «горожане» могли забить второй гол в этом матче. Кевин Де Брюйне получил отличную передачу и сделал отличный удар под перекладину, однако голкипер «Ньюкасла» Карл Дарлоу в последний момент спас свою команду от верного гола. На 35-й минуте у Кевана Де Брюйне была ещё одна возможность забить, но снова гостей спас Карл Дарлоу.


Свой первый сэйв вратарь «Сити» Эдерсон был вынужден сделать только на 51-й минуте после удара форварда Ньюкасла» Джейкоба Мерфи. Для гостей это был один из немногих шансов на взятие ворот в этой игре. 

Следующий гол был забит уже во втором тайме на 55-й минуте. Испанский форвард «Манчестер Сити» Ферран Торрес вовремя получил мяч в штрафной площади соперника, и отправил мяч в правый угол ворот. На этот раз Дарлоу не смог спасти свою команду, и счёт стал: 2:0 в пользу подопечных Хосепа Гвардиолы.


Под занавес встречи счёт матча мог стать разгромным. На 77-й минуте матча вместо автора забитого гола Феррана Торреса на поле вышел аргентинский форвард «горожан» Серхио Агуэро. В итоге легенда «Ман Сити» смог создать несколько опасных моментов у ворот «Ньюкасла». На 82-й минуте Серхио Агуэро сделал отличный удар головой по воротам «Ньюкасла», но голкипер гостей снова сыграл хорошо и вытащил этот мяч. Спустя три минуты Агуэро упал в штрафной площади соперника, но арбитр не заметил нарушения правил, и не стал назначать одиннадцатиметровый удар.


Больше забитых голов в этой встрече не было, и матч завершился со счётом: 2:0 в пользу «Манчестер Сити». Эта победа позволила «горожанам» подняться на пятую строчку АПЛ с 26 очками. «Ньюкасл» по-прежнему занимает двенадцатое место с 18 очками.


Свой следующий матч подопечные Хосепа Гвардиолы сыграют против «Эвертона» 28 декабря. Отметим, что «Эвертон» по ходу 15-го тура поднялся на второе место в АПЛ. «Ньюкасл» 30-го декабря сыграет против «Ливерпуля». 

Комментарий победителя


В данной игре мы столкнулись не только со сложным соперником, но и со сложными погодными условиями. Забить было не просто, но мои подопечные хорошо справились, так как в полной мере выполнили установку на матч. Мы показали практически идеальную позиционную игру и, хоть забить было непросто, мы сделали это, и заслуженно заработали три очка. Уже через сорок пять часов нам предстоит встретиться с «Эвертоном», который идёт на втором месте в чемпионате. Это будет очень важная игра, однако на подготовку к ней нам даётся всего сорок пять часов. Этого времени не хватит даже на то, чтобы в полной мере восстановиться игрокам. Однако придётся работать в таких экстремальных условиях. Футболисты будут играть на фоне недовосстановления и рискуют получить травмы. Но таковы новые реалии. В связи с пандемией график текущего сезона очень плотный, и мы ничего с этим поделать не можем, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.