«Лестер» - «Манчестер Юнайтед» - 2:2. Обзор матча АПЛ 26.12.2020, авторский обзор от Виталий Овсянников | SportClub
logo
Футбол

Обзор матча «Лестер» - «Манчестер Юнайтед» 26.12.2020

26 декабря в рамках 15-го тура английского чемпионата завершился центральный матч тура между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед». Перед матчем «Лестер» шёл на втором месте в турнирной таблице АПЛ с 27 очками. На счёт «Красных дьяволов» было 26 очков и третье место. Данный матч привлек наибольшее внимание со стороны общественности, так как встречались две команды из первой тройки.


Центральный матч тура



Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» играл в гостях, именно подопечные Уле-Гуннара Сульшера были признаны фаворитами в данном противостоянии. Котировка на победу гостей составлял 2,25. На успех «Лестера» можно было поставить по коэффициенту 3,16. Ничейный исход оценивался по котировке 3,69.

В стартовом отрезке матча «МЮ» оправдал ожидания букмекеров и пошёл вперед. Уже на второй минуте гости имели отличный шанс открыть счёт. Бруно Фернандеш сделал шикарный навес в штрафную площадь соперника, однако Маркус Рэшфорд головой отправил мяч немного выше ворот. Для гола не хватило считанных сантиметров.


На двадцать третьей минуте матча «МЮ» все-таки удалось открыть счёт. Снова отлично сыграла атакующая связка из Фернандеша и Рэшфорда. Португальский полузащитник гостей Бруно Фернандеш сделал передачу на своего английского одноклубника Маркуса Рэшфорда, который отправил мяч в нижний гол ворот «Лестера».


Казалось бы, «МЮ» продолжит владеть инициативой, но после пропущенного гола «Лестер» пошёл вперед. Уже через три минуты после гола у форварда «Лестера» Джейми Варди была отличная возможность забить, но полет мяча прервал защитник «Красных дьяволов».


На тридцать первой минуте матча хозяевам все-таки удалось сравнять счёт. Джеймс Мэддисон сделал отличную передачу на Харви Барнса, который отправил мяч в левый угол ворот Каспера Шмейхеля.

В концовке тайма Бруно Фернандеш упустил несколько отличных моментов, чтобы вывести «МЮ» вперед, а затем получил необязательную желтую карточку, зачем-то помешав внести мяч в игру. 

Начало второго тайма снова было за «Ман Юнайтед». На 60-й минуте Маркус Рэшфорд сделал шикарный удар по воротам, но Шмейхель вытащил мяч с самого угла. На 61-й минуте французскому форварду «МЮ» Антони Марсьялю удалось забить гол, но в итоге он был отменен из-за офсайда после просмотра видеоповтора.


Только к 79-й минуте матче подопечным Уле-Гуннара Сульшера удалось выйти вперед. Эдинсон Кавани сделал удачный пас на Бруно Фернандеша, который уверенно пробил в нижний угол ворот «Лестера». Казалось бы, ничто не помешает «МЮ» довести матч до победы. Но на 85-й минуте английский защитник гостей Аксель Туанзебе неудачно переправил мяч в собственные ворота.


В итоге матч завершился со счётом: 2:2. Ничья не устроила ни один, ни другой коллектив. «Лестер» опустился со второго на третье место, а «МЮ» с третьего на четвертое. Обе команды пропустили вперед «Эвертон», который одержал победу над «Шеффилдом».


Свой следующий матч «Манчестер Юнайтед» проведет дома против «Вулверхэмптона» 29 декабря, а «Лестер» встретится с «Кристал Пэласом» уже 28-го декабря.


Комментарии тренеров


Очень печально, что мы не смогли сегодня одержать победу. По ходу встречи у нас было много опасных моментов, но мы сумели забить всего дважды. Мы владели инициативой и регулярно атаковали в начале встречи, но гол Варди моментально показал силу «Лестера». Мы сами виноваты в двух пропущенных голах. Оба раза нам нужно было накрывать игроков соперника. Кончено ничья – не самый плохой результат, но ход матча диктовал нашу победу. Нам немного не повезло. Печально, что мы не смогли победить своего непосредственного конкурента. Уже через три дня мы проведем следующую игру, а у «Лестера» следующий матч уже через два дня. Нам необходимо с умом воспользоваться дополнительным днем отдыха, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.


Мне понравилась сегодняшняя игра. Друг против друга играли атакующие команды, и зрителям было приятно наблюдать такой футбол. Мы отлично отыграли в обороны и наказали соперника на контратаках. В концовке мы проявили характер, и ушли от поражения. Я считаю, что мы заслужили эту ничью, - заявил главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс.